Audi Q3 (Ауди ку 3) 1.4, 2016, отзыв

2014-08-20   Автор: Артем 2125 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 3,3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Добрый день! Решил оставить небольшой отзыв о новой audi q3 2016, на одометре которой 4700 км. Брал ее жене, после vw tiguan 2012. Разница есть, сравнивать их не вижу смысла. Речь пойдет о впечатлениях, ведь еще новая. Автомобиль интересный, в 2014г. пережил рестайлинг. Взял в топовой комплектации design, с новым мотором 1.4 tfsi, привод у такой только передний. Хотя цена от «пустого» 2-литрового 4wd почти не отличается. Пришел к этому после тест-драйва, ведь с 1.4 реально едет! Такой движок подхватывает на любых оборотах, что меня удивило. Разгоняется даже на подъем.

Отмечу ее экономный аппетит. Помогает экономить старт-стоп. Расход на трассе в 6 л радует. По городу получается 7,4-8,5 л.

В движении авто стабильный и предсказуемый. В управлении как легковушка с повышенным клиренсом. Габариты компактные, маневренный в тесных пространствах. Тормоза четкие, ведь машина легкая. Подвеска у ауди q3 2016 года жесткая, я бы сказал оружие пытки. Это в пользу управляемости.

Салон порадовал качеством материалов и дизайном. Хватает и пространства, но для 4 взрослых. Посадка удобная, подлокотник двигается вперед назад. За этот руль приятно держаться. Шумка хорошая, на скорости 100 км/ч в салоне тихо. Мультимедиа mmi простая и эффективная, любая блондинка разберется. Необходимая инфа дублируется на дисплее приборки, листается с руля. Телефон с ней хорошо подружился по блютуз. Она воспроизводит музыку с телефонного интернета. На задних сидения сидеть удобно, после поездки на 500 км никто не возмущался. Багажник с электроприводом, руки всегда чистые.

Есть у нее и минусы. Часто на audi q3 отзывы ругают стоковый интеркулер – его реально не хватает. В качестве альтернативы рекомендуют mishimoto m-line black, но еще придется усиливать передний бампер. Стоит он 102 т.руб, но пока этим некогда заниматься.

Спинки передних сидений пластиковые, поэтому нет карманов. Тканевая обивка салона очень маркая. Представляю, что с ней случится через пару лет. Электронный ручник неудобный, для его активации нужно одновременно зажать его и педаль тормоза. Отключается также, только часто не с первого раза. А в инструкции сказано, что должен отключаться автоматически.

В итоге ауди ку3 2016 нам нравится, даже несмотря на низкий клиренс и маленький багажник. Еще машина нераспространенная на дорогах, что приятно.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки