Kia Sportage (Киа Спортейдж) 2.0, 2016, отзыв

2017-08-22   Автор: Виталий 6135 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Впервые купил новый автомобиль. Рисковал, ведь даже отзывов по нему не было. Началось все с продажи хендай санта фе 2009 – машина хорошая, но уже приелась. Выбирал свежий кроссовер и не такой крупный. Когда в прошлом году увидел в инете новый kia sportage 2016, очень им загорелся. Интересовали комплектации и цена, и как только он появился в салоне, отправился его трогать и нюхать. В целом он стал лучше, особенно в салоне!

Недолго думая я оформил заказ и уже через 3 недели забрал машину. Комплектация «престиж» с мотором 2.0, 150 л.с., 4wd, с панорамной крышей и комбинированным салоном. На момент написания отзыва пробег 3700 км, поэтому считаю свой отзыв поверхностным.

Салон встретил комфортом с элементами колхоза. Имитированная прострочка пластиковой торпедо смотрится нелепо. Обилие кнопок может показаться несовременным. В целом новый киа спортейдж 2016 отличается уютом за рулем. Кругом мягкий пластик, перед глазами информативная приборка с регулируемой подсветкой, по центру сенсорный дисплей мультимедиа с современной графикой.

На втором ряду места достаточно, подушка дивана удобная, спинка регулируется в 8 диапазонах. Багажник открывается бесконтактным способом и имеет эл.привод. Чтобы его открыть, нужно подойти с ключом и постоять 3 сек. Его шторка снимается и прячется в подполье в специальную нишу.

Подвеска типично кроссоверская, грубо чувствует ямки и стыки, шум от работы весь в салоне. Вижу, kia sportage 2016 отзывы на форумах уже начали жаловаться на шумку. По поводу АКПП сказать нечего – старый проверенный временем агрегат. Ускорение неторопливое, после нажатия на газ есть задумчивость. О бодрой динамике речи и быть не может.

Навороты. В этой комплектации есть все, что нужно неизбалованному человеку. Мне этого оказалось мало, и я решил доработать: салонный свет полностью поменял на диодный, вместо родных ПТФ поставил диодные, поставил молдинги и газовые упоры для капота. Некоторые опции у нас бесполезны, поэтому брать не рекомендую. Например, система распознавания знаков и движения по полосе у нас почти не работает, ведь разметки почти нет, мониторинг слепых зон не нужен – зеркала и так большие и информативные.

В пустой комплектации киа спортейдж 2016 цена демократичней кашкая и мазды сх-5. В максималке он догоняет их. Новый спортяга получился довольно современным. Пока продолжаю наблюдать, со временем отпишусь.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки