Ровер Эвок (Rover Evoque) 2.0, 2017, отзыв

2017-08-08   Автор: Катерина 3687 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2017 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 4.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Range Rover Evoque 2017

Мечта сбылась! На 8 марта муж подарил рендж ровер эвок 2017, что вызвало во мне бурю эмоций. Наконец страсти утихли, вот и решила рассказать о реальных впечатлениях.

Считаю эту модель культовой, она как-то по-особому позиционируется. Дизайн опережает наше время, даже после обновления он почти не изменился. Выпускается с 2011 года, но и сегодня выделяется в потоке.

Интерьер удачно продолжает внешний вид. Качество на твердую 4, сочетание цветов мне нравится, уделено много внимания мелочам. Салон удобный и достойный, все управление под руками. Обзор хороший, если не считать заднее стекло, которое вечно грязное. После мазды 6 не могу к этому привыкнуть, как и к высокой посадке. Но теперь я знаю, что на пузоткерку больше не сяду! Климат-контроль у рендж ровер эвок 2017 года работает классно и незаметно. Багажник небольшой, но эта машина не для перевозки больших грузов.

В движении он превосходен, 180 дизельных лошадок тянут с самого старта. По комфорту и скорости это одна из лучших машин. Муж любит выжимать тапок в пол, и он тоже в восторге от его динамики. В повороты отлично вписывается, помогает этому умная система стабилизации. Расход топлива 7-8 л по городу, что для полноприводного джипа пустяк.

Тормоза хорошие, внятные, но однажды они подвели. Не могу без эмоций это вспоминать, я пару дней не спала и рыдала в гараже, на любой косяк можно закрыть глаза, но не на этот. Однажды ехала 90 км/ч, перед светофором нужно было тормозить, машина чуть замедлилась и тормоза внезапно пропали. Остановились мы уже за светофором, благо на перекрестке никого не было, такая себе рулетка. Официалы на сервисе ничего не нашли: колодки, диски, жидкости, вакуум, цилиндры, ABS, все было в норме.

Я уже думала все, продам его, но муж нашел range rover evoque 2017 отзывы, где вылечили похожую проблему. Если я правильно запомнила, у дизельных дискавери масло как-то забрасывалось в вакуумный усилитель по вине неправильно работающего обратного клапана. Чтобы вылечить нужно слить 300 г масла. Проверяется это просто: вытаскивается трубка вакуум усилителя (со стороны усилка) и смотрим, не капает ли с нее масло. Для надежности можно еще армированные тормозные шланги Goodridge поставить. После этих решений проблема не возникала.

плюсы
  • Дизайн
  • Расход топлива
  • Комфорт
  • Престижный

минусы
  • Глюк с тормозами

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки