Киа Оптима 2013 отзывы


Kia Optima 2013

Технические характеристики и обзор

  • Марка: Kia
  • Модель: Optima (Оптима)
  • Модификация:
  • Год выпуска: с 2011
  • Объем двигателя: 1999 / 2359 см³
  • КПП: автомат / механика
  • Кузов: седан
  • Привод: передний
  • Руль: левый

Комплектация Kia Optima 2013

Сигнализация, иммобилайзер, датчик света, центральный замок, обогрев зеркал, противотуманные фары, усилитель рулевого управления, круиз-контроль.

Kia Optima (Киа Оптима)

Отзывы владельцев


Отзыв о Киа Оптима 2012, 2.4

Всех приветствую!

Хочу поделиться с посетителями портала Автобэк.ру о своей машинке - kia optima 2012 года.

На сегодняшний момент пробег составляет уже 23800 км, катаюсь дальше с удовольствием! Не могу назвать себя почитателем марки киа, но прошлый автомобиль киа сид служил мне верой и правдой 5 лет, хотя и не без поломок (рассказывать сейчас не буду). Так вот, в 2012 году пришло время подыскивать себя нового боевого коня. Выбор сначала пал на небольшой внедорожник, типа киа спортаж или шкода йети. По тем или иным причинам после двух тест драйвов на душе было какое-то расстройство, неполное ощущение, когда разницы между твоим текущим автомобилем и новым в котором ты сидишь явно не достаточно для того, чтобы принять решение о покупке…так вот отдавая спортажик не очень довольному раскладом моего настроения манагеру я вдруг заметил новенькую сверкающую оптиму, которую видно только привезли в салон. На вопрос «что это за обновленный маджентис?» мне вручили брошюрку для собственного изучения и успокоения моего любопытства. На следующий день после тест драйва я встал в очередь за данным автомобилем.

Выбрал себе комплектацию престиж, с двигателем 2,4, кожей (извините) рожей и двумя выхлопными трубами за бортом светло серого цвета мокрый асфальт.

Ждать долго не пришлось. Через три недели какой-то добрый человек (побольше бы таких) переценив свои силы был послан с одобрением кредита, и его kia optima была предложена мне. Синего, правда, цвета, но мне понравилась.

По опциям пришлось также немного потратиться, коврики подарили, а все остальное что душе угодно пришлось обменивать на деревянные: защита картера, сигналка с автозапуском старлайн не помню какой, тонировка задних стекол, а также дефлекторы на все окна. Все это уже типа было заказано предыдущим заказчиком, поэтому снятию не подлежит.

Ну-ну. С шинами манагер был послан в далекое плаванье, так как я их всегда покупаю в интернет-магазине, а устанавливает мне мой друг который держит шиномонтаж недалеко от дома. Экономия порядка 8000 рублей и 1000 на услуги шиномонтажа.

Ну, достаточно лирики, теперь о самой машине.

Около недели ушло на то, чтобы привыкнуть к габаритам этой почти 5-метровой каракатицы…не пожалел что потратился на комплектацию, где есть камера заднего вида и парктроники. В ежедневный ритуал на работе и дома превратилось протирание грязной камеры тряпочкой, так как 1 дня было достаточно чтобы на мониторе ничего не было видно.

За первый месяц пробега привык и к достаточно низкому дорожному просвету. 145 мм – немного выше бордюра. Правда все таки поломал об него задние брызговики. Когда читал потом про kia optima отзывы, понял, что не я один такой тугой – многие их ломают.

Машина снаружи многим друзьям показалась маленькой, какие 5 метров и 1,8 ширины, не верили они. Все меняется когда садишься внутрь. Места полно, внутри машина значительно больше чем снаружи. А какой огромный багажник – молвили они уже после. Я соглашался, и не решился сообщить им, что 4 колеса 17 диаметра туда не влазят. Как то криво сделаны дуги багажника, в этом и проблема.

Что еще – динамики хватает, машина ускоряется достаточно плавно, при этом на всем пути чувствуется хоть небольшой, но запас мощности. По сравнению с сидом чувствуется очень сильно! Немного непривычен лично для меня ручник, он же ножник, несколько раз забывал о его существовании, пока машина тупила несколько секунд ползя по асфальту. На первом ТО даже подтягивали ))) когда рассказал почему так вышло, засмеялись – не я один такой.

По началу в киа оптима немного раздражала система омывания передних фар, включалась при омывании стекла каждый раз, потом прочитал у умных людей, что надо выключить освещение, но это каждый раз надо делать, так что все равно неудобно.

По шумоизоляции ничего конкретного сказать не могу, в городе и за городом меня все устраивает, в салоне достаточно тихо. Грунтовка и камушки заметно бьют по аркам, но это не стоит того, чтобы тратиться на дополнительную шумку.
Киа оптима 2012 по расходу топлива стоит где-то между 11 и 14 литрами на сотню. Не знаю как некоторые умудряются даже на трасе укладываться в 9 литров, а уж 6 с чем-то заявленные на сайте производителя это вообще детский лепет какой-то…конечно, наверное, если все отключить и ехать 80 км/ч на 6 передаче, получится, но я не пробовал.
В общем, вот такие у меня впечатления за это время. На дальняк пока ни разу не ездили, весь пробег это город и немного загород.

Отзыв о Kia Optima 2.4 2012 г.в. оставил: Максим из города Орел

Kia Optima (Киа Оптима)


Отзыв о Kia optima 2.0, 2013

Мое почтение всем киаоптимаводам! Свою ласточку киа оптима 2013 года выпуска забрал в марте месяце, январского производства. Сразу с завода на корабль и ко мне. А заказывал я ее в салоне еще в ноябре. Долго просчитывали с менеджером Антоном всю логистику, так как деньги на нее у меня появились бы только в марте (окончание выплаты кредита за предыдущую машину), и следовательно, возможность взять новый)))

На тест - драйве катался и на двухлитровой и на 2.4, и вот что скажу – лично я разницы сильной не почувствовал. И тот и другой движок достаточно тяговитый, но лично мне оба показались задумчивыми до ужаса. Виной всему моя бывшая. А бывшая моя это Мазда РХ-8. Что, совсем несравнимые автомобили? Конечно. Мазда то была только для меня, ну и потом для моей подруги. А теперь для жены и двоих детей ее видите ли мало. Поэтому пришлось продать, как я уже сказал выше. А после этой задорной малышки такая как машина киа оптима aka почти пятиметровый крокодил не удивят в плане динамики.

Пропало обостренное чувство пространства и времени, я больше не играю в шашки, я больше не опаздываю постоянно, я больше не спешу первым встать у светофора чтобы показать всем свой красный зад. Теперь я степенно плыву в потоке на своей пятиметровой яхте, никуда не спешу. В общем есть кое-что в чем эта машина явно лучше моей бывшей малышки:

- Размеры – однозначно большой автомобиль

- Комфорт – тут спорно, но ее действительно можно назвать седаном бизнес класса, со всеми вытекающими отсюда последствиями

- Багажник – специально вынужден его описать отдельно, так как багажник РХ 8 это просто бардачок моей оптимы

В целом все остальное сравнивать бесполезно, ибо слишком уж разные автомобили. Когда про optima отзывы начнут писать про ремонт, тогда и я отпишусь, но машина прошла пока всего 4800 км – рано ей еще ломаться. Друзья все жалеют, что я теперь на новом автомобиле, а я смотрю на двух малышей, сидящих сзади, каждый в своем кресле и не нарадуюсь. Все что не делается – все к лучшему. Удачи на дорогах!

Kia Optima (Киа Оптима)

Отзыв о Киа Оптима 2.0 2013 г.в. оставил: Виктор из города Мытищи.


Отзыв о Kia optima 2.0, 2013

Долго не решался написать, но жена все насиделась в интернетах и начала пилить, типа все пишут отзывы о своих машинах, давай и о своей напишем, может людям поможет сделать правильный выбор? Ну, в общем, за этим и пишу.
Итак, дано: Kia optima 2.0, 2013 комплектация престиж.

Хочу сразу отметить первое, что видишь – внешность автомобиля. Она действительно на высоте. Большая, спортивная, атлетическая. В общем, зачетная. Я брал белого цвета, отпад, только пачкается сразу, но когда с мойки ее забираешь – глаза не нарадуются.

Места в салоне полно, сзади три человека достаточно рослых (брат, друг и сын) поместились легко, все трое 185+. Багажник тоже вместительный, когда читал про киа оптима 2013 отзывы, бросилось в глаза что многие хаят петли багажника, которые как-то там не так закрываются. Не знаю, я этого не заметил, либо же я столько вещей не перевожу и меня это не волнует.

Комплектация достаточно нашпигованное всем что надо и даже не надо, всякие там подогревы, климат, электропривод зеркал, головное устройство с навигацией, задней камерой и парктрониками.

После обкатки сделал шумку арок, ибо частенько мотаюсь на дачу, а там около 7 км сплошная грунтовка – голова разболелась от шума. После шумки стало поприятнее и потише. Машина достаточно низкая, при этом очень длинная, поэтому куда то на ней лезть не советую. Даже на бордюр залезаю с опаской.

Тормоза мне лично показались слишком резкими, стоит нажать она уже как вкапывается, может это из-за дисковых тормозов, а может я просто придираюсь.

На киа оптима расход топлива в пределах средних значений, озвученных мне при покупке. Около 8 литров за городом (не топлю, весной, без климата и музыки, без пробок), и 12 литров в городе (летом, пробки жесткие, климат и музыка). Так что все очень индивидуально.

Обязательно ставьте защиту картера, при мне привезли на эвакуаторе оптиму, меня аж передернуло, даже подошел к мастеру узнать, что не так, сказал что пробил снизу владелец ее, так как решил с разбегу на бордюрчик заскочить. Не знаю, правда или нет, мой манагер то рядом стоял, наверняка развели меня просто, но защиту я сразу же оформил себе.

В общем, я своей машиной доволен. Менять не планирую, хотя собираюсь ее немного подработать, тонировочку сделать, и вебасту на зиму поставить.

Отзыв о Кио Оптима 2013, 2.0 оставил: Петр из города Королев

Kia Optima (Киа Оптима)


Отзыв о Kia optima 2.4, 2013

Всем привет!

Хочу отписаться о своей машинке kia optima 2013 года выпуска. Машинка новая, только пробежал на ней 6500 км. До нее у меня был Kia Cerato, так что можно сказать, что с машинами KIA я знаком достаточно давно. Для меня это безпонтовая машина на каждый день. Безпонтовая не в смысле плохая, а в смысле без лишних каких-то понтов, то есть для народа, обычных людей. Ну это мое мнение об этой марке, так что если не согласны, то извините, проходите мимо.

Выбор на киа оптима пал не сразу. Вначала хотел обновленный форд мондео, он мне очень понравился. Также рассматривал Ситроешку С5 и пассат. По разным причинам все эти варианты мне не подошли, пассат был дороже с теми опциями, которые мне нужны, а также достаточно высокая угоняемость.

Отдали Серато в трейд-ин и тут же выбрали Оптиму, но только в базе. За то, что на нас наварились на трейд-ине выпросили себе в подарок комплект летней резины (купили на зимней липучке), коврики и 50% скидку на защиту картера.

Так что не стесняйтесь выжимать из них все это, они и так наварились на вас.

В комплектации моей машинки входит двухзонный климат, подогревы всех сидений, 6 подушек, омыватель фар, противотуманки, ну и всякие системы безопасности типа ABS и ESP.

Очень рад, что мою машинку пока собирают в Корее, когда читал про kia optima 2013 отзывы, люди очень положительного отзываются о качестве ЛКП на ней. Я сам на Церато испытал гарантийную покраску, сборка не та, и качество соответственно не то.

Рад что взял механику, с таким двигателем на механике чувствуешь постоянный запас мощности под капотом. Длинные обгоны по две фуры – легко. Обороты в районе 5-5.5 и она летит. Но так часто делать не рекомендуется, большая нагрузка на двигатель и коробку. Расход в районе 11-13 литров у меня выходил, в городе иногда было и 14-15 (пробки).

В салоне очень комфортно и просторно. Мой сын при росте 185 см сзади помещается спокойно, причем и за мной и за женой. Подсветка приборов красная, честно говоря иногда напрягает глаза. У друга на соренто подстветка нежно белого цвета активижн по моему называется, выглядит более спокойно. Больше всего нравится, что ничего не скрипит, не гремит – все четко.

Багажник огромный, но корява сделана система закрывания, стойки как то убираются криво, полбагажника занимают.
Подвеска не показалась жесткой, как многие пишут, неровности преодолевает достаточно плавно, даже лежачих полицейских более менее плавно.

Багажник огромен, показался, что он почти такой же, как на моем Конкорде, только даже еще выше по высоте!
Сразу хочу написать, что при покупке не рассматривал даже Теану или Камри, так как они собираются у нас. Я резко против российской сборки в любом ее проявлении, поэтому такие машины даже не рассматриваю. Может у меня пунктик, считайте как хотите.

Да, кто-то писал про то, что шумят арки, ну на всех машинах шумят, чего быть не довольными то? Не нравится – делайте шумку. Чуть позже еще отпишусь, пока больше сказать нечего.

Kia Optima (Киа Оптима)

Отзыв о Киа Оптима 2.4 2013 г.в. оставила: Дмитрий из Нижнего Новгорода

Kia Optima (Киа Оптима)


Отзыв о Kia optima 2.0, 2012

Автомобиль Kia Optima – венец корейской инженерной мысли. Неплохо начал, да? Ну так я его уже продал, поэтому можно и песни ему попеть. Не понравилось. Пожалел, что не взял Камри или ту же Теану. Они хоть и российские, но надежные и куда более интересные. С оптимой у меня не заладилось с самого начала – когда ее забирал заметил явную царапину на ЛКП, на переднем бампере слева. Я к менеджеру, тот начал куда-то звонить. Оставьте говорит нам машину на два дня, мы все быстро сделаем. Е мое, я машину новую покупаю, какие царапины? Отказываюсь.

Дальше беседа с начальством – типа ПТС уже оформлен на вас, переписывать сложно, давайте мы вам что-нибудь подарим и т.д. Короче оставил им машину – заделали все бесплатно, подарили комплект зимней резины (забирал машину в октябре), коврики, сигнализацию и насос (на фиг не сдался, есть свой, но ничего на халяву, жене отдал).

Дальше, полез я на нем на бордюр, отодрал что-то сзади, как оказалось отодрал брызговики задние. Слишком маленький дорожный просвет.

Динамика двухлитрового движка при таком весе машины просто смешная. Читал про киа оптима отзывы уже после покупки, многие двухлитровщики жаловались на ее посредственную динамику.

Шумоизоляция лично мне не нравится совсем. Я пересел со старого 500-го мерса 97 года выпуска. Старый но по шумке лучше не придумаешь – тогда немцы еще умели делать хорошие автомобили.

Чтобы вы тут не подумали, что я зря гоню на вашего оптимуса прайма или как там его, стоит сказать, что выбирал я машину долго, и в числе прочих рассматривал несколько автомобилей:

VW Passat — отличная динамика, радует наличием коробки DSG. Но! Некомфортно мне сидеть зарулем с моим ростом 197 см. Нога упирается в подлокотник двери. В итоге надо немного изворачиваться, так ездить некомфортно.

Nissan Teana — коробка вариатор, вообще не хотел.

Toyota Camry — достаточно комфортная машина, мощный приемистый двигатель, но дизайн вообще не к месту и есть она у каждого третьего манагера. Фу. Каско космос, а уровень угонов один из самых частых в классе. Да ну его.

Kia Optima — скажу честно, дизайн отменный, лично для меня. Автомат а не вариантор, современная начинка, КАСКО 4% и не нужны они никому, даже сигналка не важна была при расчете КАСКИ.

Когда продавал не жалел. За 1 год эксплуатации еще обратил внимание на плохую шумоизоляцию, отсутствие доводчика стекол.

Да и в целом, от машины меня не проперло. Теперь я езжу на машине жены, у нее бмв 116, маленькая машинка не для меня совсем. Но что брать себе ума не приложу. После 500 мерина мне ничего не нравится. Один вариант – копить деньги на пассат СС, хотя это уже совсем другого класса машина…

Отзыв о Кио Оптима 2012, 2.0, оставил: Александр из Балтийска

Kia Optima (Киа Оптима)

ВИДЕОРОЛИКИ О Kia Optima (Киа Оптима)



Оставить коментарий:
  • Безопасность
    Надежность
    Дизайн
    Динамика
    Комфорт
    Экономичность
  • Тип отзыва:
    Положительный Отрицательный Вопрос
    Поломки/ремонт Советы ТО / доработки
Комментарии и оценки
Сортировать по:
  • .
    Валерий (08-10-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 4,3
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Безосновательные и не подкрепленными фактами отзывы это шняга! Сам владею с конца весны 2012. Много езжу прошла уже более 70 000 км. Ничего кроме масла и расходников не менял! Из недостатков слабая шумка была исправлена и подвеска шумно отрабатывает гребенку на грунтовке. На 50 000 км стал облазить руль. Езжу иногда за раз до 1200 км. Сильно не устаешь. Недавно появился стук справа спереди на резких кочках. По диагностике приговорили опорный подшипник на стойке и возможно подушка. Перед был забронирован пленкой. Сколов соответственно нет. Сделал чиповку двигателя у Паулюса. Побежала еще шустрее. Расход город 9-11л. Трасса 7-9 л. Двигло 2,0 тнета mpi. Не болид конечно, но для уверенного движения хватает. Коробка автомат 6 ступка в адеквате. Единственно шланги с омывайки фар слетели. Сделал сам.
    Ответы (0)






  • .
    макс (28-05-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    купил оптиму в осенью 2012 года и накатал уже 17 000 км. в общем автомобилем доволен и проблем пока не знаю, подвеска правда жестковата зато на скорости и в повороты ух как... на данный момент расход около 10-11 литров на сотку, ну а там как ездить.
    Ответы (0)






  • .
    Леша (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Подскажите, где сейчас можно купить авто киа оптимо? Какой салон посоветуете в Москве?
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Комплектация kio optima прекрасна, есть все, что нужно. Кожа приятная. Цвет Platinum Graphite. Я его даже не видел до момента получения автомобиля, но я не разочарован. Менеджер сказал "будет круто", получилось и правда круто. Отзывы о kia optima самые положительные
    Ответы (0)






  • .
    Денис (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Мои отзывы по kia optima отличные, добротный автомобиль. Недавно сделал тонироку. Сейчас ищу информацию как ставить ксенон на kia optima. Может кто-то занимался, поделитесь опытом.
    Ответы (0)






  • .
    Станислав (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Недавно узнал о kia optima, сейчас езжу на camry. кто что думает о kia optima, хорошая машинка? И где производится kia optima?
    Ответы (0)






  • .
    Кирилл (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Изначально планировалась покупка второго авто в виде какого-нибудь паркетника… Пересмотрено было очень много авто, и чисто случайно в салоне KIA при просмотре Спортейджа наткнулись на этот караблик…седан kia optima. прокатившись на тест-драйве, было решено, что паркетник подождёт. Так был приобретен второй седан в семью. Приобрел данный автомобиль буквально только как 2 дня, поэтому пока толком не могу про него ничего рассказать.
    Но самое главное то, что я в восторге от этого авто! Да и смотрю, что отзывы владельцев только хорошие
    Ответы (0)






  • .
    Владимир (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Автомобиль kia optima очень хороший, я бы даже сказал отличный, вообщем корейцы потрудились на славу…прогресс заметен! Очень красивый(агрессивный) кузов, хорошие материалы салона. На данный момент прохожу обкатку…как только пройду могу сказать больше про этот автомобиль…а пока впечатления и отзывы самые положительные
    Ответы (0)






  • .
    Юрий (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Киа Оптима действительно хорошая машина. Какой интервал прохождения то киа оптима?
    Ответы (0)






  • .
    Ярослав (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Подскажите, сколько будет стоить киа оптима в базе? Какие мнения и отзывы об киа оптима 2 литра? Как ведет себя ходовая часть автомобиля?
    Ответы (0)






  • .
    Данила (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Решил написать отзывы на машину кия оптима. Что хочу рассказать о машине…- она Апупенна!Давно я кайфа от вождения не получал!) особенно на ней интересно по узким улкам ездить ну конечно по трассе.Не думал, что киа сделает так качественно. Все удобно, радует звук штатной аудиосистемы и сабик, но маловато громкости. Диски сразу заменил на новые.
    Ответы (0)






  • .
    Олег (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Киа оптима - простой, удобный, неприхотливый, вместительный семейный автомобиль. Увидел в первый раз в рекламе и тут началось. АКПП типтроник, люк, климат, всё электро (сиденье тоже, водительское). Нет только кожи. Дешёвые запчасти, 92-й бензин. Правда немного валкая. Брал с пробегом чуть больше 181000 км. В салоне пробег скрутили до 74000 км.
    Ответы (0)






  • .
    Руслан (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здравствуйте, оставлю свои отзывы о новой кия оптима. За 2 месяца накатал уже почти 6тыс км, пока полет отличный и все супер! Дорогу утюжит как танк, едет очень уверенно и плевать ей хотелось на коллеи и прочие радости большой дороги!)) Шумка достойная (хотя, естессна и нет предела совершенству, так что к осени буду прокладывать вибропластом), двигателя до 2х тыс оборотов на слух кажется просто нет под капотом! Кстати о двигателе, очень радует, что активная тяга начинается уже с 1,5 тыс оборотов! т.е. если ехать размеренно в потоке машин и не рваться в постоянные лидеры то стрелка тахометра может вообще ни разу не перевалить за циферку "2" на шкале приборов! Супер! Этому так же активно способствует конечно же 6-ступенчатая коробка автомат и заботливый об окружающей среде режим ЕСО. В принципе, отзывы и впечатления о kia оптима отличные
    Ответы (0)






  • .
    Антон (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Приветствую всех!
    Долго смотрел и наконец решился на покупку этой красотки!
    Сказать что есть разница после пыжика — ничего не сказать)))) Машина киа оптима просто сказка, 6ст. АКПП — теперь кайфую в пробках, бежевый салон вообще в тему. Габариты огромные, пока что непривычно. Сервис в салоне приятно удивил. Мои отзывы об киа оптима пока позитивные
    Ответы (0)






  • .
    Ваня (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Автомобиль киа оптима меня радует с каждым днем все больше и больше! Единственное, тяжело было выбрать цвет. Идет хорошо, поток обгоняет с легкостью, любит и хорошо делает резкие перестроения, тормозит и ускоряется уверенно! Подвеска тихая, ни жесткая и ни мягкая — сам еще до конца не понял… Проблем с парковками пока особо не имею — выручают парктроники и камера заднего видна. Шумоизоляция считаю вполне хорошей — на 130 играет музыка на 5-6 и можно спокойно разговаривать не повышаю тона и не напрягая ушей… С аппетитом у нас все в порядке — в городе мы любим покушать (пока что 12л), за городом мы сразу садимся на диету, а если круиз включить — забываем о еде вообще (около 7 л)… Что касается музыки — это песня… Инфинити делает свое дело — играет, нее, ПОЕТ чисто, громко, басы, не только слышны и чувствительны! Прелесть ДХО еще полностью не оценил, ибо осталась старая нехорошая привычка кататься с ближним светом, но расход омывайки это исправляет! Так что смело поддерживаю положительные отзывы владельцев.
    Ответы (0)






  • .
    Руслан (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Могу сказать, что Оптима для меня оказалась вполне на уровне соразмеримых по цене автомобилей (аккорд, камри, теана, пассат) по комфорту и ездовым повадкам (не пишу "лучше", чтобы не полились потоки отходов). Дизайн — дело вкуса, мне такой — по нраву. Приятно удивил расход масла, да и гарантия от коррозии! Все таки хорошая машина киа оптима!
    Ответы (0)






  • .
    Вячеслав (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Подскажите, а сколько сейчас стоит кия оптима? Как то смущает то 15 тысяч, это правда?
    Ответы (0)






  • .
    Олег (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Что могу про киа оптима 2 сказать… Начну, пожалуй, с минусов, т.к. их очень мало и сразу их отсеем =)Очень низкая. На бардюрах надо быть предельно аккуратным, дабы не зацепить днище и пороги, а также брызговики.
    -Машина очень длинная и широкая, в центре Москвы маневрировать на ней — это теперь моё представление об аде =) К габаритам привыкаешь не сразу, так что, кто собирается брать такую машину после машины меньших размеров, предупреждаю вас — будьте предельно внимательны. Иногда тупит mp3
    Ответы (0)






  • .
    Николай (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Увидев в салоне эту красотку сразу влюбился…
    В машине киа оптима практически ничего делать не надо. Комплектация полный фул: автомат, кожа, диски R18, диодная оптика, камера заднего вида, кнопка запуска двигателя, панорманая крыша и т.д…все прелести. Изначально хотел только белый цвет (хотя до этого читал отзывы, что белая краска не очень хорошего качества ) и больше никакой…но оказывается эта вишня ни капли не хуже. На солнце она имеет светло-красный оттенок. В сумерки вишневый.очень нравится.
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Стою перед выбором: киа оптима или бмв. Какие вообще проблемы с киа оптима, а то слышал , что есть нарекания на подвеску.
    Ответы (0)






  • .
    Роман (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Понравилось и порадовало в киа оптима 2012: цвет, дизайн (не хочу ни чего менять, или добавлять, разве только ещё немного хрома), наличие полно размерного запасного колеса, задние стопы и габариты, передний постоянный свет, работа акпп, красивые 18" диски, шины 22545, качество сборки, работа стекло очистителей просто супер, регулировка сидения водителя (- только подголовник), вместительный и удобный подлокотник, камера заднего вида, работа под рулевых лепестков переключения скоростей (можно вмешаться не только в ручном режиме но и в режиме драйв)…

    Машинкой очень приятно управлять, двигатель слышно после 4000 оборотов, 6ст. автомат переключат передачи без заминок… По трассе летит уверено, не кидает по сторонам… 6я передача очень растянутая…а так технические данные очень достойные.
    Ответы (0)






  • .
    Дмитрий (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Добрый день, скоро заберу киа оптима с салона, подскажите, в салоне консультант сказал что обкатка должна составлять 15 000 км. Если это правда, я в шоке!!!И в живую машина оказалась намного красивее, чем на фото
    Ответы (0)






  • .
    Паша (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Новая киа оптима очень понравилась, хочу брать! Расскажите как она себя ведет на дороге. Интересуют минусы, пробег, ремонты, если были, не глючит ли электроника, тяговитый ли двигатель? Пожалуйста ответьте как можно скорее!!!
    Ответы (0)






  • .
    Руслан (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Какой расход топлива на 100 км киа оптима? можно ли на киа оптима использовать бензин а 92?
    Ответы (0)






  • .
    Иван (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    накатал 10000. На 5000 поменял (по гарантии) оба подшибника ступиц передних. Завтра опять еду на диагностику. Причина та же. Дааааа, облажался я маленько с машиной. Красива, удобна, но много но. 1. Расход киа оптима не адекватен 2-х л. двигателя. 2. 165 л.с. там слишком натянутых. 3. Коробка передач - унылая. Кляча короче. 4. На больших скоростях - плавает на кочках. Ни предыдущий пассат, ни ауди А4 такого себе не позволяли. Много можно говорить о минусах, но не буду. Каждый владелец сам их увидит. Сам взял потому, что брал в кредит и ни на что стоящее денег небыло. Тойоту или мицубу брать не хотел - не нравится. На ауди бмв и т.д. денег не хватило. Вот к концу года закрою кредит, продам и возму что-то другое. Однозначно лучше бу немец чем новый кореец. В принцыпе машина нравится. Удобная, за раз проезжал 1500 км. Не уставал, но всё выше перечисленное это перечёркивает. Увы.
    Ответы (0)






  • .
    Тимур (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Смотрю, что отзовы о кия оптима практически все хорошие. Неужели удачная машина? Где можно цвета кузова киа оптима посмотреть?
    Ответы (0)






  • .
    Анатолий (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет. Почитал отзыва владельцев киа оптима, и решил написать тоже. Стал обладателем одной из первых пяти "официальных" автомобилей(киа оптима TOP) в Украине! Наездил уже 2700 км. Машина и правда очень эффектная!и я бы всё -таки сказал, что она жестковата. Я бы это отнес в минус, так как и сверчек в торпеде, который я слышу тоже ). Больше всего меня смущает расход топлива -меньше чем 14л. у меня пока не получалось, но надеюсь, что тысяч после пяти упадет ближе к 12! И все же, если взять и сопоставить все ее преимущества, то эти три пункта такие незначительны! Машина оптима просто "бомба! Рекомендую всем!!!
    Ответы (0)






  • .
    Виталий (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Первый раз увидел киа оптима в рекламе. Загорелся этим авто. Но сейчас стою перед выбором: камри или оптима. Жена хочет камри. Какие ваши мысли по этому поводу?
    Ответы (0)






  • .
    Алексей (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Нашел время написать отзывы про оптима моторс. Я проехал пару тысяч и скажу так. Как и у каждого автомобиля есть недостатки. Расход топлива отличный по трасе 5,5 при 90 км/в час 7,2 при 110-120 км/час, мягкий, тихий, фукциональный. Недостатки малый клиренс и длинная база на наших сельских дорогах. А все остальное нравиться. Климат, датчики и тд. не нужная чепурня как тут писали на самом деле выручают и помогают.У меня вопрос, где производят киа оптима?
    Ответы (0)






  • .
    Илья (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Поддерживаю хорошие отзывы владельцев о киа оптима. Тачка супер красивая, но клиренс киа оптима маловат мягко сказано!!!
    Ответы (0)






  • .
    Юрий (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Давно присматриваюсь к киаоптима, перечитал уже все отзывы. Подскажите, а размер дисков на киа оптима какой?
    Ответы (0)






  • .
    Павел (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    ВСем доброго дня, начитался тут отзывы владельцев киа оптима. Думаю, а не написать ли мне. Отличная цена как для авто этого класса. Возможность экономии топлива. Есть всё. помощь при старте вверх, куча подушек, ел.привод водительского места, двузонный климат, мульти руль, круиз, пактроник, датчики света и дождя, умные фары с подсветкой при повороте, блютуз, салон комбинирован с кожей. Супер дизайн киа оптима , Солидная внешность, Безопасност на первом месте. Приучает к хорошим привычкам. Не пристегнул ремень нежно не надоедливо булькает пока все таки ты не скажеш ладно!!! И пристегиваешся.
    Ответы (0)






  • .
    Олег (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машина киа оптима очень комфортная, мягкая, мотор любит крутиться. На дороге Оптима (во всяком случае механика) располагает к размеренной и спокойной езде, двигателя для которой хватает вполне. Хочешь ехать быстро - крути двигатель, жги безин. Машина, как по мне, не для "лихачей". Автомобиль много эксплуатируется в дальних поездках, для которых очень хорошо и подходит. В пути, даже после не очень хороших дорог, не устаешь. Максималка и время разгона (чисто субъективно) - приблизительно совпадает с техн. характеристиками - 210 и 9.8 с. соответственно. Мои отзывы на киа оптима самые лучшие.
    Ответы (0)






  • .
    Ярослав (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здравствуйте, хочу написать отзывы про недостатки киа оптима: на авто ставят корейскую резину Nexen - довольно дешевая (700-800 грн./колесо при цене на хорошую 1200-1500 грн.) как по мне - нехватает эластичности и сцепкости, особенно на брущатке и "стиральной доске"; - Многие классовые и ценовые конкуренты предлагают больший клиренс. Для Оптимы бордюры, даже не очень крутые съезды с асфальта, пересеченнай месность - закрытая тема. Ниже всех - задний брызговик.; - Можно пожелать чуть большей четкости переключения КПП;
    Ответы (0)






  • .
    Станислав (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Напишу и я кратенько отзывы о кия оптима. Качество материалов, подгонка деталей заслуживает только высоких оценок (С плохим запахом в салоне, оказывается, проблемы не только у китайцев, а и у более именитых и дорогих немцев и чехов немецкого происхождения). В Оптиме придраться к чему-либо в вопросах "как сделан автомобиль" я не смог. В-третьих, автомобиль киа оптима в комплектации base и заплаченые за нее деньги, а в последствии тот автомобиль, который ты забираешь возле салона - лучшее соотношение цена/качество. Нету доплат за цвет металлик, пороги, брызговики и прочее. Уже в базе на машину ставят литые диски, туманки, раздельный климат, аудиосистема 6 динамиков, 6 подушек, не говоря о приятных мелочах как подогрев зоны дворников, кожаный руль, складывание зеркал кнопкой, управление аудиосистемой с руля и пр.
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    За 25 тыс. зелёных, корейский седан Д класса - очень заманчиво. Всё нравится. Дизайн kia оптима - бомба, комплектация и характеристики - удовлетворительные. Единственно очень сильно смущает клиренс 135 мм при колесной базе почти 2,8м. По нашим дорогам - это гаплык, сплошные ограничения. Жду реальные отзывы об автомобилях киа оптима
    Ответы (0)






  • .
    Вадим (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    И так, отзывы об киа оптима. Купил машину две недели назад. Наездил пока 300 км., машиной полностью доволен. Клиренс устраивает. Из минусов-появился скрип в задней части автомобиля......Конечно, оптима это не автомобиль немецкого качества, но цена-качество полностью соответствует. Не понимаю отрицательные отзывы.
    Ответы (0)






  • .
    Оля (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Обожаю кия оптима, у моей мамы такая . Ездить в ней просто сказка. Мы очень рады что её купили ! Дизайн и комфортность этой машины понравился всей нашей семье . Впечатления и отзывы самые лучшие.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Смотрел кия оптима, ездил, трогал, щупал, все идеально, только вот не 30 000 просят а 33 500, с полным фаршем и экраном нормальным с GPS теликом и другими приколами... Авто солидное, качество салона почти как в мерине, мне понравилось очень, буду брать в чёрном цвете! Отзывы пока самые положительные
    Ответы (0)






  • .
    Егор (23-10-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Был в салоне(серые диллеры), смотрел киа оптима (арабка), красиво, не спорю, свежо... НО: места в салоне не так много, подушка заднего дивана короткая (взрослым пассажирам в дальней дороге будет неудобно), спинка заднего диван не складывается(габаритные грузы не повозишь), металл ОООЧЕНЬ тонкий, в местах стыков и швов РЖАВЧИНА, просят за это счастье 30 000 у.е.!!! (салон - тряпка, не климат, кондей, без подогревов) тем более, что марка зарекомендовала себя как производитель красивых, но НЕНАДЕЖНЫХ авто. ИМХО эта машина не стоит своих денег! Жду еще отзывы реальных владельцев.
    Ответы (0)






  • .
    Леонид (16-02-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Не знаю каких европейцев вы имеете ввиду, но на оптиме я проехал почти 1500 км за сутки и отлично себя чувствовал. А на шкоде октавия, после такого расстояния у меня еще неделю спина болела.
    Ответы (0)






  • .
    Николай (15-02-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Была у меня эта модель Киа (точнее не моя, а рабочая) в принципе машина на троечку. Главный недостаток - электроника! А во всем остальном, можно ездить. Но лучше за эти деньги купить "европейца".
    Ответы (0)