Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) 2.2, 2013, отзыв

2016-10-02   Автор: Глеб 3305 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 2.2

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Добрый день. В мае стал владельцем нового Шевроле Каптива дизель 2013 в комплектации LT+. Перед выбором я четко себе обозначил критерии, которые должен иметь мой будущий автомобиль. А именно: дизель, небольшой расход, просторный салон, ровный пол при складывании сидушек и неплохая динамика. Попробовал на тест-драйве Каптиву 3.0 – очень понравилась, только 16 л/100 км 95-го меня оттолкнули.

Купил с дизельным мотором, комплектация LT+: 7-месный салон, комбинированная обивка, 6-ступенчатая АКПП, автосвет, климат-, круиз-контроль, ГУР, ручная регулировка сидений, подогрев зеркал, всех сидений, всевозможные кнопочки на руле, задний и передний парктроник, эл. ручной тормоз и т.д. Очень не хватает автоматического складывания зеркал. Новая Каптива 2014 хорошо собрана (сборка Корея-Россия), ничего не скрипит.

Коробка передач отличная, переключения почти не заметны. Передаточные числа подобраны с умом – 100 км/ч соответствует 1600 об/мин. Оптимально работают датчики света и дождя. Шумоизоляция на «4», шумы есть, но не критичны.

Дизельный мотор 2.2 л имеет 4 цилиндра, расположенные рядно и систему непосредственного впрыска. Пик мощности, который я еще не достигал, находится на 3800 об/мин. Для 184-сильного мотора это нормально. Кроме того, на 2000 об/мин уже ощущаются 400 Нм момента. Поэтому динамикой я доволен.

Про новый шевроле каптива 2014 отзывы отмечают уютный и качественный по материалам салон. Ящички, подстаканники, фиксаторы – есть все. На втором ряду пассажирам свободно. На третьем уже не так.

Хочу добавить, внешне Сaptiva 3 не очень отличимая от дорестайлинговой. Спереди видоизменился бампер, который получил хромированный ободок противотуманок. Нижняя радиаторная решетка теперь имеет поперечную полосу. Сзади обновился бампер и светодиодные фонари, а выхлопные патрубки имеют теперь стильные хромированные насадки.

Машиной я доволен, пока мало накатал (3800 км) и ругать еще не за что. Посмотрим, как она переживет зиму. Будет время, отпишусь.

новая Шевроле Каптива



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки