Лада Гранта седан 2017 отзывы


Средняя оценка 3,5

Технические характеристики

  • Марка: ВАЗ
  • Модель: 2190 - Гранта
  • Объем двигателя: 1598 см³
  • КПП: механика / автомат
  • Кузов: седан
  • Система питания: бензин инж.
  • Привод: передний


Обзор Lada Granta седан 2017

Автомобиль лада гранта доступна с 2011г. Основана она на платформе «калины», но по габаритам седан гранта крупнее донора: длина 4260 мм, обычная как для класса ширина - 1700 мм. При этом колесная база 2476 мм. Клиренс 160 мм. Багажник 480 литров.

Себестоимость затрат при ее разработке была снижена, потому цена является приемлемой. Правда, дизайном многие разочаровались. А вот салон в общих чертах порадовал.

Сейчас предлагается автомобиль с тремя вариантами моторов, все с 1.6 литра с распределенным впрыском топлива, но с разной конструкцией ГРМ и поршневого механизмов. 8-клапанный движок выдает 87 л.с., 98 л.с., а 16-клапанный 106 л.с. Уже многие отзывы владельцев похвалили их. Работают они в паре с МКПП, а топовый предлагается и с АКПП jatco.

Предлагается гранта в кузовах спорт седан, седан, лифтбек, в комплектациях люкс, норма и стандарт. Колеса идут на 13,14 и 15 дюймов. Цена стандартной комплектации седана стартует с 290 000 руб., лифтбека с 390 000, а спорт - 559 000 руб.



Отзывы владельцев о Лада Гранта седан 2017



Видео
Поделитесь своим мнением:
  • Безопасность
    Надежность
    Дизайн
    Динамика
    Комфорт
    Экономичность
  • Тип отзыва:
    Положительный Отрицательный Вопрос
    Поломки/ремонт Советы ТО / доработки
Комментарии и оценки
Сортировать по:
  • .
    гражданин это страны (24-12-2016 / Год выпуска 2014)
    Негативный отзыв Общая оценка: 0
    Hужно просто перенимать хороший мировой опыт в автомобилестроении и не выдумывать то,что уже давно хорошо придумано.И тогда и Гранта будет нормальной машиной даже в недорогом исполнении.ВАЗ ведёт себя так,будто находится на изолированном острове и ведёт какие-то дурацкие свои разработки на государственные деньги.Поэтому и результат,как всегда.
    Минусы
    Практически вся машина-это и есть недостаток.Думал,что после Таврии буду видеть в Гранте нормальный автомобиль,но не фига.Сменял шило на мыло,доплатив приличную кучку денег.
    Плюсы
    Блин,даже и не вижу серьёзных даже после Таврии.Такое впечатление,что это тоже самое только гораздо более*совершенное*и размером больше.Стал склоняться к такому мнению через совсем не большой срок .А по началу казалось .что небо и земля.
    Ответы (0)






  • .
    Ярослав (23-01-2016 / Год выпуска 2015)
    Негативный отзыв Общая оценка: 0
    Рукожопы с таза машины делать к сожалению не научились. Очень пожалел, что взял новую Гранту в комплектации "стандарт" в Кирове в салоне Гусар. Задумав установить динамики в двери, внутри обнаружил ржавчину. В салоне заказывал при покупке антикор, но даже ни одна капля мовиля на ржавчину не попала! А чтобы снять декор между дверями (чтобы провести провода), нужно снять передние сиденья, иначе саморез не выкрутить! Это только начало...ЛЮДИ не БЕРИТЕ ЭТО Г****!!!!
    Ответы (0)






  • .
    сергей (21-02-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 2,7
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    люди одумайтесь не покупайте наш *** автопром, пора давно похоронить эту *** продукцию! я был владельцем и ваз и таврия и разных иномарок,сейчас Рено.Я работаю таксистом ,а кто лучше нас опишет авто,гранта отстой! За 2 года работы на Логане - пробег 600000 практически ничего не делали только расходники. Сейчас пересадили на Гранту, из положительного быстро набирает скорость,но руль надо держать уводит вправо,причем спрашивал у всех на базе такая же проблема,по потреблению топлива экономна,вместительный багажник.На этом плюсы заканчиваются,салон тарахтелка, дорогу держит плохо рыскает, сиденья не комфортные. На 2000 км на одной из машин полетела граната, когда разобрали офигели (как оказалось на всей партии пригнанных машин на базу не было ни грамма смазки на гранатах и натяжных роликах ГРМ!) КПП механика шумит на 5-ой воет,звуки в салоне напоминают классику только потише, я думаю лучше б/у иномарку или китай.
    Ответы (0)






  • .
    Александр (01-02-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Я водитель более 20 лет. У меня были машины ВАЗ-2107, 2106. Год назад приобрел машину Лада Гранта (стандарт). отзывы положительные, соответсвует всем моим требованиям, а главное достойная цена-достойной машины. Расход бензина устраивает, по трассе идет хорошо. За год только установил натяжитель ремня генератора, потому что в этом варианте он отсутсвует. С семеркой не сравнить, удобный салон, большой багажник, в сильные морозы (-25,-27) заводится хорошо. Недостатки, конечно, есть, но не более, чем в любой машине российского производства.
    Ответы (0)






  • .
    сергей (21-01-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    здрасте! к делу, у меня норма не хочу нахваливать, но гранту я уважаю пробег 40000 км за 1.5г .живу в ессентуках. Мотаюсь на рыбалку то на волгу то в калмыкские степи ни разу не подвела при грузе 200 кг и 2 человека расход по трассе 6,5 л если не вливать. Сборка тольяти, и кстати сборка имеет значение, меня пугали что гранты нужно протягивать не смог ни одну гайку дотянуть. Качество обработки днища небо и земля. На таганрогском заводе 30 процентов дна просто загрунтовано, что касается крышки богажника был у меня этот бзик кому не лень смажте замок, у кого крепкие нервы как ни странно, но через 3 месяца само пройдет, если с первого раза не закрылся не насилуйте, нажмите пару раз кнопку отрывания и спокойно закройте. Почему я так доволен этим авто? 2108 89г в, 2101 87 г в, 2106 88 г в, 21099 99 г - после этих старушек гранта для меня как бентли теперь. Иномарки такого класса стоят в 2 раза дороже плюс ко всему почти 70% экс иномарок собираются в россии, остальные 30% в китае, и какие они после этого иномарки?
    Ответы (0)






  • .
    рафа (19-01-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 4
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    я своей грантой доволен ... надёжность и служба любого авто зависит от его хозяина
    Ответы (0)






  • .
    игорь (13-12-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 3
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    У меня гранта люкс.Купил месяц назад.Уже наездил почти 2000 км.Перед этим была 2110.Ездил и на калине(фигня),приоре,таже 2110.Лада Гранта круче!
    Ответы (0)






  • .
    ii (30-10-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 1,8
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Так получилось, что я в очередной раз приобрёл продукцию ВАЗа, а именно Гранту - повёлся на автоматическую трансмиссию. Да и покатался несколько дней перед покупкой (у знакомого этот автомобиль более трёх месяцев). Первые впечатления - нормальная машинёнка. Через пару дней после покупки перестал гаснуть сигнализатор подушек безопасности, на низких оборотах из под капота слышен металлический скрежет. На неровностях дорожного полотна слышно как гремит то ли пыльник, то ли плохо прикрученная "умельцами - сервисменами" защита картера. В районе багажника слышны скрипы. На передней панели где-то слева прижился "сверчок". Не знаю, как поведёт себя в дальнейшем хвалёная китайская АКПП, если уже сейчас при переводе рычага селектора слышится скрежет. И это всё при пробеге в 300 (триста!) километров. Запись на сервисное обслуживание составляет очередь на три недели! При покупке продавцы такие "душки", а потом ты со своей поделкой из г. Тольятти на ... никому не нужен. Вот так я в который раз наступил на грабли. Знал бы прикуп, купил бы что угодно, только не это.
    Ответы (0)






  • .
    Натали (22-08-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Прошло три месяца с момента покупки лады гранты АКПП комплектация люкс.
    Вот какие недостатки:
    1. Через неделю эксплуатации стал загораться значок двигателя на панели
    устанл по гарнтии
    2. Через месяц машина стала глохнуть (сказали сломался датчик, тоже поменяли в сервисе)
    3. Вскоре перегорела противотуманная фара
    4. Чем дальше тем интереснее, машина опять стала глохнуть. так еще и руль влево уводит...
    расод 14 л без кондея
    не успеваю заливать бензин.
    Вот такие чудеса...замучила меня совсем машина, только и езжу в автосервис с очередной поломкой!
    Ответы (0)






  • .
    Леонид (23-07-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Нормальная машина за такие деньги. Взял "стандарт" ижевской сборки. По-поводу места сборки особо не грузился,т.к. ещё в 80-е ездил на ижевском М-412, а до него и после него по 3 года на АЗЛКовских М-412 и М-2140 - ижевский был собран лучше. "Стандарт " взял потому, что нужна была просто рабочая лошадка, и как первая машина для дочери. Гранта "стандарт" единственная комплектуется старым проверенным движком, который раньше мною проверен на ранних машинах ВАЗа 2109, 2114, 2110, 1117 - движок "тракторный", многое прощает. Покупая машинку, осмотрел кузов: порадовало закрытие задних дверей и багажника, совсем хорошо, не так как на Ладе Калине. Покраска тоже лучше,чем на ВАЗе, шегрени почти нет. Машине 20 дней, пробег 700 км, движок радует тяговитостью, коробка изначально не гудит, да и сюрпризов, думаю, не подкинет, как "троссовая" на Калине. Лада Гранта - она мне нравиться,несмотря на то, что седан.
    Ответы (0)






  • .
    viktor (17-07-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    все что написано о Ладе Гранта лож.написал человек который не видел этого авто.Господа подойдите и посмотрите.панель таже что на рено. руль позавидуют иномарки.так же свет.да и нечем похвалится иномаркам этого класса кроме цены в 2 и более раз.реальный расход топлива 5_6литров при скорости 115_130 130_185 8литров это гораздо ниже чем хендай солярис которым обладал ранее да и гранта мощнее будет.можно много+найти.гранта у меня 2 год прошла 42000 российских дорог а иномарки этого уровня уже при 8000_10000 едут в автосервис менять стойки.Авообщем хотел сказать нет плохих авто есть х....е ВОДЯТЛЫ.и ненадо говорить чего незнаеш.и всем не гвоздя не жезла.
    Ответы (0)






  • .
    Михаил (11-07-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Те кто хвалит авто наше - те видать не знают что такое иномарка. Вот купил я субару 97г турбо, кондиционер с климат контролем, абс полный привод за 150 тыс и рад. За 3 года колодки и масло. А в этой гранде даже не могут кондиционер поставить. В иномарках иначе. Надо заказать что бы кондиционер сняли. Гудит, (удалено) а не едет.
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (05-07-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    лада-гранта, норма+АКПП, 365тр, 2мес., пробег 6500, после 2000 раскаталась, расход в городе 9-10, по трассе 7-8 (с кондеем). ездил в Крым - 4 человека и забитый багажник - тянет лошадка. минусы (для меня незначительные) - поскрипывают тормоза, слабовата шумка... ну и всё! плюсы (за что и купил) - движок+АКПП (в городе без автомата уже никак - пробки уже всегда и везде), багажник, кондей. проблем нет. всем удачи!
    Ответы (0)






  • .
    Марина (27-06-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    А я своей Гранточкой,очень довольна,ну вот только соглашусь с тем,что багажник плохо закрывается..И расод топлива вполне устраивает!
    Ответы (0)






  • .
    Роман (19-06-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Приобрл Ладу Гранта 30.04.13 в автосалоне г.Щербинка комплектация норма плюс (АБС,кондей,2 подушки,2181 тросовая КПП, 87 л.с.),после 2 месяцев эксплуатации пробег 2100км,средний расход АИ-92 (евро 4) 7,5 л100км.До этого 11лет ездил на ВАЗ 21102 люкс,посравнению с ней подвеска на Гранте жестче,отделка сидений победнее,пластик панели жесткий,из плюсов- легкий руль,приятная внешность,вместительный багажник,хорошая шумоизоляция.Машина на свои деньги (334 т.р,плюс 36 т.р антикор,сигнализация,музыка,парктроник).После 500км пробега дребезжит рычаг КПП (тросовый,2181) на 3 передаче постоянно,на 4 при сбросе газа.В общем покупкой доволен,несмотря на мелкие неприятности,а по сравнению с бюджетными иномарками (Рено Логан,Киа Спектра,Шевроле Ланос и др.)я бы не сказал что качество Гранты намного хуже,и у бюджетных иномарок есть свои огрехи.
    Ответы (0)






  • .
    vp (18-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    гранта автомат люкс расход 80-110км/час 6-8л. 130-10л
    140-11л. доволен до безобразия. Если сейчас бы приобретал взял бы норму, неказистый аудиоцентр. Отдельно можно подобрать куда более лучший аппарат. Салон для класса B просторный. Размер салона при сравнении как то некоректно сравнивать разных классов. В полной комплектации отсутствуют коврики. У дилеров их приобретать накладно, в магазине и у дилера цена отличается втрое. Противошумка на троечку.
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (17-04-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    IX35 стоит 1200000руб. а Гранта 312тыс.руб ты бы еще с бэнтли сравнил. тем более эта машина низкого качества и не стоит своих денег это пародия на кроссовер причем бюджетный.
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (17-04-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купил авто 06.04.2013г. в автосалоне Юникор за 312 тыс. рублей (+ доп. оборудование на 36тыс. тонир. полукруг, подкрылки, коврики, сигналка старлайн с автозапуском,обработка, магнитола пионер + 4 динамика сони,защита картера, чехлы короче все что надо купил )хотел до этого купить иномарку, но все иномарки стоят от 600-800тыс. за кусок железа отдавать такие деньги просто круто. И решил я купить Ладу Гранту и очень доволен до этого ездил на Калине 7лет, что я могу сказать Лада Гранта намного круче Калины.Всем кто пишет отрицательные комментарии о авто вы нагло врете у, Вас не было этого авто и вы никогда на нем не ездили убедительная прозьба не пиши того о чем не знайте. Машина отличная и стоит своих денег, берите это авто и будите наслаждаться поездками!!!!!!
    Ответы (0)






  • .
    Артем (20-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    купил месяц назад.проехал 17тыс.сама по себе вроде ничего.ужасный шум дешевого пласмаса в салоне.особено по грунтовой дороге.мотор вроде резвый.но тупит при разгоне.по трасе и вообше десятка 2001года и то бодрее.
    Ответы (0)






  • .
    Martin (10-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    "У меня расход по трассе получается – 8-9л. В городском цикле – 10-11л."

    АУУУ...у меня IX35 150 "придушенных" лошадей, автомат, 2-литровый движок меньше жрет, чем ваша гранта ))))

    400 кило рублей за Э Т О уё...е ??
    чтобы ездить на этой труповозке надо считать себя Богом...ну или первым после него.
    Ответы (0)






  • .
    Екатерина (05-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Приобрела себе новую гранту. Машина понравилась, для женщин самое то)))
    Ответы (0)






  • .
    Владимир (25-01-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Приобрел гранту автомат люкс за 398000 рублей. Машина очень нравится. Особенно расход бензина: по городу – не больше 10 литров, на скорости 100 км по трассе расход меньше 7 литров. Никаких проблем с машиной пока не имел. Цена – качество просто идеальная парочка. 11
    Ответы (0)






  • .
    Олег Викторович (10-01-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купил Ладу Гранте автомат в Москве, салон «Автомаш», что на Новорязанском шоссе. Было это в октябре 2012 года. Главными критериями были – машина должна быть новой, с автоматом и цена до 400000 рублей. Выбор, в принципе, был небольшой. До этого имел Нексию в старом кузове. Пересел на новенькую Гранту. По сравнению сНексией, новый автомобиль отличается высокой посадкой, высоким клиренсом. Очень нравится салон, просторный, уютный. Если посадить сзади ребенка в кресле, то он не достает ножками до спинки моего кресла. Под правую руку установил бокс, так как места много. Машина стала просто, как иномарка. Положил новые ковролиновые коврики с бортами и резиновым покрытием снизу. Прочно лежат на месте и радуют глаз.
    Интересно было узнать, как поведет себя машина зимой с нашими не чищенными дорогами и снегом. Так вот – впечатления самые хорошие. При температуре -22 заводится с пол оборота.Печка греет отлично, через две-три минуты в машине тепло. На пониженной передаче выезжает по снегу просто отлично. Хорошо держит дорогу, руль послушный, уверенно ведет себя на поворотах. Переключение скоростей плавное, практически без шумное. Ускорение очень хорошее. Панель управления, удобная, понятная, в темное время суток ярко подсвечивается, но не мешает глазам. Едет тихо, не скрипит. Уже с завода приходит с установленным натяжителем ремня. Нравится рулевое управления, можно управлять одним мизинцем. Рулевое управление очень легкое, упрвлять можно одним пальчиком. Отличные фары, ночью ездить - одно удовольствие. Хорошие тормоза, мягкая подвеска. Большие боковые зеркала. Расход бензина в городе – не более 11 литров. По трассе расход приблизительно 8-9 литров.
    За тот небольшой срок, что владею машиной впечатления только хорошие. Выходить из машины удобно, практически как с кроссовера. Считаю, что более достойный автомобиль за такие деньги просто не купить.
    Ответы (0)






  • .
    Вольт (06-01-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Читал не все отзывы, но какой тут бред несут на Гранту, а ведь три года назад вы тоже самое несли на Калину, я три года владел Калиной, теперь взял гранту даже стандартом доволен, и не надо мне втюхивать японый хлам !
    Ответы (0)






  • .
    ВИТАЛИЙ (07-12-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Считаю, что машина не очень хорошая, сырая, недоделанная. Обидно становится за отечественный Автопром. Места для противотуманных фар без заглушек. Получается, чтобы их установить нужно снять бампер. На скорости открытые окна дребезжат, как ненормальные. А если проехаться по пыльной дороге, то машину просто нужно пылесосить, так как один уплотнитель пропускает пыль в огромных количествах. Когда читаю хвалебные отзывы, складывается впечатление, что люди не знают, что такое нормальные машины. У меня первая машина с 85 года - TAYTA KROUN, на тот момент была двухгодичной давности. Так это ж не сравнить – полный фарш и все такое. Я уже не говорю о современных иномарках. Короче, думайте, прежде, чем купить.
    Ответы (0)






  • .
    Светлана (22-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    На день рождения муж подарил мне Лада Грант автомат. Кстати, она стала моей первой любимой машиной. До этого мне приходилось ездить на многих авто, но их нельзя поставить ни в какое сравнение с моей ласточкой. Наша последняя семейная модель – Рено Меган. Лада Грант - компактная, юркая, ее везде можно свободно припарковать. Но в этом есть и свои минусы – небольшая вместительность салона. Если забраться в нее всей семьей, то будет тесновато. Прошла неделя, и засветился датчик тормозов. Долив жидкость, продолжает гореть до первого ТЭО. Наверное, лучше было бы взять Люкс. Там есть диски, музыка, подогрев сидений и патронник. Жаль, что не было в наличии. Колодки в машине мы сменили в первую очередь. Коробка – от Ниссана (лучше, чем на Рено). От скорости и мобильности моей любимицы даже мерседесы обалдевают. Лада Грант легко даст фору любой легковушке.
    Ответы (0)






  • .
    azamat (16-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Решил поделиться своим опытом. Весной 2012 года купил Грант «Норма». На данный момент ее пробег составляет 15000 км. Но с самого начала все пошло не совсем гладко. Буквально на третий день после покупки потекло масло из коробки. Обратился в сервис – заменили сальник по гарантии. Потом на 5000 км на поворотах стала хрустеть правая граната. Когда наступили холода, в салоне появился какой-то скрип. Боковые стекла во время езды дребезжат и сами опускаются. В салоне довольно тепло, хотя еще нет сильных морозов. С генератором пока все в порядке, еще не менял. Никаких затрат по ремонту еще не было. Тем, кто уже приобрел такую модель, сразу советую поменять масло в коробке. Автомобиль этот, по правде сказать, далек от идеала, но в целом достаточно приличный. Стоит заметить, что Грант «Норма» ничем не уступает другим ВАЗам.
    Ответы (0)






  • .
    автомобилист (16-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Почитал тут отзывы, после прослушивания передачи по радио.
    У нас, восточнее Уральского хребта, в принципе уж и не помнят о таком "чуде" как российский автопром, а если порой и пробегают жалобно по улицам какие то непонятного ужасного дизайна машинки, то от удивления движения встает... люди высовываются из авто, показывают пальцем и хохочут.
    Друзья, покупайте нормальные японки - тоеты, мазды, ниссаны. Не мучайте себя, не травмируйте психику своих детей, а то вырастут ущербные совки.
    Гранта это не авто, это пародия на хороший вкус, издевательство над россиянином.
    Ответы (0)






  • .
    евгений (07-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    да и самое главное, отогните пыльник-защиту от коробки и двигателя и штанов глушителя!!! ваш авто станет тише!!! вот так!!!
    Ответы (0)






  • .
    евгений (07-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    многие пишут что стойки стучат, так это так и должно быть, такие стойки, это нормально, по поводу генератора - сейчас ставят бош, проблем с ними не будет, ремни тоже стали тянуть качественно, что по поводу замены датчиков, по опыту ремонта, на корейцах и китайцах замен больше аж в 2 раза, ну а шумка - это русский авто, привыкайте к вазу, ставте локера и будет авто тише, а вибрация по кузову пропадет где-то к 2500 км. много грант через меня прошло!!!
    Ответы (0)






  • .
    Денис (13-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Давно хотел себе купить калину. Желательно подержанную. Средства не позволяют приобрести дорогую модель. Но подходящее авто никак не попадалось. Искал долго и упорно, пока случайно не наткнулся на Lada Granta. Начиналась весна – сезон распродаж в автосалонах. А цены на б/у машины поползли вверх. Вот как-то проезжаю мимо салона и вижу – Granta стоят. Решил зайти глянуть. Даже и не думал ничего покупать - очереди, предзаказы и все такое. Увидел ВАЗ 2190 Granta и дай, думаю, спрошу у менеджера, можно ли приобрести автомобиль за наличку. Не ожидал, что тот предложит мне принести паспорт для оформления покупки. Я долго не размышлял. Так у меня появилась эта тачка. Позже купил коврики, поставил защиту. Подкрылки хотел установить от калины, но сказали, что они не подойдут. Поэтому обхожусь пока без них. До ВАЗ 2190 Granta у меня был ВАЗ 2106 и 2114, есть с чем сравнить. Скажу честно, покупка понравилась. Места в салоне довольно много, багажник огромный, а двигатель прост в эксплуатации. В общем, отличный вариант для тех, кто хочет неплохое авто за приемлемую цену. Конечно, есть в этой машине свои нюансы. Но без них никак. Ведь это же ВАЗ!
    Ответы (0)






  • .
    Андрей (13-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Год выпуска моей машины 4.03.2012.Получил машину в “Воронеж-Авто-Сити”, т.к в моём городе их не было, или нужно было платить 20 тысяч для того, чтобы проскочить очередь. Вместо этого я добавил ещё столько же и поставил в машинку кондиционер. Работает он на ура. Холод в машине ощущается заметно. Когда на улице была очень жаркая погода, в салоне было просто шикарно. Что касается уменьшения мощности, то я ничего не заметил. Коврики для гранты также недорогие порядка 1500 руб.На машине в стоят атермальные стёкла, которые достаточно интересно смотрятся чем обыкновенные. Сам я высокого роста 1.90,при нём я сижу в машине с большим удовольствием. Мне ничего не мешает, и на заднем сиденье также хватает простора. Вообще что касается водительского сидения всё очень удобно и уютно. Пока я на ней проездил немного, поэтому однозначной, итоговой оценки сказать не могу. Могу лишь подтвердить то, что за это время, машина особых отрицательных отзывов для меня не оставляет.
    Ответы (0)






  • .
    Петя (13-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Задумал заказать авто на официальном сайте автоваза. О чём в последующем и ни капли не пожалел. Lada Granta оказался автомобиль, созданный для меня. При выборе отечественного авто я пересмотрел очень много различны вариантов, и все они были для меня неприемлемыми, то не подходил дизайн, то цена была слишком велика. Но вот гранта сразу приметил. Я естественно не могу утверждать, что это на 100% идеальный автомобиль, т.к что он представляет я пойму только спустя некоторое время, но пока я очень счастлив, что я приобрёл эту машину.
    Ответы (0)






  • .
    Дима (13-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Давно хочу этот автомобиль. но увы пока только мечта. Постоянно читаю отзывы о ладе гранда владельцев. Какая цена сейчас лада гранда в Казани?
    Ответы (0)






  • .
    Олег (13-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Первый раз увидел лада гранда на фото, стал искать информацию о ней, читал отзывы владельцев. наконец они появились в продаже у нас в тамбове.Вот я и стал обладателем мега-агрегата производства ВАЗа. Очень уж глянулась мне эта крошка. До этого была Калина и масса других тазов, но когда пришла пора задуматься о покупке новой машины — вариантов других даже не рассматривал. Цена полностью себя оправдывает
    Ответы (0)






  • .
    Григорий (13-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Моё впечатление от Гранты. Купив этот автомобиль нашего производства, я хотел получить более- менее хорошую машину, по адекватной цене. Приобрёл автомобиль и ни о чём не пожалел. Первое о чём хочу сказать, машина едет очень резво, что для меня стало открытием. Коробка передач, работает отлично, передачи включается очень легко, что также было неожиданностью. Машинка новая, и детали в ней ещё не обкатанные, поэтому я думаю, что по истечению времени детали привыкнут друг к другу и будет вообще супер автомобиль. Ещё дало положительных эмоций сцепление, при нажатии педаль падает очень плавно, что не может не нравится. Руль поворачивается плавно, что делает поездку очень комфортной.
    После первого обката, машина едет очень уверенно и плавно. Не понравился салон, с точки зрения шумоизоляции. При езде в салоне очень хорошо слышен шум из под резины. Руль сделан из приятного на ощупь материала.
    Ответы (0)






  • .
    Леонид (13-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    В каком цвете самая клевая лад гранта? Хочу увидеть отрицательные отзывы, не ленитесь. напишите всю правду
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (13-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет. Хочу лада гранта с новой коробкой. Уже надоело смотреть все о машине, напишите реальные отзывы об гранта: ремонты, поломки, расход, слабые места
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (13-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хочу написать отзовы о ваз гранта. Брал стандарт, Самара. Откатали уже на ней 8500 тысяч проблем ни каких не было. Машина полностью оправдывает все ожидания. отзовы о ваз гранта только полоительные
    Ответы (0)






  • .
    Денис (13-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Первую машину, которую купил, была Гранта. Машинку получил относительно недавно. Очень доволен покупкой, потому что это лучшее соотношение цены и качества. В наличии был только чёрный цвет, что меня в принципе устраивало. Приехал в салон заплатил, и через 3 дня забрал ласточку. До покупки Гранты, хотел купить другое авто нашего автопрома, но после увидел Гранту и всё стало на свои места.
    Ответы (0)






  • .
    Саша (13-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Очень понравилась машинка на фото. Поехал в салон, посмотрел. Какие слабые места на лада гранта? Шумоизоляция передних дверей есть?
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (13-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здравствуйте! Недавно я приобрёл себе Ладу Гранта, в комплектации норма, и плюс литые диски. Цвет очень необычный, то ли белое облако, то ли ледяной. Приобрёл сразу после начала продажи. Покупал без помощи, т.к рекомендации по этому автомобилю отсутствовали. Взял с набором опций у официального дилера. Купил без очереди, получилось неожиданно.
    Салон нормальный, багажник очень большой, подвеска хорошая, только на больших выбоинах немного стучит, печка работает отлично, динамика тоже ничего.
    Ответы (0)






  • .
    Артем (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хочу взять пару штук лада гранта для работы. Интересуют отзывы таксистов, насколько надежно авто и как часто поломки. И еще вопрос, кузов оцинкован?
    Ответы (0)






  • .
    Владислав (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Взял Лада Грантаавтомат, сразу как она появились в продаже в костанае, фирма вираж. Гранта очень хорошая машина хотя и есть много недочетов. Но за такую стоимость можно глаза закрыть.
    Ответы (0)






  • .
    Иван (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Уважаемые владельцы, расскажите все о ладе гранта стандарт. Как качество? И в комплектации норма стоит ли там всесезонка?
    Ответы (0)






  • .
    Валера (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Брал свою лада гранта в кемерово. Практически все недароботки устранил сам. Сейчас появился шум при включении передачи, придется опять се разбирать и ремонтировать
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    До того как приобрести Ладу Гранта, ездил на Калине хэтчбек. Также подумывал купить Грант Витара, но все-таки остановил свой выбор на Ладе Гранта. Она порезвее, красивее, практичнее и побольше, чем Витара. Комплектация автомобиля нормальная, правда есть вопросы по системе охлаждения. В целом покупкой я доволен, особенно радует, что цена для такой машины очень хорошая. Теперь всем знакомым советую этот автомобиль.
    Ответы (0)






  • .
    Владимир (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здравствуйте, отзывы об автомобиле лада гранта в видео роликах меня настроили на покупку. Напишите каментарии и отзовы хорошая ли машине?
    Ответы (0)






  • .
    Светлана (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Главным критерием при выборе машины было то, что автомобиль должен быть новым и недорогим. Изначально хотела взять какую-нибудь иномарку-малолитражку, но увидев Ладу Гранту передумала. И покупка и содержание машины как раз мне по карману. Ни разу не пожалела о сделанном выборе, несмотря на все недочеты этого автомобиля. Единственное, что заменила, это передние динамики. Считаю Ладу Гранта достойным выбором
    Ответы (0)






  • .
    Михаил (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Автомобиль Лада Гранта я купил в феврале этого года. Чтобы избежать нескольких поездок в сервис, оставил автомобиль в салоне для доработки. При помощи болгарки уменьшили высоту машины, после чего сделали отрицательный развал передних колес. Кроме этого немного изменили интерьер салона, покрасив потолок и стойки лобового и заднего стекол. Помимо прочего, конечно же, поставил музыку и сигнализацию.
    Ответы (0)






  • .
    Олег (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет. Постоянно читаю отзывы реальных владельцев лада гранта машинку приобрел сознательно, а может и бессознательно, просто тупо влюбился в нее. Отличный салон, поменял пороги. в общем доволен, данным авто, не ждал ни каких чудес от нее, так как имею опыт езды на ВАЗЗах, тем не менее порадовала.
    Ответы (0)






  • .
    Леха (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет. Хочу оставить свой реальный отзыв о лада гранта. Ну что теперь я езжу на гранта 2190 это моя уже 3 машина и на этот раз это получилось очень интересное сочетание 2 моих бывших:
    1 это движок не чуть не хуже чем у приоры 180 набирает без проблем
    2 вместимость багажника, правда по сравнению с одиннадцатой он кроха но всё же больше чем у приоры.
    Хочу отметить + в подвеске и в качестве сборки согласен кое какие не доработки есть и в основном они связаны с тем что АВТОВАЗ решил с экономить но при всём при этом она оказалась менее скрипучей, более просторной чем та же приора.
    Ну в общем моё мнение машина не плохая но требует рук
    Ответы (0)






  • .
    Яша (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет. Переделка торсиона на задний багажник лада гранта самостоятельно реально? Начались проблемы генератора, автоваз не хочет думать вообще об этих вещах! Машиной разочарован!
    Ответы (0)






  • .
    Валера (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Очень долго мечтал о ладе Гранта, и вот настал этот момент)) Постоянно читал отзывы первых покупателей лада гранта. В первую очередь после приобретения, занялся с подвеской. Музыкой хочу заняться в плотную, так как люблю автозвук. В планах поставить колёса на 17, но об этом позже. Потом тонировка, и музыка.
    Ответы (0)






  • .
    Константин (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Ладе Гранта стандарт для своей цены получилась неплохая… Конечно некоторые моменты придется доделывать своими руками, но ничего))) Пока мне все нравиться…)))Автомат не тупит))) Ничего нигде не гремит, что удивительно))) Подвеска немного жестковатая, что есть хорошо — управляется классно и усилок вроде четкий! Двигатель уже с 1500 тыщ берет — только дави на педаль… вот только нельзя пока)))) Салон просторный, сиденья пока твердые! Пока положительные эмоции и отзывы — посмотрим что будет дальше…))))
    Ответы (0)






  • .
    Кирилл (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Добрый день. решил купить новую ладу гранта для своей жены. Хотелось бы, чтобы отзывы поступили от женщин. Как вам по управлению ваз 2190 гранта? Как габариты?
    Ответы (0)






  • .
    Женя (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Любопытно читать отзывы владельцев Лады Гранта, так как сам недавно приобрел такую модель. По спискам ВАЗа ждал автомобиль 7 месяцев и приобрел машину в комплектации 21900-41-015 на литых дисках. Очень понравились в автомобиле просторный салон и панель приборов. Вот только руль мешает осмотру щитка панели приборов: не видно включены поворотники или нет. Эту проблему можно решить, если поднять руль до упора вверх. Очень смутило то, что отсутствуют некоторые запчасти, такие как передние брызговики, уплотнители на дверях, резинки на стеклах, пластиковые пороги внутри салона. Также огорчением стало отсутствие отверстий для противотуманных фар. Чтобы их поставить, пришлось снимать передний бампер и сверлить отверстия, а потом еще вырезать ножом. Купил чехлы, предназначенные для Лады Калины, но так как подголовник Гранты меньше, приобрел еще накладки. Сначала одел на подголовники накладки, а уже затем чехлы. Задние стекла автомобиля затонировал. Поставил магнитолу JVC, на передние двери поставил колонки KICX 6.2 с пищалками, а на задние - Пионер. На заднюю полку колонки ставить не стал, иначе пришлось бы ее поменять, а это уменьшило бы обзор, так как зад автомобиля и так сильно поднят. Музыка прослушивается нормально без всякого усилителя и сабвуфера. Разгоняется машина отлично: на четвертой передаче обгоняю без проблем, недаром под капотом 87 лошадиных сил.
    Ответы (0)






  • .
    Руслан (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Наконец-то добрался написать свое мнение о Ладе Гранта. Я решил купить эту машину после длительных и тщательных поисков. Бюджет был ограничен: к деньгам, вырученным от продажи старой машины, добавил кое-какие накопления. Авто купил в середине марта 2012 года в новгородском автосалоне ИнПро. С февраля по письменной записи ждал своей очереди. Я заказывал черный цвет, но менеджер салона предложил цвет портвейна. Не колеблясь ни минуты, согласился взять машину с дополнениями к комплектации «норма+». ПТС ждал всего три дня после предоплаты. Все оформили в салоне за полчаса. Домой я отправился на Гранте, которую так долго хотел купить. Впечатления от езды на Ладе Гранта великолепные! После четырех лет катания на семерке, которая у меня была до этого, Гранта кажется настоящим раем. «К хорошему быстро привыкаешь» - не простые слова. Надеюсь, что машина так и будет вести себя в дальнейшем.
    Ответы (0)






  • .
    Максим (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здравствуйте. В Ярославле купил Гранту хэтчбэк. Кроме положительных впечатлений есть и негативные, но не столь значимые. Хотя, за эту сумму, извините… Я смотрел и Калину, и Акцент, и Приору, и Спектр. Все были не в очень хорошем состоянии, а брать подержанную иномарку желания не было. Впечатления средненькие. Если сравнить 15-ую и Фокус, то лично мне хотелось бы кондиционер, особенно летом. Но зато машина новая.
    Ответы (0)






  • .
    Григорий (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Помогите определиться с выбором семейного авто. Не знаю что взять. Лада Гранта дешевле по деньгам, а Рено Логан дороже. Машина нужна для поездок на море, а так же для междугородней езды. Что вы можете сказать о генераторе Лады Гранта? Как обстоит дело с автоматом?
    Ответы (0)






  • .
    Владимир (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Кто купил гранта автомат с кондиционером? Напишите отзывы. Движок тянет? как ходовая, как расход?
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Катаюсь уже полтора года. В дополнение к отзывам владельцев хочу сказать, что Лада Гранта с автоматической коробкой имеет такие плюсы, как бодрее движок, высокая эластичность движка, вместительный багажник, легче управляется, мотор не шумит, более удобные сидения, эргономичный салон, плавнее ход, картер мотора не торчит, как в Ладе Калине. Минусы: двигатель вибрирует, обороты скачут (может, конечно, надо сначала обкатать машину), сэкономили на ручках в салоне и концевиках, изолирован шум колесных арок, дребезжат крепления глушителя, великоват ход РКПП, иногда возникают проблемы при включении задней скорости. Почему-то магнитола не входит до конца, а немножко торчит. Бывает, что заднее и лобовое стекла скрипят. Снег леденеет в щели между крышкой багажника и стеклом после нагрева заднего стекла, а потом начинает там дребезжать.
    Ответы (0)






  • .
    Никита (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здравствуйте. Хотелось бы поделиться впечатлениями об авто Лада Гранта с автоматической коробкой передач. Хорошая народная машина с европейским дизайном. Это как раз то, чего мы заждались от АвтоВаза. Я поменял модель с 2110 на 2112, и сразу ощутил разницы по динамике и плавности хода. До сих пор проблем не возникало. При разгоне до 180 чувствуешь себя на американских горках. Авто Гранта - это увлечение: можно и поковыряться, и выделиться, и сделать что-то, чтобы тебя заметили. Желаю удачи в пути!
    Ответы (0)






  • .
    Андрей (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Приветик. люди расскажите о лада гранта, хочу взять с кондиционером. Как вообще отзывы?
    Ответы (0)






  • .
    Юра (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Долго не решался сделать выбор – какую же машину купить. Нет выбора – плохо, есть выбор – сложно. Сегодня такой огромный выбор автомобилей на любой вкус и главное – на любой кошелек. Конечно же, мне, как и многим, хотелось купить иномарку – престижно и так далее. Но, как гляну на цену, сам себе задаю вопрос: да что ж они такие дорогие? В этих поисках нашел сайт авто гранта – и решение пришло само собой – это моя машина! Не долго думая, оставил заявку на заказ. У меня было пять дней, для того, чтобы оформить договор у выбранного мною же дилера и внести предоплату. Сразу после оформления мне назвали предварительную дату прибытия машины – февраль месяц. И уже 20 января я получил уведомление от Авто Ваза, что машина отгружена дилеру. А через десять дней я стал владельцем черненькой, новенькой Гранте.
    Ответы (0)






  • .
    Максим (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    ВСЕМ ПРИВЕТ! долго ждал я лада гранта с автоматом и вот наконец то, она моя. Первая машина, прямо как первая девушка =) взял за 260т.р., но обойдется она в итоге мне дороже =) машиной в целом очень доволен, отзывы положительные. конечно же она не иномарка (но и цена сильно отличается), но лучше десятки и нексии (довелось поездить)
    Ответы (0)






  • .
    Дмитрий (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Доброго времени суток, всем автолюбителям! Спешу Так хочется рассказать о новеньком лада гранта на автомате. Прогресс не стоит на месте и 15 сентября, через интернет, не выходя из дома, был заказан автомобиль. В точно указанный срок пришел в автосалон и забрал свою машинку. К комплектации никаких претензий. Машинка укомплектована усилителем рулевого управления, подушкой безопасности, бортовым компьютером, регулируемой рулевой колонкой, центральным замком, передними стеклоподъемниками. Порадовался наличию 8-клапанного двигателя с объемом 1,6 литра – это пожалуй самый известный и хорошо себя зарекомендовавший Вазовский движок. Двигатель к тому же имеет облегченную шатунно-поршневую группу, мощность 87 лошадиных сил. Мне нравится и цвет – космос. Салон достаточно просторный, места хватает. Людям с большим ростом, таким как я, с ростом 185 сантиметров удобно и комфортно в кабине. Тянет двигатель отлично, хорошая подвеска, немного даже похожа на реновскую. Обзор хороший, большие зеркала. За такие деньги – 25600 рублей – все просто классно!
    Ответы (0)






  • .
    Рома (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Ждал свой автомобиль Лада Гранта три месяца. Подошел к покупке серьезно – прочитал все, какие нашел, отзывы. На деле, после покупки считаю автомобиль очень хорошим. Радостно, что у нас делают отличные отечественные автомобили. Приятно удивило и порадовало, что Авто Ваз выполняет свои обещания по предварительному соглашению и оповещает будущих владельцев о местоположении автомобиля.
    Ответы (0)






  • .
    Ирина (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Куплена была Лада Гранта в июле 2012 года .
    Хорошая машина за нормальные деньги .
    Очень рада покупке. Много впечатлений. Ни чем не хуже иномарки. Поэтому. кто не ездил, не пишите плохие отзывы об автомобиле, так как вы в не виденье. Когда купила машину, то первая мысль Сигнализацию, вторая — КОЛЕСА нужны))) Потом тюнинг, …тюнинг…тюнинг…
    Ответы (0)






  • .
    Виталий (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    В январе я стал счастливым обладателем новенького Гранта хэтчбек. Так ждал этого момента, так как работа заставляет очень много ходить пешком. И месяцами я наматывал километраж своими ножками. Ждал машину четыре месяца, и когда мне позвонили и сказали, что машина готова, радости не было предела. На мой взгляд сочетание цена-качества просто идеально. Это автомобиль считаю сегодня не просто автомобилем семейным, это еще и средство самовыражения. На сегодняшний день наездил на своей машинке 16000 км. Впечатления отличные, отзывы об автомобиле только положительные.
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Почитал отзывы владельцев лада гранта, решил свое мнение написать. Купил Автомобиль для семьи так скажем, долго мучался вопросом выбора автомобиля) толи бу ино, толи новое в кредит. в итоге посмотрел подумал, гранта автомат показалась неплохим автомобилем) а если ещё немного тюненга то вообще красивый.
    Купил, радуюсь что автомобиль новый, всё работает. просторно. комфортно) вообще всё радует.

    Со временем Машина будет доробатываться. сделаю всё так как душе угодно) и только для себя, а не для кого то) так что все свои недовольства и отзывы об автомобилях в адрес Автоваза оставляйте при себе)
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    И так, отзывы о лада гранта. Внешнее и внутреннее содержание не отталкивают, вполне приятное исполнение, рулевая рейка как и обещали короткая, ровно 3 оборота, после предыдущего авто (Приора) особенно хорошо, подвеска думал будет помягче, шумоизоляция слабовата, сзади гораздо просторней а багажник — мечта дачника, управление отопителем полностью механическое, что после Приоры, с её электронными мозгами, не может не радовать !
    Ответы (0)






  • .
    Руслан (12-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здравствуйте люди! Купил по очереди за 300 тыс рублей новую Ладу Гранта в стандартной комплектации 1.8 объем двигателя 5 ступенчатая, 8 клапанов, отлично держит дорогу классно справляется с ямами- подвеска отлично работает, удобный мягкий салон по вместимости больше чем у " Приоры", приложил чуток труда и она стала сказкой!
    Ответы (0)






  • .
    леонид (04-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    20 сентября 2012 года купил гранту за 259 тыс.руб. жалею надо было доплатить 32 тыс. руб был бы электроусилитель руля кондиционер, колёса на "14" ЦЗамок. Особенно грустно без усилителя руля. Пробег 900 км. на баке 50 литров проехал 500 км. московские пробки - суб и вскр. по МКАДУ без пробок. Смешанный цикл. машина не скрипит, сверчков нет. свет очень хороший. двигатель по городу тянет отлично. по трассе после 100 км. час двигателя не хватает, иномарки обгоняют. Тормоза хорошие, нареканий нет. Коробка с 5 на 4 плохо включает. После 2.000 км. пробега в коробку залью импортную синтетику - говорят будет получше. А так, машина очень даже стоит своих денег. До этого были новая жигули 04, 099, вольво-60, новая хонда-пилот, сравнивать есть с чем. Удачи на дорогах!
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (03-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Пока наездил чуть более 100 км. Машина неплохая,но кое-где хромает сборка. Например отвалился саморез крепления кожуха рулевой колонки. При движении дрибизжание (с металлическим "отливом") в районе установки магнитолы. Очень "резвый" двигатель, это при "задумчивой" педали Е-газа. При первом же дожде запотела правая блок-фара. Пока все.
    Ответы (0)






  • .
    Дмитрий Анатольевич (01-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    у меня автомобиль лада гранта уже 2 года, не смотря на то, что отзывы владельцев не всегда положительные, машиной я доволен. отзывы о двигателе не соответствуют реальности, расход на практике выше заявленного. В автомобиле есть конечно еще минусы, но по соотношению цена/качество автомобиль меня устраивает.
    Ответы (0)






  • .
    Михаил (25-09-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Накатал на Гранте 18000 км. машиной доволен. своих денег (260000 руб.) стоит. Пока заливаю только бензин (ср. расход в смешанном цикле 6.5 л). ниодной поломки не было.С иномарками сравнить не могу. но была до Гранты Самара-по комфорту. управляемости и динамике Гратна намного лучше.Естественно ни без скрипов и некоторого шума. но в Самаре опять же их было гораздо больше.Может мне с машиной повезло. но машиной доволен.
    Ответы (0)






  • .
    Костя (22-09-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Не хочу ездить на русской развалюхе, уж лучше ездить на японке с правым рулем, разобранной и собранной заново!!! Зачем нужен автомобиль, который не соответствует качеству?
    За теже деньги можно взять классную иномарку и не знать бед на протяжении долгих лет. Я езжу на Мицубиси 1995 года так она у меня с места до 100 километров за 6 секунд разгоняется и при этом нет не одного болтика которых загнил. Вот и думайте покупать Ладу Гранту или тому подобный автомобиль! Про ходовку вообще разговаривать нет смысла, да и безопасность ни в кокое сравнение не идет, дизайн машины даже сравнивать не приходиться, ну и на кой она тогда задалась, что бы чинить постоянно?
    Ответы (0)






  • .
    cosmos (05-09-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Прочитал много отзывов о ладе гранте есть правда,но в основном все пишут чепуху. нормальная машина со своими плюсами и минусами. шумка да подкачала,вибрация есть на хх но терпимая. если сравнивать с самарой то гранта на порядок выше.
    Ответы (0)






  • .
    Руслан (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Долго ждал когда смогу увидеть Ладу Гранта в минском дилерском центре "Минск-лада". Ожидания не оправдались. По всем тестам и мнениям экспертов Гранта была просто сказка. На деле вышло что машина собрана неаккуратно, на мелких частях автомобиля видна ржавчина. Сравнил рядом стоящую "Калину" с "Грантой" так вот у "Калины" салон намного красивей и удобней. Калина универсал в люксовой комплектации напомнила мне старый "Рено- Меган". Сказать о Ладе Гранта что эта модель совершила некий скачок вверх нет никого смысла. Я все еще пользуюсь вазом 2108, так вот Гранта не намного модернизированей моей старушки. Осталось дождаться "Ларгус" может эта машина сможет меня удивить.
    Ответы (0)






  • .
    Аноним (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Мне доставляет удовольствие читать отзывы о Ладе Гранта, но очень много кому не нравится... Хочу заявить всем этим личностям : зачем вы покупаете эту машину если она настолько плоха. Есть у нас одно нехорошее качество ругать все почем зря, менталитет такой у наших людей. Лично я работаю в отделе продаж руководителем в дилерском центре "Лада" и по работе часто передвигаюсь на данном автомобиле, могу без стеснения сказать что на нашем авто-проме нет лучшей модели автомобиля на это время. Я вполне доволен качеством и ценной машины "Лада Гранта" и радостью куплю данный автомобиль. Мелкие изъяны есть у вcех производителей и с этим приходиться мирится, не надо жаловаться по пустякам.
    Ответы (0)






  • .
    Арсен (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Слышал в интернет новостях про Ладу Гранту что из 90 тысяч выпущенных автомобилей 24 тысячи Грант и Калин отзовут. Заставили задуматься вдруг и мою машину ждет таже участь. К счастью мне объяснили, что изъян исправят при первом техническом обслуживании или пригласят хозяина автомобиля в сервисный центр и там сделают. Подозреваю что это обыкновенный пиар "качество вот визитная карточка". Вот помню в машине ваз 2107 была проблема с краном печного отопления что же вы тогда не "отозвали". А на Ладе Гранте может быть перетирание топливной трубки после 50000 километров.
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Изучил все статьи в интернете и прочитал отзывы, просмотрел видео о Ладе Гранта! Не могу понять только одной вещи, почему найти не могу стандарт Лада Гранта, хотя она нормально продается, а в городе купить нельзя. Машина пришла на замену классике, но по цене выходит выше 300 тысяч рублей, хотя расход топлива не уменьшился да и качество дворников так себе. У автомобилей Ваз самые лучшие машины были 10-12 модели и то они выпускались до 2008 года, но народ их сильно уважал. Хочу сказать на будущее Автовазу, зачем выпускать Ладу Гранта по цене в 300 тысяч рублей, если за эти деньги вы можете купить отличную Китайскую машину которая не уступит в качестве, будет меньше расходовать топлива, да имеет лучшую безопасность.
    Ответы (0)






  • .
    Константин (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Заглянул сюда и еще раз убедился, что Лада Гранта не в моем вкусе. Поразил тест драйв этого автомобиля и отзывы потребителей. Интересно, почему всегда страдают российские потребители? Почему им постоянно нужно ремонтировать авто? Все чем напичкан автомобиль Лада Гранта, появилось еще в 80ые годы у японских автомобилей. Можно сказать, что ее механика просто прошлый век. Гидрачи и электроподъемники появились, а создавать так ничего и не научились. Так до TAYOTA VISTA 98 еще очень далеко. Она служила и будет служить своим хозяевам, а вот Лада Гранта… в двух словах, я в шоке от данного новшества нашего автопрома.
    Ответы (0)






  • .
    Радик (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Лада Гранта снова увенчалась плохими отзывами. Кто-то жалуется на пыль на порогах, а кто-то и вовсе на плохой подшипник на генераторе. Не знаю, меня вот все устаивает в моей Груне. Проехался на ней вчера 560 км по нашим проблемным дорогам, где яма на яме, при этом скорость была 130 км в час, плюс еще где-то километров 60 по городским дорогам и ничуть не устал. Конечно, не поспоришь, что, пройдя 5000км, машинка шумит, мотор рычит, но музыкой все можно заглушить, уши от такого звука не завянут, и рычаг болтается, но он то на месте. Как-то я прокатился на иномарке, ничуть не лучше – хорошо тогда она рычало, да еще и пошатало, а с сиденья-табурета я чуть не укатился, когда тормозил. Я, конечно, не агитирую подержать наш росавтопром, но все же – а что вы хотели за такую то стоимость автомобиля. Как говорится, за такие деньги самолет не купишь, и стоит трезво оценивать ситуацию. Например, на сегодняшний день у меня нет финансовой возможности, чтобы приобрести ровер. Поэтому сейчас самое главное, чтоб было четыре колеса, механизм – в общем, на чем ездить. Механизм и детали везде одинаковые, только бы были исправные. А для некоторых иномарок они даже дороже, чем для отечественного автомобиля. А если кто-то умудрился купить за те же деньге что-то по лучше, возможно даже иностранную марку автомобиля, то искренне восхищаюсь и поздравляю.
    Ответы (0)






  • .
    Дима (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Судя по отзывам Лада Гранта – суперская машина. Однако, пробежав 500 км, она может похвастаться наличием скрипа, через 2000 км отваливается генератор, а вот через 4500 км начинает греметь рейка и скрипеть подшипники. Мало приятного, когда на трассе отвалится капот, но за такую стоимость все может случиться. А поскольку все-таки хочется качественное авто, чтобы наслаждаться ездой, то я начал выбирать среди китайских автомобилей и пока остановился на логане. Таксисты хвастаются, что даже с пробегом 500тыс, машинка просто летает.
    Ответы (0)






  • .
    Олежка (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здравствуйте, находился в очереди приблизительно два месяца с немногим на Гранту. Но сейчас передвигаюсь на Калине, чем могу заметить вполне доволен. Посещая некоторое время форумы, взор упал на не очень радостные отзывы по поводу авто, что и привело меня к выводу, что машина далеко не фонтан, да и возни с ней достаточно таки много.
    Ответы (0)






  • .
    Влад (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Я огорчен качеством автомобиля, первые пару сотен километров - это генератор видимо китайский и его крепление состоит приблизительно из пяти сотен километров. Как говорят в народе «Гранаты», с отечественной маркой, но детали в наличии авто китайские.
    Ответы (0)






  • .
    Анатолий (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Будто бы и ложные сплошные негативные отзывы о гранте, потому как у меня лично проблем скрипящими педалями, тормозами которые пищат, дребезжание стекал, багажник вполне бодро открывается и закрывается, пластик тоже не дает о себе знать в салоне. Не исключен тот факт, что мне просто повезло.
    Ответы (0)






  • .
    Михаил (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Читая отзывы о ладе гранта, успешно сформировалось негативное впечатление об автомобиле. “АвтоВАЗ”, кстати, не называет причину, по которой он отзывает машины, в т.ч. “Гранту. Не могу согласиться, что “Гранта” относится к лучшим из производств “АвтоВАЗа”. Я считаю, что лучшее – это “ВАЗ-2108″ по собственному опыту сделан вывод. Моя же 1996 года выпуска проехала дистанцию 170 тыс. км. При этом автомобиль в отличном состоянии, все родное, в том числе и лампочки. На мой взгляд, вот что достойно европейский лоска, а не «Гранта».
    Ответы (0)






  • .
    Артем (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Доброго времени суток. На самом деле долго выбирал авто, посетил огромное количество форумов о ладе грант. И теперь на основе прочитанного смело заявляю, что лада гранта своей цены не стоит! К примеру у моего деда была копейка 71 года, вот я еще могу назвать автомобилем. Пробег достигает более 470 тысяч при этом ни разу не делали капитальный ремонт, как двигателя, так и коробки! Двигателя fiat! Относительно кузову так все родное. Единственное на что могу пожаловаться так это на коррозию в области коробок и то не сквозную, а в наше время о современных выпусках АвтоВАЗа хорошего не скажешь. Всего доброго.
    Ответы (0)






  • .
    игорь (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    В скором времени планирую покупку Лады Грант, обратил внимание на отзывы о ладе грант Украина в итоге лишь опасения по поводу покупки, потому как большое количество негативных отзывов. Вот в надежде, что качество сборки повысят к августу, ведь это в интересах АвтоВАЗа.
    Ответы (0)






  • .
    Виталий (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Для начала хочу заявить, что отзывы владельцев лады гранта в основном зависят не от автомобиля, а от самого владельца. Знаком с одним человеком, который меньше ездит на своей девятке, нежели пытается ее починить. И во всем виновник по его словам АвтоВАЗ. Я же иначе, слава Богу, то на своей шестерке не так часто встречаюсь с серьезными поломками. Однажды была ситуация когда ему был нужен мой Жигули что бы быстро смотаться по делам. В итоге вернулся на буксире, сальник передний выдавило. В следующий раз одолжил мой Жигули, тяга выскочила. В следующий раз умудрился амортизатор с корнем вырвать. Мне же, как владельцу такие происшествия были явно не бальзамом на душу. Теперь вот гранту хочу, планирую покупать. Но в этот раз другу давать не буду.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Гранта была куплена в начале июня. Каково было мое шоковое состояние, после того как спустя 1500 км пробега в двигателе появился посторонний грохот и свист. К сожалению мнение мое о нашем автопроме не улучшилось, так как необъяснимо то что новая машина с конвейера так себя повела.
    Ответы (0)






  • .
    Игорь (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет! Отзывы по управляемости автомобиля лада гранта соответствуют действительности. Единственное, меня смущает шумный двигатель, но думаю, что привыкну.
    Ответы (0)






  • .
    Роман (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Лада Гранта по отзывам покупателей по-моему самая обсуждаемая. Я вот выбирал между Калиной и Грантой. В салоне протестил и ту, и другую. Остановил свой выбор на Гранте. Пока никаких нариканий
    Ответы (0)






  • .
    Анатолий (09-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Добавлю свое мнение в облако ваших отзывов. Брал Ладу Гранта в Нижневартовске, прождал 3 месяца. Машиной доволен. Для семьи самое то.
    Ответы (0)






  • .
    Денис (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Люди, а скажите, где лучше купить ладу гранту в Одессе. Интересует официальный проверенный салон. Спасибо
    Ответы (0)






  • .
    Артур (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Вот такой автомобиль мы с младшим братишкой купили на днях. Это его авто, камрюшку на это чудо я не менял.Хорошая машина для пенсионера, таксиста, дачника, деревенского жителя. За сегодня отзывы о ладе гранте только положительные, а дальше посмотрим
    Ответы (0)






  • .
    Игорюха (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Как и в любом авто, конечно же присутствуют свои плюсы и минусы, определенный плюс в сторону стоимости авто, на фоне допустим той же Калины, Приоры, Акценты и Спектры, которые бы не смогли порадовать состоянием, про б/у иномарку и речи нет. Нечто, можно сказать, усредненное между, скажем Фокусом и 15 моделью, хотелось бы конечно кондиционер в комплектации для лета, но приоритет тому что машина все же с конвейера.
    Ответы (0)






  • .
    Коля (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. Хотелось бы почитать отзывы о лада гранте в Украине. Вот у всех один и тотже вопрос — как машина, по мне так наконецто оторвались мы от классики — равно как первый полёт на луну.
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Бюджет на автомобиль насчитывал 350-370 тысяч рублей. Выбор стоял между Лада Калина Универсал с двигателем 1.6 8 кл vs Daewoo Nexia 1.5 8 кл vs Renault Logan 1.4. Перечитал все отзывы владельцев Лады Гранта. И вот настал день покупки, выбрал я Лада Калина Универсал, поехал в автосалон за калиной и на стенде увидел Лада Гранта, понял, что хочу ее.После предоплаты ожидал 1.5 месяца, чтобы досталась быстрее пришлось купить со всем дополнительным оборудованием кроме магнитолы и колонок.
    Машинка покупалась с расчетом езды на каждый день, для поездок в соседние регионы, а так же летом в небольшие путешествия по нашей Родине. Машиной вполне доволен и могу сказать, что она стоит своих 300 тысяч рублей.
    Ответы (0)






  • .
    Денис (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Вот и я стал обладателем нового произведения Автоваза под название Лада Гранта в комплектации норма. Покупал свою Ладу Гранта в Киеве.Впервые впечатления хорошие, едит бодрэ=) Внешнее и внутренне автомобиль полностью устраивает чёрная панель, удобные сидушки, просторный багажник и т.д.
    Планов на неё много=)
    Ответы (0)






  • .
    Ярик (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Не знаю чем руководствовался при покупке авто здравым рассудком, либо все происходило на эмоциональном фоне после просмотра фотоматериалов Гранты из-за которой не мог спать. Приобрел ее в Днепропетровске. Впечатление осталось положительным, благодаря пред идущему опыту эксплуатации ВАЗовских автомобилей, иллюзий не питал но все оказалось очень неплохо.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Наконец таки закончились пол года ожидания и 3 месяца хождения пешком после прибытия Лады Гранты из Красноярска. В самом конце февраля из салона она перекочевала ко мне, после предварительного получения письма от Автоваза и почему то в марте пришло уведомление что авто в салоне :) Ранее никогда не владел новой машиной, приходилось иметь дело только с подержанными и она мне показалась зверенышем на фоне моей старой Калины. Конечно не все так радужно, не без недостатков но тем не менее позитива через край от приобретения.
    Ответы (0)






  • .
    Саша (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Куплена Лада Гранта в г. Стерлитамак 09.02.12г. у официалов, т.е. сегодня, пробег на данный момент 150 км — полёт нормальный! Всё удовольствие обошлось 291.000 руб. 256 авто + 35 на допы (сигналка "Шерхан", музыка "Альпайн 120", 4 DSL-вских динамика в двери, коврики, защита картера, резина на шипах "NEXEN". В планах полная шумка, на лето литьё 15", тонировка. Никаких подкрасок и подсветок однозначно не будет. Нужна для работы, а не дискотек). Продал 5 дней назад "Калину", когда из салона позвонили и сказали, что пора за "Грантой" приезжать. "Калиной" не нарадовался, но эта оказалась лучше! Пока первое впечатление! Дальше видно будет.
    Ответы (0)






  • .
    Олег (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    А есть в Украине толковый клуб Лада Грант? Может кто знает или слышал, посоветуйте пожалуйста.
    Ответы (0)






  • .
    Валерий (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    первые отзывы о ладе гранте меня сильно насторожили и смутили. Съездил на тест драйв. Хороший автомобиль для своей цены. Внес залог..теперь жду, когда приедет
    Ответы (0)






  • .
    Влад (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Уважаемые владельцы, а поделитесь инфой и отзывами о ладе гранта автомат. Как вообще, движок тянет? Или лучше брать проверенную механику?
    Ответы (0)






  • .
    Семенов (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здравствуйте совладельцы Гранты. После длительных и тщательных поисков выбор пал именно на нее. Бюджет вмещал в себя сумму оставшуюся от продажи старого авто и часть собственных сбережений,чем и руководствовался при выборе. Предварительно, перед покупкой, ознакомился с отзывами за конец весны, начала лета. И, вот, покупка! Фонтан позитивных эмоций от управления Грантой, был спровоцирован 4 летним владением до этого, седьмой моделью ВАЗа. Ну, как говорится бури страстей под утихнут и посмотрим как поведет себя авто в будущем.
    Ответы (0)






  • .
    Дима (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купить Ладу Гранту в Украина, можно в любом городе, где есть официальный салон. Цены везде одинаковые, зависит от выбранной вами комплектации.
    Ответы (0)






  • .
    Олег (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Интересно, наш производитель выделит хоть одну Ладу Гранту на краш тест, хотя, я думаю,для него это дорогое удовольствие.
    Ответы (0)






  • .
    Петя (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Пересмотрел все фото и картинки Лада Гранта. Интересное авто, да и цена вменяемая. думаю ехать в салон, испытывать в живую.
    Ответы (0)






  • .
    Андрей (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Приобрел Гранту после Калины, в кузове хетчбек, оценив что по всем параметрам Гранта лучше. Покорила динамичность двигателя, вместимость и главное практичность машины, все это в комплектации "Норма". Остался доволен приобретенным авто. За такую цену, купит машину с таким "фаршем" и хорошим внешним видом просто счастье. Теперь постоянно агитирую своих товарищей на покупку, не ссылаясь на негативные отзывы первых покупателей Гранты.
    Ответы (0)






  • .
    Свит (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет. Наконец забрал машину с автосалона. Заказывал Ладу Гранту в Киеве. Главным основанием покупки является очень низкая цена. Автомобилем доволен. Хотя экономили на всём, что можно и нельзя.
    Что понравилось: просторный салон, хорошая обзорность, большие зеркала, тяговитый двигатель, гигантский багажник, мощная печка, неплохой интерьер, хорошая устойчивость.
    Что не понравилось: шумоизоляция не блещит, при трогании с места на низких оборотах подстукивает глушитель, высокая вибрация на коробке и на педалях.
    Ответы (0)






  • .
    Александр (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Все хотел себе приобрести автомобиль, желательно классической 7 модели ВАЗа, для повседневных дел. Затем подумав решил, что и семерка и более молодая Самара, уже морально устаревшие машины, сюда же можно отнести и Калину. После того как посетили мысли о Гранте и посмотрев пару роликов с тестами, решил что вот оно. Недорогая, технологичная и не лишенная формы. Выбор пал на комплектацию "Норма". В 20 числах октября томясь в ожиданиях, был изменен цвет авто на 2Ледниковый" с "Белое яблоко", плюс литые диски. Все это за двести шестьдесят тысяч рублей.
    Ответы (0)






  • .
    Оля (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    В автосалоне, куда я приехала за своей машиной я с радостью поняла, что не ошиблась в выборе. Перед покупкой я тщательно подошла к тому, чтобы машина была одновременно недорогой и новой. Когда я увидела в Интернете фото Лады Грант, то мысли о приобретении малолитражки от иностранного производителя просто испарились. Машина была мне по карману, как в части приобретения, так и ее обслуживания. Небольшие проблемы, возникающие в процессе пользования машиной, нисколько не сбивают от мысли удачного приобретения.
    Ответы (0)






  • .
    рус (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здравствуйте! Я приобрел Ладу Грант в Ярославле за 256 тысяч рублей, хотя и опасался неожиданного подорожания машины. Мой заказ, сделанный в октябре, дошел до меня не в марте, как говорил дилер, а в середине января. Мне очень нравится, что год выпуска машины 2012.
    Ответы (0)






  • .
    Владислав (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Сейчас авто рынок просто забит различными машинами отечественных и зарубежных производителей, и определиться с покупкой было для меня очень трудно. На некоторые машины нельзя смотреть без мыслей о пустой трате денег. Я просмотрел множество форумов посвященных вышедшей в 2012 году Ладе Грант. К концу января мне пришло письмо от производителя о том, что заказанная мною машина уже была отгружена дилеру. Я думал, что увижу свою машину где-то в конце февраля, но я ошибся. Уже через неделю, в последний день месяца, я покидал автосалон в качестве хозяина черной Лады Гранты.
    Ответы (0)






  • .
    Станислав (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Отличный народный автомобиль с европейским дизайном. То что мы так давно ждали от АвтоВаза…Брал свою ладу гранту в Ростове. Пересел сам с 2110 и 2112, разница ощутима по плавности хода, динамике. Пока машинка не подводит.Разгонял ее уже до 180, ощущения как на американских горках=)
    Ответы (0)






  • .
    Леня (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Переключение скорости передачи с 1-й на 2-ую производится одновременно с каким-то хрустом шестеренок. Хруст не возникает, если смена передачи производится очень медленно. Однако при разгоне подобных звуков не должно быть. Кто знает, в чем проблема? Что могло бы произойти в коробке?
    Ответы (0)






  • .
    Сережа (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Напишите отзывы о двигателе Лады Гранты. Как тянет? Шумный? Да, и какой средний расход
    Ответы (0)






  • .
    Павел (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Брал Лада Гранту в Ростове…ну что сказать обсирать или хвалить автомобиль я здесь не буду, о характеристиках писать тоже не хочу кому интересно уже все узнали, от себя скажу в очередной раз большая куча недостатков которые всплыли буквально за один день пользования этим авто но…есть но .в этом авто много плюсов и исправленных недоработок Волжского завода!
    Ответы (0)






  • .
    Ренат (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здравствуйте все любители просмотра отзывов касательно Лады Гранты! Май 2012 года ознаменовался для меня покупкой новой Лады Гранты стоимостью 300 000 рублей. Езда на этой машинке доставляет настоящее удовольствие. Хочется отметить, что по сравнению с другими Вазами, управляемость этой машины великолепная. Подвеска у Лады Гранты довольно таки мягкая, а также салон машины большой. Если еще постараться над этой Ладой Грантой, то она будет настоящей конфеткой!
    Ответы (0)






  • .
    Игорек (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Все пишут в отзывах про недостатки лада гранта. неужели такой плохой автомобиль и такая некачественная сборка?
    Ответы (0)






  • .
    Кузьма (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Я рад, что являюсь владельцем Лады Гранты. Плюсов у моей ласточки много и именно из-за них я и выбрал эту машину. Прежде всего, меня полностью удовлетворяет работа 8-клапанного двигателя с облегченной ШПГ, максимальная мощность которого составляет 90 л.с. Кроме двигателя, мне очень нравятся хромированные накладки, установленные на решетку радиатора, усилитель руля и красивые бампера.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Примерно в середине декабря я в Тольятти приобрел Ладу Гранту. Хозяином машины являюсь уже целый месяц. Хотел заказать стандартную комплектацию, но это бы заняло, по словам работников автосалона несколько месяцев. Это показалось мне слишком большим сроком я, недолго думая выложил около 256 тысячи рублей. Конечно, это вышло мне на 27тысяч рублей больше чем я заранее планировал, но я нисколько не жалею об этом. Мне досталась машина с бампером подобранным под цвет кузова и другими плюсами, несомненно, делающими внешний вид машины гораздо красивее.
    Ответы (0)






  • .
    Аноним (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Вы еще сомневаетесь нужно ли купить ладу гранту? Так не стоит сомневаться. За эти деньги ничего другого купить не сможете, а это все же новый автомобиль. Качество автомобиля не хуже чем на лада калина, а где то даже и лучше. Двигатель на лада гранта очень хороший, проверенный годами, главное во время менять ремень ГРМ, и не допускать его обрыва, и тогда проблем особых не будет. Проехал на данном автомобиле уже 30 000км и ничуть не жалею, что купил данный автомобиль, все таки новый автомобиль есть новый.
    Ответы (0)






  • .
    Юран (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Насчет коробки-в конце этого года выйдет Лада Гранта автомат) Я "сумничал" и решил дождаться его) + гарантировано меньше проблем с двигателем, на версии "аввтомат" будет стоять двигатель "рено".
    Ответы (0)






  • .
    Инна (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Добрый день автолюбителям. Почему-то не могу найти отзывы женщин о ладе гранте. У меня стаж вождения не очень большой, и учитывая габариты машины, не знаю, справлюсь ли с управлением.
    Ответы (0)






  • .
    Владимир (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Пока еще неприятных впечатлений от пользования данным автомобилей, только положительные эмоции. Проблем пока данный автомобиль не приносит. Вообще лада гранта вполне живой автомобиль, характеристика его полностью на пять с плюсом. Как только появиться лада гранта в кузове универсал, сразу куплю данную модель гранты, в новом кузове, что будет очень удобно.
    Ответы (0)






  • .
    Николай (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Постоянно просматриваю отзывы владельцев автомобиля лада гранта. Недавно приобрел данную модель и уже могу оставить свой отзыв об автомобилей. Двигатель стоит все тот же, как и на моделях ваз 2108 которые выпускались в прошлом веке, однако тянет двигатель очень хорошо. Звук мотора особо не слышен в салоне, стоит вполне приличная изоляция что позволяет ездить с относительным комфортом. Можно и самим сделать дополнительную шумоизоляцию, тогда станет точно тихо как в хорошей иномарке. Однако меня, сейчас и так все устраивает. Хотелось бы наверное все же автомобиль за эти день и с дополнительной опцией, такой как кондиционер, но с другой стороны можно и обойтись без него. Летом открыл форточку и кондиционер не нужен.
    Ответы (0)






  • .
    Анатолий (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Недавно в Донецке состоялся тест драйв нового автомобиля под названием лада гранта. Все прошло хорошо, но все же стоит немного подождать. Огромным минусом, который оценили многие является жесткая подвеска, автомобиль на дороге, ведет себя можно сказать, как кол. Багажник закрывается с сильным звуком, складывается ощущение что это не новый автомобиль, а какой-нибудь газ из прошлого века. С багажником есть и дополнительные особенности, если он был долго открыт, то придется вернуться в салон, нажать на кнопку открытия багажника, которая находиться в салоне и после этого уже можно смело закрывать багажник. Так же оставляют желать лучшего и резинки дверей, которые на высокой скорости очень хорошо пропускают ветер в салон.
    Ответы (0)






  • .
    Юра (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Все чаще натыкаюсь на отзывы лады гранты о браке. То генератор летит, за запчасти бракованные. Хорошо, что не стал брать.
    Ответы (0)






  • .
    Артем (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    У новой модели есть конечно же и ряд плюсов. Обновленная модель уже существующих автомобилей компании. Существенно изменился интерьер салона данной модели, а также не оставили без внимания и внешний облик автомобиля. Хочется узнать реальные отзывы от людей, которые уже владеют автомобилем лада гранта. Пока еще в городе на дорогах встречать данную модель не приходилось.
    Ответы (0)






  • .
    Валера (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Любой здравомыслящий человек десять раз подумает, какой ему купить автомобиль. Вместо Lada Granta за 70 тысяч гривен, лучше приобрести подержанный китайский автомобиль с большими функциональными возможностями. Если российская автомобильная промышленность продолжит выпускать подобного рода машины, то через пять лет с конвеера будут сходить валенки из-за отсутствия спроса.
    Ответы (0)






  • .
    Хулиган (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Покупал автомобиль в дилерском центре г. Набережные Челны. На мой взгляд всё выполнено по современным стандартам и на высоком уровне. На холостых оборотах двигатель работает тихо, без посторонних шумов и смены оборотов. При нажатии на педаль газа, плавно набираются обороты без посторонней вибрации в салоне, как это было у её прородителя - Калины. Интересная особенность - при повороте ключа зажигания, автоматически загораются передние габаритные огни. Консультанты в салоне говорят, что это выполнено по современным стандартам Европы. Задние габаритные огни включаются при переключении на приборном щитке. На приборной панели нет ничего лишнего, только самое основное - спидометр, тахометр и дисплей бортового компьютера. Машина оборудована лёгкосплавными дисками и отечественной всесезонной резиной. Вообщем, об Lada Granta сложились одни положительные эмоции. Посмотрим, как проявит себя в процессе эксплуатации.
    Ответы (0)






  • .
    Федя (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    На фоне своих конкурентов, Lada Granta будет несомненным лидером, по сравнению с Lanos и Sens, которые отличаются полным отсутствием шумоизоляции и не лучшим качеством исполнения узлов, входящих в их состав. Хотелось бы пообщаться с автовладельцами о возникающих проблемах с Лада Гранта.
    Ответы (0)






  • .
    Андрей (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    С ужасом ознакомился с отзывами первых, "счастливых" обладателей Granta и сделал для себя вывод - никогда не покупать отечественные автомобили. Как бы конструктора не крутились и не пытались улучшить свои автомобили, у них ничего не выйдет. Контингент технически грамотных работников низок до безобразия. Сам четыре года был водителем Lada 2110. Первый год прошёл, как по маслу - ни одного сбоя или поломки. Дальше начался кошмар, который не заканчивался три года.
    Ответы (0)






  • .
    Сеня (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Я бы купил этот автомобиль не дороже 60 тысяч гривен - это её максимальная стоимость. Повесив такой ценник, будет очередь, как за пирожками на рынке. Панель приборов очень схожа с KIA, несмотря на своё обескураженное состояние. Несмотря на весомые недостатки, у нашей автомобильной промышленности есть перспектива развития. Всё зависит от технических специалистов и отдела маркетинга.
    Ответы (0)






  • .
    Гена (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    При просмотре ролика о Лада Granta, убили слова мужчины в синем халате про вместительность автомобиля. Хвастаются своими достижениями, что свободно поместиться пять мешков картошки, в тоже время, рассказывают об электронной педали газа. Как это понять? На дворе 21 век, а говорят о каком-то бюджетном варианте. Будут лишние 200 тысяч рублей, обязательно приобрету для рыбалки и огорода.
    Ответы (0)






  • .
    Роман (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    На внешний вид - симпатичный автомобиль, но на этом все достоинства заканчиваются. Неизвестно, каких ещё ждать нововведений в салоне. До настоящего времени, остаётся загадкой отсутствие регулировки руля. Стоит отметить, заложенное при проектировании автомобиля, ноу-хау для данного класса - электроскладывающиеся зеркала. Скорее всего, конструктора посчитали это устройство важнее регулировки руля. Смущает, бьющий по карману, расход топлива, а максимальная скорость на панели приборов не соответствует действительной.
    Ответы (0)






  • .
    Серж (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    В средней комплектации Лады Гранты отсутствует кондиционер, вернее он находится лишь в топовой комплектации. Не слишком заботятся в нашей стране о людях, раз у машины, предназначенной для народа, в средней комплектации нет климатической установки. Это неплохая машина, на уровне конца 90-х. Однако мне больше по нраву ланос.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Лада Гранта люкс – это наиболее привлекательный автомобиль из всех выпускаемых Вазом. Беспокоит уровень надежности, и если с данным вопросом все будет хорошо, то при приемлемой стоимости автомобиль станет популярным.
    Ответы (0)






  • .
    Егор (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Обо всех отзывах людей, купивших Ладу Гранту говорить не стану. Автомобиль ругать не стоит, он же не виноват, покупатель на него в любом случае найдется. Но разработчиков, которых приличным словом язык не поворачивается назвать, катком бы переехать, это до какой степени надо так отвратительно относиться к возможным покупателям, чтобы предлагать ему автомобили, которым место в позапрошлом столетии. Мучает вопрос Китай и Корея за небольшой временной отрезок подняли производство машин в стране на достойный уровень, а нашим дурням, что водки при разработке было мало?
    Ответы (0)






  • .
    Ярослав (07-07-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Видел различные отзывы о Ладе Гранта. На все новинки необходимо смотреть объективно. Внешний облик понравится не всем. Я считаю, то это наиболее симпатичный автомобиль из всего, что производит Автоваз. Тот факт, что за основу силовых узлов взяли двигатели из предыдущих моделей вызывает опасение и радует одновременно. Любопытно, что с ходовой – откуда она? Комплектации чуть “лысоватые”. Важнее всего – знать о расходе и стоимости этих лошадок. Я опасаюсь, что по своей стоимости они станут не бюджетными, как говорили в видео обзоре, а такими же, как и те же калины и приоры – с неоправданно высокой ценой. Поживем, увидим.
    Ответы (0)






  • .
    Дмитрий (15-05-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Очень доволен грантой, покупал для семьи, живем в селе, по выходным ездим на рынок продавать продукты. Машина служит на отлично, никаких поломок, очень комфортна и удобна. Так что нареканий на авто нет, а кто пишет что отечественный автопром (удалено), пусть пешком ходит.
    Ответы (0)






  • .
    Арсен (06-05-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Нормальная рабочая машина для обычных росиян. Как мне кажется, для работы самое то что надо.
    Ответы (0)






  • .
    Катя (04-03-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Очень жаль, что нет кондиционера, а в сотальном машина устраивает. Пересела на гранту с девятки, конечно, небо и земля. Машина очень комфортная, послушная, хорошо держит дорогу, очень нравится. Теперь продаю свою девятку.
    Ответы (0)






  • .
    Владимир (04-03-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машина абсолютно не устойчивая на дороге на скорости больше 110 км, ее начинает трусить, ужасное ощущение. В моей машине нет противотуманных фар, это кошмар. Подвеска абсолютно не комфортная, вообщем купил я эту машину и через месяц продал. Никому не советую.
    Ответы (0)






  • .
    Миша (03-03-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Не согласен с тем, что машина похожа на Калину. Я не заметил никакого сходства с Калиной. Гранта – машина сегодняшнего дня, она ничем не хуже европейских! Отличный автомобиль, даже не верится, что у нас есть возможность ездить на автомобилях превосходного качества, при этом недорогих. Заметьте, автомобиль проектировали для отечественных дорог, и поэтому покажет себя намного лучше любой импортной машины, которые разрабатывают без учетов колдобин и ухабов. Я уже заказал себе автомобиль, буду счастливым владельцем через полтора месяца.
    Ответы (0)






  • .
    Виктор (03-03-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Для меня в машине самое важное - безопасность! именно по этой причине я не стал бы покупать это авто, машина как консервная банка, кошмар. никогда наши не научатся делать безопасные автомобили. Кстати, сейчас у китайцев какая-то новая модель вышла то ли М11, не помню, так у нее 4 из 5 по безопасности и цена такая же!
    Ответы (0)






  • .
    Вячеслав (03-03-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Доброго всем дня!
    Поздравляю всех счастливцев с приобретённой покупкой - Грандой. Если владельцу нравится авто - то это хорошо. Дай Бог, чтобы Ваш автомобиль радовал как можно дольше. Я раньше когда-то ездил на "Десятке" и считал её лучшим авто. Для меня это был факт неоспоримый. Сравнивал её с 2103, 2106, 2107, 2115, на которых приходилось ездить. Но! ..... До тех пор, пока не пересел на иномарку. Не буду открывать Америку, что самая дешевая новая иномарка (кроме китайских разумеется) лучше самой дорогой новой нашей . И вот уже сменил две иномарки, и ещё раз убеждаюсь в сказанном. Предвижу возражения, что мол покупаем машину по деньгам. Так и сам когда-то думал. Но напрягся один раз и не жалею об этом. Зачем это всё пишу? Просто за 5 лет как сменил Десятку ничего в нашем Автопроме не поменялось. Как собирали брак, так и собирают. Правда в разных "упаковках". Какие были раньше проблемы с двигателем, ходовой, шумкой, и т.д. и т.п - всё без изменений. Ну не идёт выпуск качественного легкового авто в России. И утешения директора Автоваза - что мол ...не переживайте, на каждом углу можно купить ведро дешевых запчастей, - мало утешает. Не хочу я ходить с ведром по автомагазинам. Поэтому совет для тех, кто хочет забыть о том, что находится под капотом и под поликом багажника машины - садитесь на иномарку. Стоит только захотеть! А как это сделать - отдельная тема.
    Ответы (0)






  • .
    Олег Николаевич (02-03-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здравствуйте. Хочу и я оставить свое мнение об этом авто. Начну с того, что мне 62 года и всю жизнь я работаю учителем физики в обычной школе. Сами понимаете, что когда мы с женой накопили деньги на ваз 2107 12-ти летней давности мы были рады. Около двух месяцев назад мне исполнилось 62, и сын подарил мне ладу гранту новую из салона. Я не знаю, как он подгодал, но привез мне ее прямо на день рождения.

    Ребята, уже 2 месяца я счастлив, у меня никогда не было такой машины и мечтать я о такой не мог, так как со своей зар. платой рад, что хоть детей воспитал. А все, кто говорят, что то не так и то не так, вы попробуйте заработать на что-то лучше. На моей старой машине постоянно что-то менялось, здесь я уже 2 месяца только заправляю и никаких проблем. Может мой отзыв не объективен, но каждый судит по себе.
    Ответы (0)






  • .
    Артем (02-03-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет, вчера был на тест драйве Лады Гранты! Дали проехать около километра, развернуться и чуть-чуть задним ходом. Что могу сказать: понравился разгон, переключение скоростей, чувствительность руля. Не понравилась отсутсвие шумоизоляции, не смотря на то, что ехал по пустой улице, когда рядом проезжали машины я не слышал сотрудника салона, который сидел на пассажирском сиденье. Но все равно, для отечественного автопрома, мне кажется, это хороший прорыв вперед.

    О каком комфорте вы говорите, что его нет. Вот в 7 действительно не до комфорта, а здесь садишься вполне достойно и приятно, удобные сидения. Согласен, что качество материалов не очень, но и цена не как у японцев и корейцев. Еще смотрела chery amulet - ни в какое сравнение с ладой не идет. Заказал себе в цвете серый металлик, потом напишу, когда заберу свою гранту.

    Всем спасибо за внимание.
    Ответы (0)






  • .
    Дина (01-03-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Если бы у меня были деньги н ановую иномарку, то взяла бы. А так если выбор китайское или наше, то лучше уже наше.
    Ответы (0)






  • .
    Василий (01-03-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Семь лет ездил на Калине, сейчас решил продать, приобрел Гранту. Два раза в неделю выезжаю на ней в город, чтобы отвезти продукты на рынок, сейчас нет проблем с машиной. Считаю, что автомобили подобны, но лада гранта все же немного удобней. С прошлым автомобилем тоже особенно не мучился, а потому к отечественным производителям автомашин отношусь хорошо. Всем рекомендую не сбрасывать эту машину со счетов. Один приятель приобрел подержанную четырехлетнюю иномарку. Проездил полгода, и авто стало ломаться, свечи, ходовая. А я владелец новой Гранты. Меня это устраивает.
    Ответы (0)






  • .
    Дима (01-03-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хочу себе новинку! Только очередь на 2 месяца вперед, ждать не хочется.
    Ответы (0)