Mitsubishi Outlander (Мицубиси Аутлендер) 2.0, 2012, отзыв

2013-07-19   Автор: Михаил 5403 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Глазами обычного владельца этот автомобиль выглядит так. Обязывать и отговаривать я не собираюсь и свои взгляды оспаривать не собираюсь.

Решил в 2012 году сменить автомобиль, на какой-то покрупнее. Больше всех понравился mitsubishi outlander 2012 модельного ряда. Понравился хороший клиренс, дизайн и, по слухам, надежность предыдущей версии. Думал, хуже его не сделают, тем более в Японии. Меня даже отговаривали, что вариатор – штука подозрительная, мотор громко рычит, а машина не едет. Бензин дорожает. Купил частично в кредит. Первые впечатления: огромный, высокий, много места в салоне, с достойной проходимостью и мотором 2.0, которого мне достаточно. Сразу поставил ветровики и дефлектор капота, брызговики и подкрылки.

Боялся вариатора, но он мне сразу понравился. На 100 км/ч едет на 1800 об/мин. Мотор и вариатор цепной, должны прослужить долго. Порадовал расход 8,3-9,0 л А-92. Даже зимой при -30С больше 13 л не жрал. Мой стиль езды скорей агрессивный, чем обычный.

Сколько не ездил, днищем митсубиси аутлендер 2012 нигде не цепляется. Мотор эластичный, хватает тяги и после 100 км/ч, «активные» ездоки выбирают с 3.0 л. Шумка, как и во всех современных кроссоверах этой ценовой категории, средняя. Мотор начинает доставать, когда обороты переваливают за 2000.

Недостатки
Качество ЛКП слабое (сколы, царапины) за этим приходится постоянно следить. Появились сверчки в салоне. Штатную музыку mitsubishi outlander 3 заменил сразу, вместе с колонками – не то. Щетки помещены в не обогреваемой зоне. Часто примерзают. Подогрев этой зоны есть в «максималке» версии с мотором 2.4. Очередь на ТО всегда несколько недель.

Достоинства
Обогнать фуру с мотором 2.0 очень просто. В заснеженных дворах или бездорожье выручает полный привод. Если научиться пользоваться вариатором, экономичность обеспечена. Клиренс 215 мм, у того же Санта Фе почти седановский. Дизайн без замороченных гнутых линий (на любителя). Качество материалов салона на 4+.

Подвеска в меру жесткая, мелкие неровности и лежачих полицаев проходит хорошо. Я не скажу, что все про аутлендер 2.0 отзывы ее хвалят, это же не седан, она и должна быть такой. Зато в повороты входит четко, без раскачки. Не пробивал ее еще. Жаль, что нет откидного бортика багажника, как у XL – полезное решение! Со временем поставил защиту – алюминиевую ДВС.

Считаю его прямым конкурентом новый Форестер, но он и дороже. А так, Аут 3 очень неплох собой!

Аутлендер 3

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки