Kia Sportage (Киа Спортейдж) 2.0, 2016, отзыв

2013-10-19   Автор: Артем 4813 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

18 лет за рулем, сменил немало автомобилей. Последним был хендай i35, который прошел 150 т.км. Хотел его раньше скинуть, начал копить, но курс рубля это сделать не позволил, ведь мечтал пересесть на новый автомобиль. Наконец в марте его продал, разбил хрюшку и взял киа спортейдж 2016, который по цене, безопасности и вместительному салону совсем немного выиграл у тусана. Ждал его месяц.

Пробег 2000 км, начну с экстерьера. Он свежий и мне нравится. Оптика достойная, левая фара с затемнением. У дальнего обычная лампа, но с линзой. Туманки справляются, но хочу поменять на gt line. Задняя оптика красивая и не LED. Посадка/высадка удобная и для пассажиров. Дверь багажника открывается очень высоко, мне с ростом 183 см приходится полностью вытягивать за ней руку. В качестве опции она автоматическая. Лопухи информативные, с затемнением, водительское выпуклое. Уже в стоке зеркала с электроприводом и подогревом.

Быстрее 100 км/ч на kia sportage 4 не ездил – обкатка. Подвеска жесткая, как у спорткара, особенно это чувствуется на родной резине на 19. Газовые аморы не справляются с нашими ямами, поэтому переобул в hankook ventus prime 2 (16 225/70). Стало заметно мягче! В повороты входит отлично, не сносит, на трассе ехать одно удовольствие. Клиренс 180 мм, после выезда на рыбалку остался доволен. Пару раз ловил серьезные ямы на 100 км/ч – донесся только шум подвески, который намекнул, что так нельзя делать.

Выехал за город испытать полный привод. Ходы подвески короткие, колеса сразу вывешиваются. После 15 минут покатушек стало жалко, не его стихия. Почитал на киа спортейдж 4 отзывы, и понял, ловить на бездорожье ему нечего.

При покупке ОД предложил в подарок защиту картера с установкой или антигравийку prime (днище и арки). Я подлез в салоне под машину, какая-то обработка там есть в т.ч. арок, похожа на жидкий гудрон. Не факт, что они по ней просто мазнут, и не отличишь, поэтому выбрал защиту.

В плане динами мотора 2.0 с АКПП от 0-100 км/ч явно не хватает. Даже режим спорт не спасает. Аппетит приличный, 12 л по городу.

Салон kia sportage 2016 комплектации comfort встречает удобными передними креслами. Водительское с регулировкой по высоте и вылету, пассажирское не регулируется по высоте, поэтому маленьким пассажирам будет некомфортно. Руль удобный, с подогревом и кожей, регулируется по наклону и вылету. В целом к эргономике нареканий нет. По сравнению с предыдущей версией на заднем ряду +8 см пространства для ног. Музыка с сабом неплохая, на басах пластик почти не гремит.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки