Тойота Прадо 150 (Toyota Land Cruiser Prado 150) 2.7, 2015, отзыв

2015-08-20   Автор: Ярослав 5533 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 2.7

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

В виду падающего рубля и желания правильно вложить деньги, стал присматривать себе авто покрупнее и решил купить прадо 150 со скромным мотором 2.7. Я не гонщик, вышел из лихого возраста, потому отдаю предпочтение вальяжной езде. Это далеко не первая моя машина, потому разбираюсь и содержу их в отличном состоянии. Взял в январе 2015, в комплектации «стандарт», с пружинной подвеской (без пневмы kdss). В подарок дали неплохую зимнюю резину nokian.

Что касается первых впечатлений, то они положительные. Те, кто говорят, что с таким мотором он овощ – заблуждаются. До 100 км/ч недостатка в динамике нет. Конечно, после этой отметки и на бугор тяги для обгона не хватает, правда это бывает. Такая версия toyota land cruiser 2015 провоцирует к спокойной езде. Многие хвалят его с дизелем 3.0, которого я конечно попробовал на тест-драйве. Но тракторный звук мотора, морока с качеством солярки в нашем регионе, сделали свое дело.

Сейчас расход в смешанном цикле 14,4 л. Пружинная подвеска мягкая, от чего кузов с высоким центром тяжести валкий. Зато по сравнению с пневмой она не убиваемая. К тому же я часто езжу на природу, где за KDSS пришлось бы переживать. А так, все ямы проглатывает сейчас отлично. Пробоев нет. Нареканий к трансмиссии нет. АКПП старого образца, сверх надежная. Для экономии топлива передачи растянули.

Для такой массы тормоза эффективны, но к ним нужно привыкнуть, ведь тормозной путь отличается от ожидаемого и в большую сторону. Об этом неоднократно предупреждают про тойота прадо 150 отзывы на разных форумах.

Кузов без антикоррозийной обработки, как и у всех новых тойот, потому пришлось сразу его делать.

Интерьер обычный, материалы дешевые, но собрано все качественно. Эргономику не за что поругать. Салон многоцелевой, можно перевозить габаритные предметы. Зимой тепло. Шумка более чем хорошая.

Про надежность и проходимость говорить рано. Постараюсь в дальнейшем дополнить.

прадо 150

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки