Джип Гранд Чероки (Jeep Grand Cherokee) 3.0, 2013, отзыв

2013-01-13   Автор: Михаил 3737 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Прошел на этом автомобиле 4000 км, надеюсь, добавлю что-то интересное о нем. До него был беззаботный Субару Форестер, исправно прослуживший мне 5 лет. Требования были следующие:
- вместительный и комфортный
- хорошие внедорожные способности
- экономный
- не дороже 2,2 млн.

Решил взять дорестайлинговый Гранд Чероки дизель Overland, с мотором 3.0 л. Ко всем критериям добавился его серьезный вид. Фирменные вертикальные решетки радиатора, мощные колесные арки… веяло чем-то из прошлых лет. Если сравнивать его с предшественником поколения 1, то он стал «попсовей». Сейчас тенденция марки направлена на комфорт, а не на преодоление грязи. Тем не менее, в комплектации Оверленд со своим внедорожным пакетом (уже входит), он спокойно может составить конкуренцию Туарегу с внедорожным пакетом 4Х моушн. Отличие только в том, что туарег на пневме может подниматься до 300 мм, а у гранда клирент не регулируется. Для меня это плюс - меньше проблем в будущем.

Как по мне, двигатель у Grand Cherokee CRD тяговитый и экономный. Более чем 2-тонная машина расходует в городе 10 л солярки и это в пробках! Маневры и обгоны даются легко. Под педалью газа чувствуется каждая их 241 л.с. Любит он качественное топливо. Как-то ездил к родственникам в Ярославль, заправился при выезде обратно: динамика упала ощутимо, но доехал без возмущения БК.

Тормоз надежный, тормозное усилие четко распределено по всей длине погружения педали.
Несмотря на свои габариты WK2 очень маневренный, о чем свидетельствуют положительные про Гранд Чероки 2013 отзывы. Кроме того есть куча датчиков и камера заднего вида, у меня даже жена одной рукой паркуется и одновременно по телефону трындит. Обзорность хорошая, мертвых зон нет.

По комфорту ему равных я не видел. Звукоизоляция отличная, дизельного мотора не слышно, музыкальная система – заслушаешься. Регулировки сидений, быстрая трансформация, «климат» - все качественно, как у «дорогих немцев». Порадовал свет фар с автоматической регулировкой, светят куда надо.

Привык к управляемости Grand Cherokee 3.0 не сразу. При резких перестроениях ловлю его постоянно. На руль реагирует вяло. Но если едешь постоянно ровно – отдыхаешь. На бездорожье «индеец» показывает себя отлично: колею, рельсы, бугорки почти не замечает.

Вывод: в своем выборе не ошибся.

Отзыв о Grand Cherokee, 3.0, 2013 г.в. оставил: Михаил из города Москва.

гранд чероки wk2


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки