Ауди Q5 (Audi Q5) 3.0 TFSI, 2013, отзыв

2013-01-06   Автор: Михаил 2563 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 3.0 TFSI

Средняя оценка 3,5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Машину купил для себя и жены, и она стала первым немцем нашей семье. До этого были японцы и корейцы. Мы с самого начала полюбили ауди q5 2013, ведь она отлично управляется и отлично стоит на дороге. А что еще нужно для женской безопасности, когда твоя вторая половинка за рулем? Но обо всем по порядку.

Что касается внешнего вида, то о вкусах не судят, это дело тонкое. Лично нам все нравится. 4 кольца на передке, хромированный обвес и бомбовские фары, предают машине особый стиль. Ее классический дизайн пришелся по душе – это вам не «волнистые» корейцы.

Салон Q5 хорошо продуман, эргономика хорошая, вся информация читаема. Правда, немцы накосячили с управлением музыки на руле, приходится отвлекаться от дороги. Непонятно с обогревом зеркал, так как нет индикатора (не знаешь, когда они работают).

Что касается пассажирских мест, то переднему комфортно, а задним повезло меньше. Это ощущается при длительных поездках. Также учтите, что при монтировании кресла для ребенка, сидения придется отодвигать вперед.

3-литрового мотора более чем хватает. Его мощность 268 л.с., все это управляется 8 ст. АКПП. По городу он расходует около 9 литров, зависит от пробок. Разгон до «сотни» - 6 секунд! К мотору нужно привыкнуть – нажимаешь на газ, 2-секундная пауза и прыжок. Это из-за турбоямы. В режиме «Спорт» такого поведения нет. Читал Q5 отзывы, так там говорят, что на сервисе могут перепрошить такое неудобство. Лично не обращался, но планирую.

Поведение на дороге отличное, руль легкий. Система полного привода работает без нареканий. Тормозная система с «мозгами». Например, в дождливую погоду audi q5 автоматически подтормаживает. Тормозные диски всегда сухие. Водитель в этом процессе не участвует. О как!

Подводя итоги, хочу сказать, что рестайлинговая модель ку5 удалась. Для города машина удобна, габариты не мешают. Можно притопить если надо, но подвеска жесткая. В этой машине присутствуют и спортивные разработки, что делает ее драйвовой. А простота и понятность в управлении позволили «сухим» выйти из нескольких сложных ситуаций.

Тест драйв Ауди Ку 5 видео

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки