Ауди Q5 (Audi Q5) 2.0 TFSI (225Hp) quattro, 2012, отзыв

2017-10-20   Автор: Павел 4079 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 2.0 TFSI (225Hp) quattro

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Вероятно, это самый дорогой кроссовер своего класса. Перед покупкой данной модели, все искал отзывы, но их что-то очень мало. Все же не устоял и купил. Прошло полгода, и я уже могу поделиться с вами впечатлением. Итак…

Компания Audi провела небольшой рестайлинг этой модели. По сравнению с предшественником, обновленный q5 получил легкий «макияж» экстерьера, в виде «очков» ходовых огней, слегка измененной решетки радиатора, задних фонарей со светодиодами. Вот и вся «косметика». Немцы утверждают, что их кроссовер и так популярен, чтобы его существенно видоизменять.

Разработчики существенно доработали двигатель, поэтому покупая, боялся, что будет много хавать масла. Но все обошлось. На сегодня пробега уже 9200 км, а масло находится на середине. Дилер успокоил, что так и должно быть. Хотя после своей бывшей Камри 40 дико смотреть на этот уровень, тогда вообще не знал, что значит доливать масло.

Под капотом моего audi q5 кроется 225-сильный 2-литровй агрегат. Здесь уже новый нагнетатель, прямой и распределенный впрыск и еще куча доработок, про которые мне рассказывал консультант. Еще сказал, что в нем 350 Нм крутящего момента, которые доступны с 1500 оборотов, и это гарантирует хорошую тягу на светофоре, и не только. Почти 2-тонный кроссовер потребляет 7,9 л на сотню километров, как по мне, неплохой показатель.

Минусы ауди кью 5: маленький багажник (у Камри и то больше), слишком долго думает КПП, когда переключаешь с передней на заднюю и наоборот, 5-я дверь кнопкой из салона не закрывается (ужасно бесит). Багажник с брелка и салона открывается, но один хрен нужно топать и закрывать его рукой. Практически нет ящичков для барахла, всего 2 подстаканника спереди. Магнитола с руля вообще коряво регулируется (кроме громкости). Дорожки и радио переключать неудобно.

Внедорожные показатели в норме. Клиренс 20 см, но угол въезда всего 25 градусов, поэтому нужно не забывать о «подбородке». Для эффективного преодоления брода нужен разгон. По фары в грязь не заезжал, ну а среднюю грязюку он преодолевает.

Это и все минусы, которые даже можно простить. Q5 отзывы крайне жидкие, так как модель новая. От себя хочу добавить, что когда я пересел в Audi, то было такое впечатление, что я 4 года ел безвкусную еду. Упрекать Камри мне незачто, но немцы делают машины лучше.

Отзыв оставил: Алексей из г. Владимир

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки