УАЗ Хантер (UAZ Hunter) 2.7, 2016, отзыв

2017-04-15   Автор: Сергей 2693 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 2.7

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Перед покупкой uaz hunter 2016 прочитал много отзывов, поэтому знал, что беру. По крайней мере, подготовил себя. Теперь наступила моя очередь рассказать о впечатления.

Часто говорят, что цена 600 тыс.р. на него высока, но новый и неприхотливый внедорожник для сельской местности стоит в разы дороже. За такие деньги можно взять ниссана или паджеро 90-х, но разве это вариант? Купил у официалов, сразу отогнал на сервис, чтобы все протянули и прошприцевали. От гарантии и ТО отказался, тут только нервы тратить. Спокойней и надежней сделать за деньги или самому. Сами смотрите, за ТО-1 после 3000 км просят 12000 р. И не факт, что нормальное масло даже вольют.

Сделал доработку: антикор, лебедка, фаркоп, силовые бампера, пороги, защита рулевых тяг, хабы. Оставил на родной резине, планирую поставить 225/75R16, она станет без люфта и переделок. Пока уаз хантер 2016 года не подводил. Были небольшие поломки: потек тормозной цилиндр, когда разобрал, обнаружил дефект его корпуса. При своевременном обслуживании авто надежное. Расход топлива 14 л, что для бензинового мотора и такой массы ожидаемо. При езде с передним приводом и не быстрее 85 км/ч, этот показатель снижается. Жрет любой бензин.

Мосты, раздатка и корейская МКПП нареканий не вызвали. Изначально трудно втыкалась 5-я, но разработалась. Можно стартовать со 2-й, максималка не больше 110 км/ч. Для агрегатов использую недорогое масло ТСП-15К, но после бездорожья меняю.

По вместительности при перевозке стройматериалов uaz hunter не имеет равных в своем классе. Он конструктивно прост и ремонтопригоден, запчастей валом и они дешевые.
Салон облагорожен. Панель закрывает пластик, сидения неплохие, но неудобные.

Минусы. Если на нем открутился болтик, лучше его заменить – держать надежно не будет. Покрашен ужасно, быстро обрастает царапинами, поэтому их сказу нужно заделывать. Как быстро он ржавеет, думаю, вы слышали.

Однажды после мойки и нескольких дней простоя отказал свет. Нажимаешь кнопку освещение, загораются габариты, стопаки и дальный, а при выключенном свете и нажатии тормоза, к этому добавляется подсветка приборки. Отвез к электрику, причиной оказалась розетка прицепного, из-за которой перегорели лампочки. Она должна быть герметичной!

Отлетела штучка сверху замка 5-й двери. На форуме про уаз хантер 2016 отзывы объяснили, что она служит как направляющая двери при закрытии. Кинулся по магазинам, не нашел. Поставил от патриота за 180 р. – стала идеально.

В целом машиной доволен. Внешность архаичная, брутальная и военная. Тешит душу, что на соответствующей резине этот «козлик» готов бросить вызов любому бездорожью!

УАЗ ХАНТЕР

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки