Отзывы о Kia Sportage 2016 (Киа Спортейдж 2016)


Kia Sportage 2016

Технические характеристики

  • Марка: Kia
  • Модель: Sportage 4 (Спортейдж 4)
  • Год выпуска: c 2016
  • Объем двигателя: 1,6 / 2,0
  • КПП: механика/автомат
  • Кузов: внедорожник
  • Система питания: бензин инж. / дизель
  • Привод: передний/полный

Комплектация

На примере киа спортаж можно прочувствовать путь эволюции почти всех внедорожников в современном мире. Сначала, в 1994 году, это был проходимец и первый внедорожник компании КИА. Производство было налажено на заводе в Германии, и только в 1998 году переехало в Корею.

Второе поколение было представлено в 2005 году на парижском автосалоне, и со стартом продаж в России у него нашлось как много поклонников, так и тех, кто не смог простить предательства любителей бездорожья компании КИА. Конечно, это был уже не тот спортейдж, который они знали раньше: рамы нет, двигатель расположен по-иному, и даже появилась версия с передним приводом. Подкинула подлянку и головная компания, теперь Киа пришлось еще мириться с тем, что брат близнец Хендай Туксон был представлен на полгода раньше, и успел отобрать на себя часть продаж.

Сложно представить, как пережили поклонники kia sportage появление третьего поколения их любимца в 2010 году, который упал до земли до 173 мм и растерял всю свою былую внедорожную славу. Маркетолагам даже пришлось придумать для него новое название - городской кроссовер. Тем не менее люди полюбили киа спортейдж, отзывы владельцев которого теперь восхваляют не его внедорожный потенциал, а его незаурядный внешний вид, молодежный дизайн и привлекательную цену.

Кроссовер 4-го поколения KIA Sportage дебютировал в сентябре 2015 г. По сравнению с поколением III у него заметно обновился имидж: полностью новый перед, новый интерьер, увеличены габариты, модернизированы технические узлы. Покатая крыша и мускулистые колесные арки добавляют спортивной изюминки. Корма обзавелась стильными фонарями и овальными патрубками выхлопной системы.

Эта модель подросла в длину на 40 мм (4480 мм), колесная база стала больше на 30 мм (2670 мм), остальные размеры идентичны с предшественником.

Интерьер Sportsge 2015-2016 напоминает Sorento. Появилось больше пространства: 19 мм спереди, и 16 мм над головами задних пассажиров. Передние кресла получили более удобный профиль. Объем багажника вмещает 503 л, вместо прежних 465 л. Улучшилась шумоизоляция салона.

В России модель предлагается с одним из 3-х моторов:
- бензиновый 1.6 с только с АКПП (177 л.с.);
- бензиновый 2.0 МКПП/АКПП (150 л.с.);
- дизельный 2.0 только с АКПП (185 л.с.).

Дилеры предлагают 6 комплектации: Comfort, Classic, Prestige, Luxe, GT-Line, Premium.
В зависимости от комплектации привод 2wd или 4wd.
Цена колеблется от 1,2 млн.руб. до 2,2 млн.руб.

ВИДЕОРОЛИКИ О Kia Sportage (Киа Спортейдж)

Отзывы владельцев:

КИА спортейдж, 2016, 2.0, 150 л.с., АТ
Впервые купил новый автомобиль. Рисковал, ведь даже отзывов по нему не было. Началось все с продажи хендай санта фе 2009 – машина хорошая, но уже приелась. Выбирал свежий кроссовер и не такой крупный. Когда в прошлом году увидел в инете новый kia sportage 2016, очень им загорелся. Интересовали комплектации и цена, и как только он появился в салоне, отправился его трогать и нюхать. В целом он стал лучше, особенно в салоне!

Недолго думая я оформил заказ и уже через 3 недели забрал машину. Комплектация «престиж» с мотором 2.0, 150 л.с., 4wd, с панорамной крышей и комбинированным салоном. На момент написания отзыва пробег 3700 км, поэтому считаю свой отзыв поверхностным.

Салон встретил комфортом с элементами колхоза. Имитированная прострочка пластиковой торпедо смотрится нелепо. Обилие кнопок может показаться несовременным. В целом новый киа спортейдж 2016 отличается уютом за рулем. Кругом мягкий пластик, перед глазами информативная приборка с регулируемой подсветкой, по центру сенсорный дисплей мультимедиа с современной графикой.

На втором ряду места достаточно, подушка дивана удобная, спинка регулируется в 8 диапазонах. Багажник открывается бесконтактным способом и имеет эл.привод. Чтобы его открыть, нужно подойти с ключом и постоять 3 сек. Его шторка снимается и прячется в подполье в специальную нишу.

Подвеска типично кроссоверская, грубо чувствует ямки и стыки, шум от работы весь в салоне. Вижу, kia sportage 2016 отзывы на форумах уже начали жаловаться на шумку. По поводу АКПП сказать нечего – старый проверенный временем агрегат. Ускорение неторопливое, после нажатия на газ есть задумчивость. О бодрой динамике речи и быть не может.

Навороты. В этой комплектации есть все, что нужно неизбалованному человеку. Мне этого оказалось мало, и я решил доработать: салонный свет полностью поменял на диодный, вместо родных ПТФ поставил диодные, поставил молдинги и газовые упоры для капота. Некоторые опции у нас бесполезны, поэтому брать не рекомендую. Например, система распознавания знаков и движения по полосе у нас почти не работает, ведь разметки почти нет, мониторинг слепых зон не нужен – зеркала и так большие и информативные.

В пустой комплектации киа спортейдж 2016 цена демократичней кашкая и мазды сх-5. В максималке он догоняет их. Новый спортяга получился довольно современным. Пока продолжаю наблюдать, со временем отпишусь.

Отзыв о киа спортейдж, 2.0, 2016 г.в. оставил: Виталий из города Ижевск.

KIA sportage 2016, 2.0, 150 л.с.
18 лет за рулем, сменил немало автомобилей. Последним был хендай i35, который прошел 150 т.км. Хотел его раньше скинуть, начал копить, но курс рубля это сделать не позволил, ведь мечтал пересесть на новый автомобиль. Наконец в марте его продал, разбил хрюшку и взял киа спортейдж 2016, который по цене, безопасности и вместительному салону совсем немного выиграл у тусана. Ждал его месяц.

Пробег 2000 км, начну с экстерьера. Он свежий и мне нравится. Оптика достойная, левая фара с затемнением. У дальнего обычная лампа, но с линзой. Туманки справляются, но хочу поменять на gt line. Задняя оптика красивая и не LED. Посадка/высадка удобная и для пассажиров. Дверь багажника открывается очень высоко, мне с ростом 183 см приходится полностью вытягивать за ней руку. В качестве опции она автоматическая. Лопухи информативные, с затемнением, водительское выпуклое. Уже в стоке зеркала с электроприводом и подогревом.

Быстрее 100 км/ч на kia sportage 4 не ездил – обкатка. Подвеска жесткая, как у спорткара, особенно это чувствуется на родной резине на 19. Газовые аморы не справляются с нашими ямами, поэтому переобул в hankook ventus prime 2 (16 225/70). Стало заметно мягче! В повороты входит отлично, не сносит, на трассе ехать одно удовольствие. Клиренс 180 мм, после выезда на рыбалку остался доволен. Пару раз ловил серьезные ямы на 100 км/ч – донесся только шум подвески, который намекнул, что так нельзя делать.

Выехал за город испытать полный привод. Ходы подвески короткие, колеса сразу вывешиваются. После 15 минут покатушек стало жалко, не его стихия. Почитал на киа спортейдж 4 отзывы, и понял, ловить на бездорожье ему нечего.

При покупке ОД предложил в подарок защиту картера с установкой или антигравийку prime (днище и арки). Я подлез в салоне под машину, какая-то обработка там есть в т.ч. арок, похожа на жидкий гудрон. Не факт, что они по ней просто мазнут, и не отличишь, поэтому выбрал защиту.

В плане динами мотора 2.0 с АКПП от 0-100 км/ч явно не хватает. Даже режим спорт не спасает. Аппетит приличный, 12 л по городу.

Салон kia sportage 2016 комплектации comfort встречает удобными передними креслами. Водительское с регулировкой по высоте и вылету, пассажирское не регулируется по высоте, поэтому маленьким пассажирам будет некомфортно. Руль удобный, с подогревом и кожей, регулируется по наклону и вылету. В целом к эргономике нареканий нет. По сравнению с предыдущей версией на заднем ряду +8 см пространства для ног. Музыка с сабом неплохая, на басах пластик почти не гремит.

Отзыв о kia sportage 2016 ставил: Андрей из города Екатеринбург.

Kia sportage iii 2014, рестайл, 2.0, 150 л.с., АТ, 4wd

О рестайлинговом киа спортедж 3 пока мало информации. Странно, ведь продаваться он у нас стал в апреле 2014г. Наверное, ленивые владельцы попались))) Поделюсь тогда одним из первых своими впечатлениями.

До этого у меня были: бмв 1995, рено меган 2 и нисcан кашкай. Просматривал немало вариантов, больше всего нравиться дизайн собакоедов – в этом они значительно преуспели. Был май, я записался на тест-драйв спортяги нового модельного ряда. Жаль не успел на предшественника, ведь в канун выхода новинки их отдавали со скидкой, чтобы опустошить склады. Так бы нормально сэкономил.

В наличии был черный и оранжевый sportage iii в комплектации comfort, а ждать я не люблю, поэтому взял черный. Дилер подарил только коврики. Защиту чуть позже докупил, только не у них. Забрал его 2 июня, претензий к нему нет. За это время наездил 3200 км, что мало для полноценного отзыва. Видимо поэтому народ молчит.

Итак, о впечатлениях. Посадка высокая, из-за чего все видно, но пачкаются брюки об пороги. Кстати докупил пороги вместе с защитной дугой переднего и заднего бамперов, а то к бордюрам бывает паркуюсь. Колеса на 17, мелкие ямки не ощущаются. Порадовал бензиновый 2-литровый мотор с «автоматом», с ручным режимом переключения. При необходимости всегда готов откликнуться, когда жмешь тапок в пол. За это его уже похвалили те малые про киа спортедж 3 отзывы владельцев, кто не поленился поделиться впечатлениями. Хотя некоторые журналисты были недовольны динамикой, но мне хватает.

Комплектация меня устраивает. У него полный привод, но нет климата, диодных фонарей сзади и некоторых понтовых электронных систем. Задние фонари переработаны, и с обычными лампами ярко светят.

Салон с приятным интерьером. Продолговатая приборная панель смотрится интересно. Гладкая кожа руля подкачала – руки потеют, и держаться не так приятно. Есть подсветка подстаканников и зоны usb с aux – мелочь, а приятно!

Из недостатков kia sportage 3 2014 – это расход. Если комп отображает почти 12 л, то по чекам выходит 13,5 л.

Пока это все. Всем удачи!

Отзыв оставил: Андрей из города Самара.

Киа спортедж 3 2014, 2.0d, 184 л.с., 4wd, АТ

Нашлось время выложить здесь отчет о своем обновленном kia sportage 3 2.0, который дебютировал в этом году у нс на рынке. Отзывов по нему что-то мало, постараюсь на своем примере прояснить ситуацию обычного пользователя, пересевшего с хонды сивик.

Купил с расчетом на долгосрочное пользование. Специально выбирал с дизельным мотором. Салон здесь тоже приличный – пластик мягкий, сборка хорошая, зазоров и сверчков нет. Он просторный. Приборная панель в новом облике, и довольно удачном.

Экстерьер рестайлингового спортедж 3 чуть преобразился. Появились ДХО, соты в радиаторной решетке, сзади обновленные фонари (в моей комплектации со светодиодами). Электронных прибамбасов в комплектации premium хватает. Сидение водителя с эл. регулировками, умостился быстро. Только с ростом 186 см расстояние до потолка 5 см и это с опущенным сидением. Руль удобный с приятной кожей и подогревом. Бардачок с охлаждением и подсветкой.

Музыка с сабом и климат хорошо работают. Навигация русифицирована и неплохая. Адекватно работает с телефоном. Задняя камера расположена удачно, поэтому быстро не пачкается. Помогают парктороники задние и передние. Есть подогрев зоны покоя дворников. Руль у sportage iii 2014 с тремя режимами работы – в режиме sport руки устают, но ездить интересно, потому езжу в среднем режиме comfort. Круиз тоже нормально работает. Есть ЭКО-режим, снижающий расход, но в таком режиме ездить у меня не хватает нервов, т.к. машина тупит.

Багажник средний в классе – 564 л. При складывании спинки дивана – 1353 л. Впервые вижу подсветку в подстаканниках и в зоне usb-разъема.
Расход сейчас упал и составляет 9,5 л., а был 14! Такие «симптомы» отмечают про спортейдж 3 отзывы, которых пока мало.

Ходовкой доволен, еще не пробивал. Кренится минимально. Шумка на скорости достойная, спокойно можно на 120 км/ч разговаривать. 4wd ждет зиму, пока не проверял.

Отзыв оставил: Дмитрий из города Мытищи.

Киа Спортейдж 3, 2.0

Киа спортаже 3 был куплен мной весной прошлого года. Машина тогда выпускалась уже два года, я надеялся, что все ее детские болячки (о которых писали на форумах) уже были вылечены корейскими врачами. Вроде не ошибся.

Быстренько подключил свой яблофон к акустике авто, удобная и распространенная функция.

В кia sportage расход топлива в первое время немного удручал, около 15 литров на сотню, после обкаты снизилось до 13 л – это смешанный цикл. Зимой в городе в пробках (по два часа в одну сторону) выходило в районе 18 литров – плата за полный привод, автомат и 2 литровый агрегат. Выезды на дачу около 130 км в одну сторону расход в районе 9 литров на сотню, скорость в пределах 90-120 км/ч.

По поводу дорожного просвета и внедорожных возможностей kia sportage sl, не понимаю, зачем руководители киа оставили название предыдущего поколения, машина изменилась до неузнаваемости, и возможностями предшественника здесь и не пахнет. Если говорить о сравнении, то Mitsubishi asx например тоже имеет версию с полным приводом, но ему достался просвет в 195 мм.

Шумоизоляция лично меня устраивает, я пересел на него в фокуса тоже 2 литрового, по шумке кореец однозначно лучше. Когда выезжаешь на гравий – первое время был шум из под колесных арок – я это дело вылечил и сделал шумку арок – теперь все прекрасно, рекомендую.

Зато у kia sportage 3 просто неповторимый, запоминающийся дизайн, повторить который никто до сих пор не смог. Он выделяется на фоне других автомобилей, особенно в моем оранжевом цвете.

Сделал чиповку в чипико (владельцы киа знают), расход остался тем же, но переключение коробки передач стало более четким, менее задумчивым. Обгон тугодумов не проблема, выполняем быстро и четко.

В дальних поездках мы любим пользоваться встроенным «охладителем напитков» в бардачке, удобно.

При покупке сравнивал с более серьезными собратьями – Шкода Фабия нисан х трайл был главным конкурентом при выборе. Понравилось в нем 200 мм дорожный просвет и большой багажник. Но шумоизоляция у sportage sl явно лучше. К тому же большой плюс этой машины – запоминающийся, яркий, молодежный дизайн, а х трайл для меня уже – это машина для более старшего поколения (без обид).
Так что своим спортажиком я доволен!

Отзыв оставил: Марат из города Нижневартовск.

спортаж 3

Kia sportage 2,0 2013, дизель

Новый киа спортаж мне достался белого цвета. Решил взять sportage дизель, причем в самой максимальной комплектации. Братцы (и сестрицы конечно), я безумно доволен!
Считаю его лучшим автомобилем в своем классе, с кучей технических фишек, низким расходом топлива и так далее, но давайте обо всем по порядку!

Двигатель kia sportage моего очень мощный, 180 л.с., дизельный, как я уже сказал вначале. Со светофора ухожу только так, меньше 10 секунд до сотни, правда так я гонять начал сравнительно недавно, сначала проходи медленно и нудно обкатку. Сейчас мощности хватает за глаза, и всем могу советовать если есть возможность брать дизель. Бензин в этом плане вытупляет немного, коробка работает не очень, в этом я убедился как проходил тест драйв и на том и на другом варианте.

Очень полезная вещь датчик дождя, работает без ошибок. Электропривод складывания боковых зеркал, панорамная крыша с люком, запуск двигателя без ключа, камера заднего вида и навигация – все это те самые технические навороты, о которых я говорил вначале.

Сидение водителя для меня очень удобно, особенно нравится валик для спины, боковая поддержка тоже присутствует.

Когда искал на kia sportage отзывы, многие говорили про стойки. Для меня это тоже откровенный минус, передние стойки мне лично кажутся неудобными, обзор просто отвратительный. Привыкать мне к этому не хочется, хочется просто обрезать стойки и сделать их более узкими. Кстати у друга на киа соренто рестайлинговой стоят дефлекторы и из-за широких стоек иногда ничего не видно тоже, поэтому видимо внедорожники киа этим страдают все. Этот недостаток компенсируется огромными боковыми ушами-зеркалами, в которые видно все, что происходит сзади и сбоку.

Про датчик омывайки хочу отдельно написать: если есть возможность, не берите комплектацию с омывателем фар – он включается автоматически с подачей жидкости на стекло, не важно, чистые у вас фары или грязные, в итоге заканчивается 5 литровая канистрочка только успевай доливать.

Кто пишет что дорожный просвет kia sportage iii - это плюс, наверное, сравнивают с седанчиками пузоческами, из всех паркетников дорожный просвет самый маленький, но лично для меня это не проблема, у меня нет дачи и на природу я не вылезаю, всю жизнь в городе, на бордюр чтобы запрыгнуть 172 мм вполне хватает.

Багажник небольшой, но достаточно вместительный для авто такого класса. Подсветка багажника никакущая, почти ничего не видно.

Мое мнение, что авто такого класса за такие деньги лучший выбор для меня. Все минусы о которых я писал легко перекрывают те плюсы, о которых все говорят, и в которых я лично сам убедился. Берите – машинка душевная, не пожалеете. Но берите дизелек, как я говорил в начале. Дизель рулит!

Отзыв оставил: Володя из Питера

Киа Спортейдж 2.0 2012 crdi

Добрый день! Решил написать о своей дизельной версии автомобиля, может кому пригодится.

Кроссовер покупал в салоне попав на хорошую скидку (как прошлогоднюю). Комплектация Prestige, полный привод.

Проехав 20000 км, поломок не обнаружил. Работает дизельный kia sportage тихо, только пока не прогреется, трещит. На месте не прогревается, остывает быстро.

Этот кроссовер не быстрый, а если его сравнивать с бензиновой моделью, то динамика разгона заметно быстрее. У моего дизельного киа спортэйдж 6-ступенчатая коробка. Автомобиль спокойно берет отметку 160 км/ч, а дальше все, ступор. До 180 – кое-как. Расход в городе 10 л, 6,5 л при 120 км/ч – на трассе.

Предустановлен режим ЭкоДрайв, но с ним только в пробках ездить, так как авто тупеет. После недельного простоя при -20, не завелся. Пришлось «прикурить» и мотор затарахтел. Так как kia sportage crdi приводится в действие с кнопки, ее нужно в мороз клацать по 3 раза. Установил Вебасто и тема закрылась.

С климатом проблем нет в любое время года. Двери закрываются фигово, в особенности 5-я. Надеюсь, на первом ТО это исправят.

Шумоизоляция среднего качества, в дверях только полиэтилен. Придется сделать дополнительную, и салон будет не так быстро остывать. Зимой омывайку нужно заливать с запасом для температуры, т.к. бочек без подогрева. Омыватель фар расходует жидкость очень быстро.

На 17-дюймовых колесах подвеска жесткая, но не пробивает. Отзывы kia sportage многих владельцев это подтверждают.
Штатные щетки лобового стекла сначала работали медленно, потом разработались. Расположившись высоко на сидении, из салонного зеркала ничего не видно. Наверное, именно для этого здесь стоит камера заднего вида с разметкой)). Но в плохую погоду она моментально загрязняется.

Салон с багажником вместительный, скрипов нет. Запасное колесо находится под полом багажника, там еще хватит места для разного барахла. Предусмотрена сетка для крепления груза. «Музыка» с навигацией работают без проблем, есть USB и bluetooth. Всем эти можно управлять с руля.

Решил проверить проходимость на снегу. Сел пузом на ледяной бруствер, т.к. 172 мм дорожного просвета мне оказалось мало. В результате левые колоса в снегу, а правые не могут зацепиться из-за накатанного снега. Пришлось откапывать передок и отключить противобуксовочную систему. Выехал своим ходом.
Для города машина хорошая, если от нее много не требовать.

P.S. Советую поставить защиту и пороги.

Отзыв оставил: Макс из Окольского

киа спортаж 3

Kia sportage 2.0 2012 4WD

Мои впечатления о данном авто. Купил в прошлом году, сейчас пробег 12000 км.

За это время нареканий нет. Летом ездили на море, климат холодил даже не на полную мощность, аж зубы цокотали. На динамику kia sportage 2012 кондер не влияет, 150 «лошадей» вполне хватает – рвет с места. На 140 км/ч - курс держит уверенно, не плывет и раскачивается. И это притом, что на крыше багажник установлен! Шумоизоляция не очень, но это для меня не главное.

Самое большое ехал сутки. Спина не устала, очень удобные сидения с боковой поддержкой. Управлять музыкой kia sportage можно и на руле, что для меня, меломана, очень удобно. Эргономика продуманная, все под рукой. Сидения обиты тканью, но качественной.

Кожу специально не брал, на ней летом пятая точка потеет, а зимой не сядешь – отморозишь кое-что)). Салон симпатичный, торпеда радует, оригинальная подсветка с хорошей регулировкой яркости. Ничего лишнего, но уж очень все по-молодежному.

На счет преодоления бездорожья, sportage 3 отзывы разные. У кого какой опыт вождения, но в грязь на нем без причин лучше не соваться. Что бы там не говорили, я неоднократно преодолевал на нем жижу, задний привод подключается вовремя. Подвеска жестко переваривает ямы и кочки, но в салоне ничего не стучит.

В общем, машиной доволен, придраться не к чему. Через годик отпишусь.

Отзыв оставил: Женя из Москвы



Оставить коментарий:
  • Безопасность
    Надежность
    Дизайн
    Динамика
    Комфорт
    Экономичность
  • Тип отзыва:
    Положительный Отрицательный Вопрос
    Поломки/ремонт Советы ТО / доработки
Комментарии и оценки
Сортировать по:
  • .
    разум (09-12-2014 / Год выпуска 2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    1,7 дизель. Динамика (не гоночная),экономичность,тяга-в достатке! До "парня" был "сидор". Сборка обоих - Словения. Машины разные,но есть общее-КАЧЕСТВО! По крайней мере за эти деньги. Эксплуатация- по нашим дорогам(направлениям). Детских болезней не было.ТО-дороговато,но большая финансовая часть -это привязка к америкосовым деньгам ,увы! В общем добротное скромное железо Корейского автопрома. Дизель-приятно урчит. Обезшумка очень и очень!
    Ответы (0)






  • .
    Leonid (24-09-2014 / Год выпуска 2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 4,5
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Всем привет! Сначала ответ для Николая, там цепь. Купил спортейдж 2014 года выпуска, только прошел обкатку, 3 тыс. км пробег, всем доволен. Да, это чисто городской автомобиль, но это уже не седан с дорожным просветом в 140-150мм, а городской кроссовер. Не для того чтобы помесить грязь, а для того, чтобы нестрашно было за грибами съездить в лес по разбитой дороге. Динамика средненько, расход топлива также, я пока еще не мучал его и не испытывал. Комплектацию взял бензиновую, полный привод, престиж.
    Ответы (0)






  • .
    Николай (05-08-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    У меня киа спортедж 2013г, хочу узнать на двигателе стоит ремень ГРМ или цепь?
    Ответы (0)






  • .
    алексей (06-07-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    у меня спортейдж во втором кузове. дизель! авто доволен. от белого моря до черного,без проблем! за все время эксплуатации в основном расходники. единственное,на 200т.км замена турбины ,клапан egr, гидрокомпенсаторы, и в крепкие морозы к ней не подходи. в остальном, - песня.! сейчас на одометре 204 тыс.км и продавать не думаю.надо почаще баловать авто хорошим маслом и заправляться на проверенных заправках, лично я на статойле и никаких проблем. беречьтурбину, не рвать пока движок не прогрелся и не глушить сразу, подождать пару минут после интенсивной езды. авто 2005г.в механика,сборка корея. я думаю судя по отзывам, спортейдж в третий генрации точно нив чем не уступает японцам, и наверно уже и превосходит. вспомните как в 90-х мечтали о вишневой девятке, а сейчас читать о дубовом пластике на отличном ато и как он козлит просто тошно. киа- мой выбор
    Ответы (0)






  • .
    Дмитрий (12-04-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машина хорошая но очень медлительная боюсь на ней фуру обогнать,хоть у меня двигатель 2,0(бензиновй) 150 л.c.
    Ответы (0)






  • .
    Александра (01-03-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Стала счастливой обладательницей спортика 2 месяца назад. 2 л дизель полный привод. Начну с того, что любая оценка авто зависит от того, для чего вы изначально его приобретали. Мы с мужем переехали за город,где дороги, как известно, оставляют желать лучшего. Вот и задумались о том, чтобы сменить мой пыжик, который хоть и нравился мне очень в отношении интерьера, но проходимостью не отличался. Да и в ДТП проявил себя не с лучших сторон-порой у др машины ничего, а у меня полмашины снесено( Исходя из этого и стали смотреть машину проходимую и надежную, ну и подходящую по соотноешнию цена-качество,естественно! Как и многие форумчане, протестировали всех одноклассников, не буду повторяться, единственное авто, кот. не обсуждали, это subaru xv новый. Хороший аппарат по всем характеристикам, за исключением одного - цены за ту комплектацию, которая нас интересовала. В общем, ближе к делу - остановились на sportage и пока я еще ни на минуту не пожалела. Все, что я хотела от этого авто, в нем есть. Когда еду на работу с утра,нет мысли, что застряну, не проеду и т.д., а это оооч важно, ведь нам, женщинам, до вас, дорогие мужчины, в этом деле еще далеко! У меня в машине автозапуск, так что с заводом и прогревом тоже трудностей не возникало, хотя, конечно, и мороза еще 30-градусного не было, так что посмотрим) Что касается багажника - ну не знаю, я частый гость в аэропорту-то встреть, то увези, но ни разу еще не было, чтобы что-то не вошло) Хотя, конечно, мы и вещмешки на лагерный отряд туда пока и не пихали!! Двери и впрямь тугие, ну и что-разрабатываем мышцы, а то совсем одрябнем в этих машинах!) А то, что касается поломок и проблем, появляющихся в процессе эксплуатации, то от этого никто ни на какой машине не застрахован. Вам лучше знать, что несчастные владельцы роверов их постоянно по частям собирают)) А поди ж ты-маарка! Так что удачи всем автовладельцам) Любите свои машины))И будьте снисходительнее к деталям..
    Ответы (0)






  • .
    Анна (06-02-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Езжу на спортажке в новом кузове с октября 2010 года. Комплектация люкс 2wd, машина устраивает по комфорту, особенно подкупает подогрев задних сидений, идеально для предвижения с детками, это есть только у спортажки и хундае ix35 на машинах этого класса. Сейчас пробег 37000, и все клево кроме одного- ну задолбали стойки стабилизаора, меняю их каждые 6-8тыс.км. Меняла их уже раз шесть и 2 раза саленблоки, до 30000 км диллеры меняли их с радостным личиком по гарантии, сейчас гарантия кончилась на ходовую, пришлось менять за свой счет, поставлю теперь не оригинальные может будет лучше, у официалов видимо эти стойки полное Г...правда говорят, якобы у машин 12 года выпуска стойки вообще сделали другой конструкции, и этой проблемы нет. А в остальном машина нравится, особенно когда нет стука в ходовой!
    Ответы (0)






  • .
    ALIK (05-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Доброе время суток народ . Пол года как уж за рулем этого авто да реально динамики не хватает и жрет многовато его просто надо плавно разгонять чтобы меньше жрал а про закрывание двирей когда содитесь за руль приоткройте немного свое окно в машине вакум при закритии двери образуетса этот касяк тоже так что можно устранить . жосткость авто мне кжетнса нормальное кто езидл на опель инсигния знает что там почки отбивает реально очень жосткая да и все красавоеры такие па моему опыту если хотите камфорт камри народ надо брать авто с пневмо пдвеской и к канцовкн скажу что машина сваих денег стоит рельно исходя к сравнению других красоверов брендовых марок начинаетса база от 1500 да и кажетса мне что карейцы скора на уровне с японцами будут всем пока за грамматику не обесуйте сам не русский .
    Ответы (0)






  • .
    Иван (25-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет! Взял Киас В полном фуле дизель 2.0! Уже 11700 пробег! Машина порадовала очень (быстрая,вместительная, расход по трассе 8 и высше ,по городу от 9,5 до 10л.
    Прошел ТО ( на столичке брал) по тел озвучивают одну стоимость(1500) а на месте насчитали 2100 грн!! Замена масла (масло заливают дешевое! И еще и не доливают!
    Из проблем при полной загрузке машины появляется стук сзади на полицаях и ямах! Также водительское сидение(кожа) в уголку на сгибе рвется (это не доработка и ее устраняют по гарантии) и плохо открывалась левая задняя дверь(тож по гарантии меняют ручки) а так машиной очень доволен!
    Ответы (0)






  • .
    Сережа (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    В целом очень доволен. Дизайн просто БОМБА. Особенности Киа Спортейдж - оптика супер. (ксенон с автокорекцией) светодиодные ресницы. штатный звук хороший. Авто отвечает требованиям 2012. Мотор и коробка удивит каждого. Но это только дизель. У брата бенз-Слабо ещё и газ поставил. Разница с дизелем колосальная. У меня до этого был акцент 07 дизель 1,5 ,110 л.с. Тоже ракета на 1,2,3 передачах при удачном переключении свистит резина. После этого выбираю ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ.
    Ответы (0)






  • .
    Роман (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хочу купитъ Киа Спортейдж, дизель АКП пытался взять на тест драйв говорят таких машин не бывает на тест драйве. Поделитесь опытом у кого есть такие машины как вы покупали в слепую или все таки дилеров можно как то уговорить чтобы дали проехаться минут 15>20. А так уже перечитал все отзывы об автомобиле Киа Спортейдж
    Ответы (0)






  • .
    Владимир (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Да, отзывы от владельцев Киа Спортейдж разные. Я купил в феврале 2012 г., проехал 2000 км и что могу сказать, дизайн отличный и кузов, и салон, расход по трассе сейчас 7,5 л, а по городу 9,5 л. Думаю после обкатки должен уменьшиться. Практичность пока сбоев не даёт, посмотрим что будет дальше. Дорожного просвета как для паркетника достаточно, когда начал таять снег в колее не цеплялся днищем, только если иногда защитой двигателя. Хочу сказать за заднее окошко, многие пишут, что оно слишком маленькое, как по мне, то я быстро привык к нему и зеркало заднего вида в салоне большего не охватывает. При дальнейшей экплуатации посмотрю как покажет себя автомобиль! В целом выбором доволен!
    Ответы (0)






  • .
    Катя (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Хочу купить себе Киа Спортейдж, хотелось бы узнать о поломках, частоте ремонта. Сколько ест по городу?
    Ответы (0)






  • .
    Яша (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Ну вот уже проехал 15 000 км. И до сих пор радует она меня))) Прошёл ТО, поломок нет, шумов тоже! Заменил в Киа Спортейдж только масло. В общем те ребята которые пишут что мало места - наверное в ней и не сидели даже))Машинка очень удобная и практичная во всех смыслах как внутри так и на дорогах так и по динамике так и по комфорту!
    Ответы (0)






  • .
    Юлия (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Отличная машина. Широкая и отличный багажник. Год ездим, не разу не подвела. Да, и сборка Киа Спортейдж качественная.
    Ответы (0)






  • .
    Михаил (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Решил написать свои реальные отзывы о Киа Спортейдж. Пробег 7400км! Машина нормальная, через 3 месяца пружины немного сели, сам мерял просвет сейчас 175мм+-4мм! В мороз немного репит пластик по брущатке, с обзором есть моменты, привыкаю, неудобно парковаться! Пластик нормальный но чуть жёсткий! Авто не любит скорость надо подруливать и есть вопросы по заднему приводу! При ускорении в повороте на снегу задок начинает заносить и авто резко меняет траекторию.До этого ездил на Forester там нет такой проблемы! Ну привыкаю, главное не газовать! Расход в Киеве средний 15литров на АКПП. Заливаю 95 обычный, нет вопросов! Авто не любит груз, слишком мягкие задние пружины 5 человек и зад цепляет бровки и колею, пару раз обдирал тяги задней подвески! Есть шум ветра после 130км, комфортная скорость 100км.ч! В целом есть ряд просчётов, но дизайн рулит, пока можно терпеть. Цена кусючая, особенно зимняя резина R17.
    Ответы (0)






  • .
    Руслан (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Взял Kia Sportage 2 недели назад, комплектация миди, доволен полностью, боков пока не нашел, если что, отпишу новые отзывы о Kia Sportage
    Ответы (0)






  • .
    Денис (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Взял себе! Теперь могу дополнить отзывы от владельцев Kia Sportage. Езжу уже 7 дней и получаю море удовольствия! Машина - БОМБА!! Брал в топовой комплектации с кожей, камерой заднего вида с парктроником, 18 диски с чёрным лаком, полный привод .... короче со всем чем только можно)) А те кто пишут критику - то явно либо пешком ходят либо на жигулях мотают)))) Для объективного мнения нужно для начала поездить на ней))!!! Это уже не те Корейцы которые были раньше - сейчас они уже японцев догнали и обогнали, ну и приближаемся к немцам))))) В общем плюсов у машины очень много и всех их не написать: понравилась шумоизоляция, качество сборки, умный и современный автомат, панель Supervision, мягкий пластик на торпеде который как бы обволакивает центр управления магнитолой и климатом, Минусы: проехал всего 600 км. поэтому ещё не обнаружил. А те кто пишут критику - то явно либо пешком ходят либо на жигулях мотают)))) Для объективного мнения нужно для начала поездить на ней))!!! Это уже не те Корейцы которые были раньше - сейчас они уже японцев догнали и обогнали, ну и приближаемся к немцам)))))
    Ответы (0)






  • .
    Макар (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Почитал тут хвалебные отзывы владельцев Киа Спортейдж. Машинка прикольная. Салон не очень, особенно серый. Панель дешево смотрится. Комплектация конечно полный фарш.. Клиренс реально 190 почему пишут 172?(антиреклама?) А вообще скребут подозрения..впечатления нашпигованной..игрушки.. Не мне судить не эксплуатировал долго и много
    Ответы (0)






  • .
    Виктор (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    На первых километрах туго закрывались двери, но сейчас нормально. На дороге нормальный, когда обгоняешь, создается впечатление, что сидишь в Бугатти. Настоящий спортивно-симейный внедорожник. В меру большой, проходимый, быстрый. Автомат супер, оформление салона просто супер. В общем рекомендую большим семьям, настоящим покорителям внедорожья, "шумахерам". По замене в Kia Sportage - только масло.
    Ответы (0)






  • .
    Данила (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    -современный автомобить, с супер дизайном;а интерьер Киа Спортейдж вообще отличный -небольшой расход; хорошая динамика (176л.с.разгон за 9,6с.) -хорошо держит дорогу, -не дорогой в обслуживании.
    Ответы (0)






  • .
    Серега (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Динамика автомобиля (машинка с такими показателями должна быть по резвее). Расход бензина реальный по городу около 12-13 литров (возможно летом будет поменьше), трасса минимум 10.5. Закрытие дверей. (Надо как минимум приловчиться). Пассажиры обычно закрывают задние двери с третьего раза. Вот основные недостатки Kia Sportage.
    Ответы (0)






  • .
    Федор (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Почитал тут отзывы владельцев Kia Sportage, напишу свое мнение. Идеальный вариант для тех, кто живет в загородных домах, где дороги не отличаются особой ровностью и приходиться преодолевать легкое бездорожье и грунтовые дороги. Хорошая проходимость. Отличный комфорт. Нарекание вызывает разве что расход бензина.
    Ответы (0)






  • .
    Константин (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Характеристики Kia Sportage не плохие, но есть и минусы: очень жесткая, несмотря на дизель: 10,5 - 11 литров по городу 8 литров - трасса. Но это если 90-110 км. А так трасса около 10 литров. В принципе, расход великоват.
    Ответы (0)






  • .
    Максим (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Все пишут про плохое, а я напишу про достоинства Киа Спортейдж: дизайн, динамичность, набор функций, супер камера заднего вида в зеркале, полноразмерная запаска, большие зеркала, эргономика салона (удобный подлокотник, комфортно ногам (рост 185 см), веселые "реснички"
    Ответы (0)






  • .
    Василий (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Если ищите мягкую и комфортную машину для езды на дальние расстояния - не берите. Машина не для дальних поездок, жесткая. Технические характеристики Киа Спортейдж хорошие.
    Ответы (0)






  • .
    Андрей (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Взял дизель 2.0. Всем доволен. Быстрая, динамичная. Новая, одним словом.
    Проблем с обзорностью никаких. Все видно идеально. Выдумки все про плохую обзорность.
    Один колоссальный недостаток Киа Спортейдж: машина жутко жесткая! Как минимум для меня. Трусит по салону ужасно, на наших трассах вообще ехать не возможно: что на табуретке. На каждой кочке аж подбрасывает на сиденье.
    Может вопрос в 18 резине, может в том, что я просто привык на седанах ездить. Кто подскажет, все ли кроссоверы и внедорожники так "козлят"? Может резину сменить?
    Ответы (0)






  • .
    Олег (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Взял в июле 1.7 дизель ручка. Очень доволен. Пробег на сегодня 43000 км. Комфотно, удобно, экономично. Проверил на бездорожье, вопросов нет. Салон аскетичный, хотя интерьер Kia Sportage мне очень нравится
    Ответы (0)






  • .
    Женя (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Всем привет! А я хочу купить Kia Sportage 2.0. дизель. Кто знает, намного он резвее 1,7? Интересует особенно трасса. Люблю быстроту. А в городе быстрый старт. Или не стоит переплачивать?...
    Ответы (0)






  • .
    Паша (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Особенности Kia Sportage - низкий расход топлива. Дизайн. Неплохая ходовая. Динамика авто при небольшом обьеме двигателя
    Ответы (0)






  • .
    Дима (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Качество в салоне на 9 из 10 - есть мелкие огрехи, но это если сильно придираться. Качество материала вполне приемлима, неты зазором или щелей. Интерьер Киа Спортейдж хороший
    Ответы (0)






  • .
    Михаил (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Ура. купил. Очень доволен. Версия 1.7 crdi 6ст кпп.Пока проехал 500 км. впечатления только положительные. Динамичен.Экономичен. Проеду больше, напишу новые отзывы о Киа Спортейдж.
    Ответы (0)






  • .
    Федор (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Напишите пожалуйста о проблемах зимней эксплуатации! О проблемах вобщем, и прогревании зимой. Нужно ли ставить турботаймер и можно ли установить дистанционный запуск? Заранее огромное спасибо за правдивые отзывы о Kia Sportage
    Ответы (0)






  • .
    Слава (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    подскажите пожалуйста какая цена Киа Спортейдж комплектация с 1.7 дизель,и где можно приобрести,спасибо за ответ
    Ответы (0)






  • .
    Дмитрий (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    присматриваюсь к даному авто,хотелось бы побольше подробных отзывов от реальных владельцев Киа Спортейдж.
    Ответы (0)






  • .
    Ярослав (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Достоинства Kia Sportage: 1.Неплохая динамика на высоких передачах(это как мне кажется). 2.Расход топлива. 3.Дизайн.
    Ответы (0)






  • .
    Александр (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Стал недавно владельцем Kia Sportage 1.7crdi. На даный момент пробег 3000км. Перед покупкой было немного "стремно" покупать автомобиль с таким двигателем, т.к. тест-драйвового авто в такой комплектации небыло. Да и выбора особого тоже не было. Отзывы об автомобиле Kia Sportage были, но не информативные. Выехав с салона я понял, что я ошибся, но ошибся не в выборе авто, а в том, что она будет ехать хуже чем 2л бензин. Лично для меня важно, чтобы автомобиль нормально ехал на 5, 6 передачах (для обгона) и то, как себя повела машинка на этих передачах меня очень обрадовало. Она реально едет и едет неплохо. По ощущениям 1.7crdi ведет себя не хуже, чем 2.4 бензиновый атмосферник на высоких передачах. Проехав первые пару сотен км, я понял, что сделал правильный выбор. Еще перед покупкой я интересовался чип-тюнингом, а именно вариантом с коробочкой Race Chip. Т.к. изначально рассматривался вариант с 1.7crdi, я узнал, возможна ли установка этой штуки на такой двигатель. На немецком сайте нашел в списке этот двигатель и подумал, что если машинка не будет ехать попробую поставить эту штукенцию (по заявкам мощность увеличится с 115 до 151л.с, а к.м с 255 до 339н.м.). Перед этим облазил весь форум "Клуб Любителей L200" , чтобы узнать отзывы тех, кто уже его поставил. Большенство были очень довольны результатом. И так, я не удержался и купил себе Race Chip Pro. Поставил и ПОЕХАЛ. Вот реально так поехал. Начиная с 1500 об/мин придается очень хорошее ускорение на любой передаче и двигатель стал работать по-другому (вроде бы как-то легче и тише). Проехал пока не много и проверил еще не все режимы настройки этого чипа, который меня интересуют, но результат очень заметный. Позже напишу по поводу расхода (изменился или нет). Проверять буду по заправкам, а не по бортовому компу. Он немного лжёт. Сейчас показывает 6л в смешаном цикле, но реально по заправкам получилось 7л.
    Ответы (0)






  • .
    Паша (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Многие говорят, что все проблемы (скрипы и т.д.) из-за словаков(словацкая сборка Kia Sportage). Корейцы же собирают качественнее. Я б не советовал брать автомобили КИА у официалов, а поискать у "серых" дилеров машинки прибывшие прямиком из Кореи. Да и корейский вариант комплектации оранжевого спортяги чуть приятнее, как по мне.
    Ответы (0)






  • .
    Владик (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Два месяца назад взял 1.7дизель, пробег 4500км. Пока доволен, хотя есть некоторые проблемы с Kia Sportage (скрипит центральный подлокотник по плохой дороге, раза 5 появлялся сверчок на несколько минут в раене левой передней стойки), расход 4,5-7,5 трасса 5,2-7,5 город - зависит от режима езды. Все остальное без замечаний.
    Ответы (0)






  • .
    Маша (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Пишу свои реальные отзывы о Kia Sportage. У меня топовая комплектация, я очень довольна. расход от 9 по трассе до 11 - 13,5 по городу. это при обкатке, проехала около 3 тыс. насчет заднего окна: да, оно не большое, но обзор нормальный, транспортное средство, которое находится сзади, не увидеть не возможно.двери действительно туговаты. еще один минус - то, как открывается и закрывается багажник: для мужчин может и не существенно, но руки пачкаются часто, можно ноготь сломать))). вцелом так мне нравится эта машина, что не взирая на задние дверки и багажник, из 10 ставлю 10.
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    купил мидовскую мех. комплектацию. машина улет. в ходу идеальная, да минусы у Киа Спортейдж есть - заднее стекло, двери, и маленькие первые скоростя, но это такое. На 95 бен. у меня по городу изначально был расход 8,2- 9,2 зависит от езды, по трассе при 110км/ч - 7.2л.,- при 140км/ч 8.6л. был сам удивлен приятно. вообщем для такой машины, я считаю, что она экономная она.
    Ответы (0)






  • .
    Владимир (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купил Киа Спортейдж в марте в комплектации мид, полный привод, механика, пока, на обкатке средний расход 10,3л на сотку. Задние двери "тугие", но становятся "мягче". Но вид отличный. Спортейдж смотрится классно, особенно когда помоешь с полиролем.
    Ответы (0)






  • .
    Сережа (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Читал много отзывов реальных владельцев Kia Sportage перед покупкой, теперь купил и решил написать свой. Машина создана скорее для плавной езды, динамика вяловата, но острые тормоза - стоит чуть надавить, уже ощутимо тормозишь. Газ вялый. Руль легко вращается, но "пустоват". Передние стойки широкие, но это не напрягает, я быстро приспособился. Заднее окошко маловато, но и к нему привыкаю. Подвеска порадовала - мелкие ямки, кочки проходит очень мягко. Двери туговато закрываются, это правда. В целом - просторный универсал для неспешной езды всей семьи. Но на внешний вид откровенно обращают внимание. Расход топлива пока великоват - 20 л / 100 км, подожду, пока период обкатки закончится.
    Ответы (0)






  • .
    Денис (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Подскажите пожалуйста! Хочу взять 1.7 дизель. Как аппарат? Комплектация Kia Sportage почему-то у нас в стране только базовая, хотя за бугром видал и с люком рассекают. Какие опции можно дозаказать? (интересует климат и хорошая музыка) бюджет 30 тысяч у.е.
    Ответы (0)






  • .
    Михаил (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Я вот тоже решил оставить свои правдивые отзывы о Киа Спортейдж, сразу хочу спросить владельцев дизельных версий: где вы их брали, У нас в Одессе сказали. что таковы появятся не раньше весны (хотя, уже все данные на них имеются, кроме цены), Я лично владею лансером Х уже три года. Покупал его одним из первых, не особо читая отзывы так как машина первая и эмоции взяли верх. Много о нем сейчас пишут отзывов и в основном на 70 процентов негативных, но могу сказать что за три с лишним года, машина не разу меня не подвела. Один большой недостаток- это шумоизоляция, в остальном неубиваемая. К чему все это пишу, когда я подъехал на ней к автосалону Киа (у них там витражное остекление), находящийся внутри продавец, естественно видел на чем я приехал, и как только я начал интересоваться Спортейдж, он так с ехидной ухмылкой спросил, а что типа, говорят что ланцеры вообще не ездят, так как двигатели хреновые, я конечно охренел от такой наглости. Спорить я не стал, но осадок неприятный остался. Это с каких пор корейские авто стали лучше японских? что касается конкретно даного авто, могу сказать что он меня приятно удивил (внешностью конечно), Здорово смотриться, особенно в топ версии на 18 дисках. По поводу клиренса могу сказать что визуально он смотриться даже выше Куги. Ведь клиренс меряется по самой нижней точке, которая в основном находиться под двигателем. Багажник приятно удивил размером, по сравнению с той же Кугой 520л против 360, и не говорите что это не важно, полноразмерная запаска на литых дисках
    Ответы (0)






  • .
    Юрий (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Я купил дизель за 32400 и доволен на всё 100 кушает 5. В городе 7 там 6 аирбегов по ходовым качествам супер, поставил зимнюю резину размером 235.70 машина стала заметно выше. Проблемы с Киа Спортейдж пока не наблюдались.
    Ответы (0)






  • .
    Дмитрий (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Купил новую этой весной. Машина очень нравится. Очень много плюсов. Минус Kia Sportage - печка, может, это только у меня? В прежних машинах, даже наших, замерзшее лобовое стекло отогревалось от льда за 10 минут, и воздух из сопел шел горячий. На Sportage в первые же морозы грел стекло 30 минут. Только по истечении этого времени воздух дует чуть горячее. Но при движении на скорости быстро остывает и в течении всего движения идет чуть тепленький. На сервисе сказали "просто быстро остывает мотор от ветра, вставь картонку перед радиатором". Но это ДИКОСТЬ, у меня же не ГАЗон 70-х годов!!! Что-то тут не так. Что посоветуете?
    Ответы (0)






  • .
    Владислав (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Был в салоне. Дизайн Kia Sportage конечно на высоте-слов нет.При моём росте 186см. довольно удобно места хватает,даже если седлушку назад по полной сдвинуть я содился нормально на задние сидения Но вот комплектация отличается от предоставленной здесь,например климат для задних пассажиров-отсутствует, -двухзонный. Люк вообще не установлен и ещё что-то.Сборка Иличёвск. И цена уже указанная в интернете не соответствует 32.300 а в автосалоне за вышеописанную мной разницу 35.100 в топе.Хотят на людях нажится,играют на том что новинка и цены лупят. Короче говоря разачаровали ценой.Лучше уже за такие деньги CR-V 2.0 взять.Ещё и 500 $ дешевле будет. Наглость да и только.
    Ответы (0)






  • .
    Антон (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Слабый обзор, что спереди, что с боку, надо привыкать. В нутри салон смотрится меньше, чем напр. Кашкай, хотя ширина у 1 почти на 10см. больше. Красная подсветка, что не очень приятно особенно ночью. Авто скорей для молодых, смотрится красиво особенно фронт. Да и дизайн Киа Спортейдж интересный. А про ход. кач. время покажет +и-.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (31-08-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Был на автошоу на столичке, только ради этой машинки приехал посмотреть...и вы знаете, не пожалел!!! Это просто бомбовое предложение, от которого я ни за что не откажусь!!! Собираюсь брать её в полном фарше. Это действительно красная цена Kia Sportage, но и упакована она на эти деньги соответственно!!! Всем рекомендую!
    Ответы (0)






  • .
    Анжелика (03-02-2011)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Kia Sportage 2.0
    Год выпуска 2006.
    Машина эксплуатируется круглый год, "живет" на стоянке в северных условиях.
    Сборка корейская. Из замечаний только скрип и пол на месте рядом с водителем не очень удобный - нет упора для ног. Особенно важно там, где нет дорог, а есть направления. Небольшой скос не помешал бы.
    Машинка только радует. Ни одной поломки. Быстрая, верткая, база в самый раз. Паркуемся в любом сугробе если нет других мест. Если не жмотить на резине, в гололед как по асфальту. Советую покупать !
    Ответы (0)