Ауди Q5 (Audi Q5) 2.0, Ауди q5 2016, отзыв

2014-06-17   Автор: Сергей 2978 0 Оценка отзыва: Год выпуска: Ауди q5 2016 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 2,7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Сменил много автомобилей и в январе этого года пересел на q5 2016 с мотором 2.0 и автоматом. До этого был volvo xc60, о котором остались только положительные впечатления. Давно хотелось пересесть на новую, более престижную марку, упирался в стоимость. Цена аудюхи до агрессии на Украину была еще демократичной, но сейчас пришлось залазить в кредит. Именно q5 понравился больше по дизайну и убранству в салоне.

Экстерьер на вкус. За s-line переплачивать не стал, существенно на внешность он не влияет. Штатные диски и так красивые. Нравится оптика и диодные задние фонари, светят эффективно.

Интерьер у ауди q5 2016 года приятный, придраться почти не к чему. Toyota и nissan заметно уступают по качеству материалов и сборке. Пройдя тест-драйв, ощутил нехватку мощности дизельной версии, поэтому выбирал комплектацию с бензиновым агрегатом. Со светлым салоном смотрится богаче. Рекомендую доплатить за панорамную крышу. С ней + светлый салон, пространства кажется больше. Приумножает богатство 3-зонный климат на передней панели, без него она дешево выглядит. Штатная музыка звучит плохо, меломанам придется менять. За навигацию переплачивать не рекомендую – оказалась бесполезной и с неудобным меню.

В эксплуатации новая audi q5 2016 оказалась неординарной. Стали запотевать передние фары. Позвонил ОД, мне сказали, что они вентилируемые и за пару недель выветрятся. Так и произошло.

Стал замечать на лобовом стекле множество царапин, а не солнце, такие же царапины есть и на кузове. И это на новой машине! Заехал в малярку, помыли и высушили машину – царапин много. Провели эксперемент и выяснили, что это от щетки, которая счищает снег. Дилеру доказать ничего не смог, мол, машина у вас 2 недели, сам поцарапал. Хотя в эти дни снег не падал.

На 12000 км над ухом появился скрип у средней стойки. Причем, он появлялся при проезде по неровностям и лежачим полицейским. Оказалось, трет задняя дверь о стойку. На ТО указал этот дефект. Его устранили по гарантии (смазали, полирнули потертости, проклеили дверь, до уплотнили резинку задней двери). Через пару дней опять заскрипело! К дилеру ехать не стал, почитал на ауди q5 2016 отзывы, где нашел решение – смазал петли литолом.

По динамике не ураган, но навалить может. Расход по городу около 10 л. В дальних поездках все места комфортные, но если только вчетвером. К нам она поставляется только с полным приводом. По разбитым дачным дорогам с грязью проходит хорошо. За шумку арок отдал 34 т.руб., комфорт сразу улучшился.

За такую цену модель дорогая, особенно в максимальной комплектации.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки