Шкода Йети (Skoda Yeti) Skoda Yeti 1.4 АT, 2013 г.в., отзыв

2017-03-03   Автор: Денис 3784 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 г.в. Объем двигателя: Skoda Yeti 1.4 АT

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Представляю всем интересующимся свой пост об этом своеобразном кроссовере. Буду краток, поэтому без воды.

Выбор в пользу Skoda Yeti 1.4 сделал неслучайно. Всегда хотел большую машину. Эта марка считается очень надежной для наших условий. К тому же, почти немец, ведь Чешский завод под контролем VW. Но как быть с Нижегородской сборкой? Именно там сейчас делают эти машины для России. Начал серфить в интернете. О явных недостатках никто не писал. Вообще хотел поначалу «чеха» - универсал А5, но как увидел Yeti, сразу захотелось его, несмотря на немалую цену.

Короче, в мае 2013 года купил. И вот впечатления. В салоне Шкода Йети 1.4 просто и удобно. Все под рукой, только кнопку блокировки дверей почему-то запихнули между сидениями. Шумоизоляция очень порадовала, не ожидал. Клиренса хватает, чтобы не думать даже о высоких бордюрах.

На счет динамики, мотор 1.4 тянет очень даже ничего. Проехал 8500 км, в городском потоке не теряюсь, когда нужно есть ресурс, чтобы поднавалить. На трассе, если с полным салоном, поведение поскромнее, не хватает лошадок (их 122). Но когда салон пустой, проблем нет.

Расход у моего Skoda Yeti 2013 загадочный. Во время обкатки город и трасса – 10 и 7 л соответственно. А в настоящий момент – 12 и 9 л. Может, я еще расходники не поменял? По логике, расход должен снизиться, да и вообще для такого движка подобный расход космос.

Электроника работает без нареканий. Датчик дождя срабатывает почти сразу. Помощник при подъеме на бугор хорошо фиксирует колеса, а при отпускании тормоза – ни сантиметра назад! Некоторые говорят, что Yeti – авто для двоих. Это мнение тех, кто им не владеет. Сзади для пассажиров места хватает, про багажник вообще молчу. Кому и этого мало, могут прицепить «тюленя» на крышу.

Выявились косяки «нашей» сборки и недостатки в целом. Под пассажирским сидением завелся сверчок. Стала бросаться в глаза нестыковка деталей. 5-я дверь с первого раза перестала закрываться. На радиаторную решетку (в бампере) поставил сеточку после того, как достал оттуда сову. Не понравилось, что «автомат» не в спорт режиме любит малые обороты – на 6-й передаче может плестись 40 км! Про шкода Йети 1.4 отзывы владельцев тоже не раз об этом вспоминают. Когда раздражает, переключаю на Tiptronic, чтобы врубилась нужная скорость.
Не понравилась подвеска. Она не очень жесткая, но задняя ось чувствует каждую ямку.

В режиме «Sport» Yeti превращается в самолет. Отклик на педаль резвее, в управлении тоже ничего. На сегодняшний день машина себя оправдывает. Поломок нет. В дальнейшем выложу дополнение.

Всем удачи!

Отзыв оставил: Денис из города Рязань.

Skoda Yeti

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки