Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) 2.4, 2015, отзыв

2013-05-03   Автор: Андрей 3134 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Как тут говорится, доброго времени суток! Уход такой компании с рынка России как Chevrolet заставил меня подсуетиться при покупке chevrolet captiva с 5 местным салоном. Я давно хотел большой джип. На бмв и рейнджровер не насобирать, но желания находиться выше потока не пропало. Так уж сильно каптиву брать не хотел, соблазнила скидка, и в целом дизайн хороший. До нее был derways 3131 - жалкое подобии тойоты ланд рузер прадо, который больше расстроил, чем порадовал.

Купил в конце апреля 2015. Эйфория прошла, на его поведение и уют смотрю объективно. Например, не нравится короткий подлокотник, шумоизоляция на 4-, не хватает передовых технологий, как у «корейцев» и плохая «музыка», с которой не идет USB разъем. Но за такие деньги это неплохой автомобиль для города.

К неоспоримым достоинствам шевроле каптива 2015 отношу: высокую посадку, огромный салон (при желании 7 мест), ровный пол, попогрейки 2-го ряда, приличный клиренс, большой багажник, комфортные сидения, если вы не худой. Комбинированная кожано-тряпочная обивка сидений на любителя. Выглядит красиво. Мест под мелочевку столько, что приходится долго искать, если знаешь, что эта мелочь в салоне. Между передними сидениями большая ниша, в которую свободно помещается зеркальный фотик.

Подвеска комфортная и доработанная, по сравнению с предшественником. Колеса стоят на 17. В повороты входит приятно, но крены приличные. Отклик на газ обычный, динамика разгона для такой массы и 167 «лошадей» нормальная. Головной свет хороший, датчики дождя и света почти адекватные.

В плане проходимости chevrolet captiva 2.4 по слегка раскисшей дороге идет хорошо, но если не на бугор. Ему явно не хватает мощности при обгонах на высокой скорости. Обратная сторона медали – это толстая сталь кузова, пальцем она не гнется. ЛКП тоже хорошее. Коробка механическая, поэтому для скорости приходится интенсивней орудовать рычагом. Расход при такой езде легко доходит до 16 л. Если ехать спокойно, то вкладывается в паспортные 12 л. Судя по отзывам, почти все механизмы перекочевали от до рестайлинговой версии и отличаются надежностью. К тому же цены на них приемлемые, это не лексус ремонтировать.

Некоторые о шевроле каптива отзывы ругают его большой руль, но я этого не подтверждаю. Меня больше раздражает шумка колесных арок. Слышно по какой дороге едешь, что из под колес летит. Спасаюсь музыкой. Уже можно придраться к простенькой передней панели, хоть пластик у нее и дверей мягкий. В общем, это просто достойный автомобиль, который исчезает из нашего рынка.

Chevrolet Captiva 2015



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки