Ауди Q5 (Audi Q5) 2.0, 2012, отзыв

2017-10-25   Автор: Владимир 4741 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Доброго времени суток! Вот уже год, как я являюсь обладателем Q5 2012 2.0 TDI с коробкой S-troniс. Это базовая комплектация, к которой я в качестве опции добавил многофункциональный спортивный руль, 3-зонный климат и салон из алькантары. Забрал ее спустя 2 месяца. Выбрал такой мотор, ссылаясь на свой бюджет и скидку в салоне. Сначала смотрел в сторону б/у TDI X5 3.0, но опасения взять машину с плохой историей взяли свое.

На машине езжу на работу, раз в неделю на фазенду (100 км), из которых 8 км по грунтовке. С полной нагрузкой почти не ездил.

Выявил следующие минусы audi q5:
- из-за массивных стоек, что влево, что вправо, плохой обзор. Здесь легко прячется пешеход и машина;
- коробка S-Tronic запаздывает;
- машина широкая, но в салоне это не чувствуется;
- спинки задних сидений горизонтально не ложатся, мешают подушки;
- на заднем ряду втроем тесновато, а из-за широких спинок обзор плохой;
- прыти хватает до 140 км/ч, дальше с натяжкой, особенно с грузом.

Спортивные сидения удобные, но узкие. При моем росте 173 см подушка короткая. Светлый салон приятный, испачкать не успел. Музыка «в базе» хорошая (10 динамиков, 6-полосный усилок, 180 Вт, саб). 3-зонный климат стал для меня полезной опцией. Отзывы владельцев q5 не дадут мне соврать.

Мотор ведет себя великолепно – интенсивный разгон, На трассе кушает 7,5 л. Зимой в -22 заводился без проблем. На бездорожье судьбу не испытывал, а колею бордюры преодолевает без проблем. Я уверен, что этот кроссовер не для рыбалки и охоты. Его полный привод лишь для уверенности на асфальте. Причем на асфальтных колеях audi q5 2.0 tdi приходится, крепко держать. Колея ему не нравится на любой скорости.

Понял, что не хватает следующих опций: переднего парктроника, закрытие пятой двери с кнопки и зеркал с автозатемнением. С этим комфорт бы заметно улучшился. Необходимости в Вебасто нет, правда, в основном ставлю на подземную парковку.
В данный момент о машине добавить нечего. На вопросы попытаюсь ответить.

Отзыв оставил: Владимир из города Нижний Новгород.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки