Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) 3.0, 2014, отзыв

2016-02-12   Автор: Евгений 2842 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Решил дебютировать со своим первым отзывом именно здесь на автобэке. Вижу, в такой комплектации captiva 2 среди отзывов редкость. Выбирал кроссовер долго и мучительно. До этого был форд мондео 2007. По комфорту и динамике претензий к седану не было, просто хотелось авто с гораздо большим салоном. Смотрел немало вариантов, в т.ч. санта фе, tucson, форд куга, и именно у официалов. Решил брать аппарат лет на 5, потому экономить на комплектации не стал. Думал брать santa fe, но мне хватало на корейскую сборку в пустом варианте. Дороговато.

При сравнении цен оказалось выгодней взять топовую комплектацию каптивы с бензиновым мотором 3.0, выдающим 249 «лошадей». Цвет белый, проехал 7000 км. Впечатления уже близки к «истинным». Начну с плюсов шевроле каптива 2014, которых как по мне, больше. Конечно большой салон и огромный багажник. Ящички под мелочевку, перчаточный с охлаждением, без нареканий. Подлокотник огромный и глубокий, под ним еще большой ящик. Посадка высокая, клиренс отличный, ни разу нигде не зацепился. Катки сразу стоят на 19. Пересесть с седана на этого гиганта – нечто, чувствуешь себя королем. Бордюры для него не вопрос.

3-литровый мотор очень приятно рычит. Динамика даже на 3000 оборотах нормальная. В режиме «eco», плавно плывет, хорошо переваривая неровности. Этот режим включается при запуске мотора по умолчанию и принудительно отключается в ручном режиме. От езды впечатления приятные. Подвеска мягкая. Ее хвалят многие про captiva отзывы, которые я находил. Нынешний расход 14 л по городу в среднем.
Экстерьер агрессивный. Все в нем выглядит сбалансировано.

Из недостатков, в багажнике появились сверчки. Неважная шумоизоляция. Большой радиус разворота. Из-за такой подвески и высокого центра тяжести ощутимы крены.

Вот и все, о чем хотел рассказать. По цене и качеству вариант достойный.
Отзыв о шевроле каптива, 3.0, 2014 г.в. оставил: Евгений из города СПБ.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки