Шкода Йети (Skoda Yeti) 1.6, 2016, отзыв

2016-12-23   Автор: Егор 13876 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

На этот автомобиль взор упал еще в прошлом году, но нестабильный курс не позволил сделать покупку. Решил подождать, почитать форумы и пройти тест-драйв. В тот мамонт владел lachetti и просто мечтал о кроссовере. Когда финансовая ситуация устаканилась, купил skoda yeti 2016 с передним приводом, мотором 1.6 и АКПП. На эту коробку нареканий нет, а у МКПП, говорят, на 80-100 т.км часто сцепление ломается. Тестил версию с движком 1.2 – ну очень слаб.

Дело было в феврале 2016, поэтому сразу взял зимнюю резину нордман 4 – очень доволен ею. Признаюсь, даже с этим мотором при наличии пассажиров и багажа едет машина вяло. Но это семейный кроссовер! До «сотни» динамика не супер, для города хватает, на трассе не отстанет.

На 1500 км пробега, возникла такая проблема. Завожу сутра, 5-7 минут прогреваю, еду. Когда двигатель полностью прогревается, моя новая шкода йети 2016 сигнализирует красным восклицательным знаком в кружке со звуковым сопровождением. После этого машина подергивается, как от плохого бенза. Дергается секунд 15 и перестает. Я останавливаюсь, глушу, завожу – восклицательный значок исчезает, а вместо него появляется желтый знак ABS. Затем и он пропадает.

Поехал к дилеру, оставил на денек. Тот сказал, датчик расхода воздуха имел плохой контакт. Подогнули контакты и проблема решилась. Сейчас skoda yeti 2016 этим не беспокоит.

Зимних дворников не нашел. Чтобы не мучиться с наледью, металлическую часть дворника протер ацетоном и покрыл клеем-герметиком. После этого зимой они не примерзали. Кстати, зимой без расчистки бампера ото льда, заднюю дверь не открыть!

После первой зимней мойки, при включенном обогреве появлялся шипящий звук со стороны пассажирской двери. Не понимал, откуда он, и только когда почитал про шкода йети 2016 отзывы понял наконец причину. Оказывается, в системе вентиляции под бампером примерзают резиновые клапана, поэтому воздух ищет выходы. Чтобы вылечить, нужно сильно похлопать дверью или поставить в теплый гараж.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки