Ровер Эвок (Rover Evoque) 2.0, 2014, отзыв

2016-05-24   Автор: Сергей 4731 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 2.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

После долгих мучений, какой же автомобиль купить, решил остановиться на рендж эвок, хотя другие претенденты (бмв х4, дискавери спорт и ауди q5) тоже достойные. Я бы сказал, что он более эксклюзивный на улицах города. Кроме этого, требования были следующими:
- премиум-класс
- неплохая проходимость, 4х4
- не мощнее 250 л.с. и не дороже 2 млн.
- безопасность, комфорт в управлении.

Когда увидел, а потом очутился в салоне этого красавца, сомнений о выборе больше не было. Вначале протестировал дизельную версию, которая удивила тихим мотором и приятной АКПП, а затем бензиновую 240-сильную версию. Последний оказался резвей, что меня и устроило (только на высоких оборотах такой range evoque шумноват). Да и расход почти не отличается, и с присадками не нужно голову морочить. Коробка оказалась такой же расторопной. Эл. руль сразу понравился – туговат на скорости, как надо. На месте крутится легко.

Его экстерьер просто отличный! Салон красивый, тихий и комфортный. Эргономика что надо, материалы отделки качественные. Посадка удобная. Сзади места хватает только двоим взрослым, зато багажник вместительный, кроме не собранной детской коляски, еще прилично можно нагрузить. По всем параметрам меня он устроил, хотя прошло 8 месяцев и 7700 км пробега, потому мнения с вашими могут расходиться.

О моторе 2.0. Многие про эвок отзывы о нем говорят положительно. Думаю для кроссовера 7,6 секунд до соточки показатель достойный. Не очень серьезные ямы проходит мягко и спокойно. Вообще говорят на форумах, что по сложно-проходимым дорогам этот мотор троит. Я не пробовал. Разница в режиме «спорт» ощутима. Отлично управляется он и на 160 км/ч. Салон не скрипучий, собирается авто в Великобритании. Расход в пассивной езде 13-15 литров, в активной – 20 л!

Что мне в нем не понравилось так это отсутствие ручек над головой. При подъемах или спусках ухватиться не за что. Удивились этому уже многие. Идем дальше – в камере ЗВ, когда чуть стемнело картинка не информативная. Много электроники на борту, меня тоже это смущает.

Своих денег evoque 2014 стоит, да еще и безумно красив!
Отзыв о rover evoque, 2.0, 240 л.с., 2014 г.в. оставил: Сергей из города Москва.

Range Evoque



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки