Ауди Q5 (Audi Q5) 2.0 tfsi, Ауди q5 2014, отзыв

2014-01-25   Автор: Андрей 2560 0 Оценка отзыва: Год выпуска: Ауди q5 2014 Объем двигателя: 2.0 tfsi

Средняя оценка 3,5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всегда отдаю предпочтение новым автомобилям. Так случилось в марте 2014, года я продал bmw x3 и пересел на audi q5, модель, выпускаемую с 2012 года. Из-за руля не вылажу, езжу в основном по городу, по выходным на шашлык на фазенду. В год наматываю около 20 т.км.

Взял с мотором 225 л.с., для кого этого мало, есть и 272-сильная версия. Динамикой я доволен. По паспорту разгон до сотни прописан 7,6 с, но у меня получается 7,7 с. До 150 легко разгоняется, а дальше уже не очень. Масло мотор не жрет. Расход в смешанном цикле без пробок и снега - 9,6 л. Если ездить динамично, то получается, чуть ли не в 2 раза больше.

Выбрал ауди ку 5 с МКПП, ведь я люблю управлять автомобилем, и многие меня поймут. Тем более «робот» все равно «задумывается» при обгоне, а для меня это дико.
Подвеска естественно короткоходая и жесткая. Это особенность кажется всех кроссоверов. Даже на небольших ямках бывают пробои. В поворотах крены ощутимые. На счет бездорожья всегда выручал, не пожалел, что взял quattro.

Что касается интерьера и комфорта, ауди в этом знает толк. Есть мелкие недостатки (скорей придирки), но о них быстро забываешь. Внутри места для четверых, багажник так себе. Если что, задняя спинка почти в ровный пол складывается. Поменял лобовуху по гарантии. Вообще, некоторые в короткий срок ее несколько раз меняют, о чем я узнал, читая про audi q5 отзывы на разных форумах. Хрупкая она.

Автомобиль дороговатый, а шумку не доработали. Систему старт/стоп нужно каждый раз вручную отключать, иначе в пробке она тебя достанет – немного передавишь тормоз, и заглохнет.

Но в целом доволен, да и ТО не кусается.
Отзыв оставил: Андрей из города Красноярск.

Ауди Ку 5

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки