Ауди Q5 (Audi Q5) 2.0 tfsi, Ауди q5 2015, отзыв

2016-10-10   Автор: Виталий 4631 0 Оценка отзыва: Год выпуска: Ауди q5 2015 Объем двигателя: 2.0 tfsi

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Часто читаю отзывы, ведь в них можно подчеркнуть многое для себя. Однажды я уже писал тут на автобэке о своей бывшей бмв 3 серии 2011, собрал немало позитивных благодарностей. Теперь купил audi q5 2015 и хочу вновь стать полезным.

Взял с мотором 2.0 tfsi, выдающим 225 «лошадок» и АКПП. Такая 8 ст. коробка ставится на нее после рестайлинга с 2012 года, и считается надежной. Вообще о надежности за 11500 км пробега говорить не стоит. Пока только наблюдения об этом кроссовере среднего размера из премиум сегмента.

Купил у официалов полностью новым в феврале 2015. Радость запредельная и сейчас! Его стремительный силуэт в белом цвете заставляет людей засматриваться. Основан на платформе А5, после рестайлинга существенных изменений не произошло. Изменилась передняя и задняя оптика, появились светодиоды в фарах, немного изменились бампера. Зачем что-то кардинально менять, если ауди ку5 и так пользуется спросом?

В качестве полного привода стоит межосевой дифференциал торсиона и простой дифференциал по всем осям. Этого достаточно, чтобы комфортно и безопасно передвигаться по городу в любую погоду. Все днище в пластике, автомобиль не для бездорожья. Радует обильное применение алюминия в нем, а значит, коррозии меньше остается места для поедания. Из него сделаны крылья, внутренняя часть капота, встречается в моторе и салоне. Опций здесь очень много, они предоставляют много комфорта, но бьют при покупке по кошельку.

Не понравилось, что у audi q5 не двигается задний ряд, зеркало без затемнения, приборка не цветная. Жалею, что не доплатил за передний парктроник, как и за поворотный би-ксенон. Неудобно управлять мультимедиа с руля. Музыка из 10 динамиков и саба могла бы звучать и сочнее. Подстаканники не закрываются. Ящики под сидениями – опция. Переднее сидение до конца не складывается, длинномер тут не перевезешь.

Салон кожаный, красиво дополняют интерьер алюминиевые вставки. Сборка и качество материалов отличное. В подлокотнике есть розетка. Места в салоне много, но почти нет места под мелочевку. Про это пишут и о audi q5 отзывы с разных форумов.

Отмечу отличное сочетание двигателя, АКПП и приятной подвески. Рулится хорошо, но крены чувствуются. Качественная шумоизоляция. Разгон до сотни за 7.1 секунды, похоже, правдоподобен. В общем, пока все устраивает!

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки