Audi Q3 (Ауди ку 3) 2.0, 2012, отзыв

2014-09-07   Автор: Дмитрий 1479 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Привет поклонникам Q3. Начну рассказ с выбора авто. Хотелось машину для города с хорошим клиренсом, умеренным расходом топлива и неплохой динамикой. Пересмотрел много кроссоверов и запал на Infiniti EX – внешне необычная, салон шикарный, разгон до сотни за 7 с. Но не устроил низкий клиренс, теснота сзади и расстояние к дилеру. Дальше смотрел Tiguan 2л – не то, салон простоват, и Бэху Х1 – оптическая проводка может подвести...

Остановился я на Audi Q3 2012, богато ее укомплектовал: кожаные спортивные сидения с электрорегулировкой, музыка 15 динамиков (450 Вт), ксеноновые фары, повторяющие поворот руля, разные режимы езды (меняется чувствительность педали газа и упругость руля, ну и работа коробки). В базе был Старт-стоп (глохну на светофоре) и безключевой доступ.

Машиной владею 8 месяцев. Проехал 4700 км. За это время «всплыли» некоторые неудобства. Это дворники, которые поднимаются где-то на 4 см, из-под которых трудно вычищать лед. Подогрева в этой области нет(((. При старте, начала через раз на кикдауне зависать коробка (1-2 сек.). Если гоняю, стартую на «механике». Периодически просматриваю про Audi Q3 отзывы, но пока ничего внятного на эту тему найти не могу.

Автомобиль нежен к морозам: на холостых плохо прогревается, печка поначалу плохо греет. Автоматическая коробка ведет себя как модернизированный робот. При плавном ходе – как автомат, но бывают и рывки при разгоне (может, еще не притерлась).

Весной, поехал с друзьями на рыбалку. Тут то думаю и посмотрю, что мой железный конь сможет вне асфальта. Грунт был сырой, видимо около суток назад прошел хороший дождь. При включенном полном приводе авто медленно но уверенно карабкается на бугры. Полез в грязь возле воды. Застрял напрочь. Друзья посмеялись и Патриотом вытащили. Как я и думал, он создан для легкого бездорожья и городских сугробов. Вброд лучше не соваться.

Что понравилось. Динамика Ауди Ку3- просто АГОНЬ. За 7 сек. до «сотни»! Я на светофоре, стартую… уже на следующем, а весь пилотон в хвосте))) Благодаря полному приводу, разгон стабилен летом и зимой. На 1150 км проверил масло – ни капли не ушло!

Итог. Для города машина само то, и резвая и красивая, в меру экономная – 13,3 л (летом). Всем советую!

Отзыв оставил: Дмитрий из города Самара.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки