Джип Гранд Чероки (Jeep Grand Cherokee) 3.6, 2011, отзыв

2015-06-04   Автор: Андрей 3753 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2011 Объем двигателя: 3.6

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Здравствуйте! Постараюсь доступно изложить свои будни с этим внедорожником.

Всегда любил и старался покупать харизматичные автомобили. Перед очередной покупкой я хотел найти авто «повыше», технически совершенное и чтобы «оболочка» была запоминающейся. Критерии: индивидуальный дизайн, клиренс 20 см, не меньше 200 л.с., АКПП. Редким и агрессивным по внешности меня заинтересовал Jeep Grand Cherokee WK2. На новый не хватало, начал смотреть б/у. Нашел приличные с дизелем 3.0 л и бензиновым 3.6 л, причем первый дороже на 300 тыс. Пройдя диагностику с бензиновым мотором, я стал обладателем этого Черокана 2011 г.в. с пробегом 32000 км.

Мотор стоит V6, 286 л.с. Работает он тихо. «Автомат» 5-ступенчатый, адекватный, без рывков. Расход на трассе 10 л, по городу от 15 л. Заливаю только 92-й.

Благодаря платформе Mercedes ML, Джип Гранд Чероки 4 поколения получил независимую подвеску для каждого колеса. Его стихия – асфальт. Но усилие руля скромное, поэтому повороты и резкие маневры проходить не так приятно. Старт быстрый, но дальше препятствует масса, поэтому разгон до «соточки» 9,1 с. Запас мощности для обгонов достаточный. Кренов и раскачки почти нет, на прямой не рыскает. Плавность хода меня устраивает, мелких неровностей не ощущает, ямы тоже неплохо проходит. Ехать по грунтовой дороге одно удовольствие. Шумоизоляция отличная, шума нет и от зимней резины.

Хорошая площадь остекления, высокая посадка и большие зеркала обеспечивают Grand Cherokee 2011 хорошим обзором. С учетом камеры с разметкой и выводом на центральный дисплей, парктроников и поворачивающихся зеркал на задние колеса (когда включается задняя), существенно упрощают парковку. У меня подвеска без пневматики, о ней отзывы противоречивые, поэтому рисковать не стал. Задний дифференциал без эл.блокировки. Есть у меня такая система как Selec-Terrain, меняющая работу подвески, раздатки, ABS, ESP и газа в зависимости от дорожного покрытия – прикольная вещь!

Хочу остановиться на его внешности. Он огромный. Фирменные жабры решетки радиатора подчеркивают брутальность. Грациозно смотрятся прямоугольные фары. Положительно изменились задние фонари. Впечатляют огромные дутые колесные арки в сочетании с 18-дюймовыми колесами. Про гранд чероки отзывы часто говорят о его эффектном дизайне.

Салон у WK2 поприличней, чем у предшественника. Материалы качественные, стыки идеальные. За рулем комфортно, эргономика удалась. Удобный мультируль с подогревом. Пластик под дерево выглядят недешево, но лично мне кажется за такие деньги можно было реальное дерево всунуть туда, или уж алюминий на крайний случай.

В общем, автомобиль получился удачным почти во всех направлениях.

гранд чероки вк2


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки