Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) 2.2, 2013, отзыв

2013-04-06   Автор: Шамиль 1107 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 2.2

Средняя оценка 3,5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Хочу поведать о своей новой chevrolet captiva 2013. Заказал ее в апреле, пообещали выдать в августе. Позвонили в июне и предложили ту же комплектацию, только цвет металлик (я заказывал серую). И тут мое терпение не выдержало, и я согласился. Движок взял дизельный 2.2, под капотом 184 лошадки.

Приятных впечатлений накопилось немало. Шумоизоляция неплохая, но в дождливую погоду слышны лужи. Звук дизеля пропадает на 1500 об/мин, а после 50 км/ч его вообще не слышно. Подвеска жестковатая, ощутимо подбрасывает на волнистом асфальте. На дороге держится как вкопанный, крены минимальные. Ямы отрабатываются тихо.

2.2-литровый дизелек chevrolet captiva 2014 тянет отменно. Хотелось бы поменьше расхода, но с аэродинамикой кирпича приходится смиряться. 40% трасса и 60% город – 9 л. Автоматическая коробка работает четко, лишних звуков и вибраций нет.

Салон большой. Где не сяду, везде удобно. Отделка не фонтан, но прикручено все хорошо, скрипов нет. «Приборка» имеет приятную бело-голубую подсветку. Полно всяких ящичков и кармашков.

Шевроле каптива в новом кузове имеет и свои минусы. Некоторые инженерные решения вызвали у меня недоумение. Педаль тормоза выше газа! Нахрена такое сделали? В пробках голень устает. Почему на 4-й передаче, нельзя включить 5-ю, если я не ускоряюсь, а тошню в потоке? Подушки у сидений можно было бы сделать и длиннее, пространство позволяет. Это касается и боковой поддержки. У переднего пассажира по наклону подушка вообще не регулируется. Пластик багажника очень нежный и быстро царапается. Я думаю, еще полгодика и он у меня будет похож на бомжатский. Под защитой мотора 160 мм дорожного просвета – и это кроссовер??? Езда на скорости по лужам очень пугает. Шум такой, что думаешь, окна не закрыты.

Отзывы о новай шевроле каптива рассказывают о многих положительных качествах. Что-то мне их мелко видно, хоть ничего не еще не поломалось!

Шевроле Каптива 2014



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки