Тойота Хайлендер (Toyota Highlander) 3.5, 2014, отзыв

2017-05-06   Автор: Виталий 2623 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 3.5

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Прошло 2 месяца как забрал из автосалона highlander 3 с мотором 3.5. Судя по реакции водителей и прохожих, интерес он вызывает приличный, потому отзыв, надеюсь, будет полезным. До этого колесил на туареге 2007 г, купленного у знакомого. Впечатления от него положительные и я хотел брать его последнюю дизельную версию. К тому же подталкивали на смену авто и не дешевые визиты на сервис. Но из-за обстоятельств, пришлось поубавить аппетит. Стал смотреть кроссовер до 2 лямов, надежный, с полным приводом, хорошим клиренсом и приличным табуном под капотом.

Когда тестировал, боялся габаритов хайдендера. Поразмыслив на счет надежности понял, что лучше тойоты не найду, и решил брать. Экстерьер передней части хайдендер 2014 похож на американские марка, под которых он и спланирован. Сзади похож на Q7. Большой задний спойлер придает динамичности.

Приехав в родной город, меня ожидало разочарование подвески автомобиля. Он очень чувствителен к дороге. Настроение резко упало, вдобавок родные начали сверлить мозг на счет его дубовой подвески. Выходом стали про highlander отзывы владельцев на форуме, где советуют уменьшить давление в шинах с паспортных 2.4, до 2.1. И правда, картина значительно изменилось и на душе стало тепло. Но все равно жестко.

Мощности мотора 3.5 ему с головой хватает, после туарега недостатка не испытываю. В движении он предсказуемый, маневрирует легко, без кренов. В управлении шикарен. Ускоряется тойота хайлендер для своих 2000 кг хорошо. Тормоза понравились, по словам специалистов в разы лучше, чем у 2-го поколения. Это же касается света и интерьера.

Салон эргономичный и приятный. Конечно это не премиум, но стиль здесь чувствуется. Из полезных «фишек» есть почти все необходимое: отходишь от машины с ключом в кармане – двери блокируются, зеркала теперь с эл.приводом, заводится автомобиль с кнопки. Блютуз и камера ЗВ без нареканий.

Обнаружил и придирки.
Встроенные навигаторы полная чушь, часто направляет на ненужный маршрут, и развернуться, где негде. Руль легкий, что на скорости неприятно. Подвеска корткоходая, на скорости ощущаются сильные удары. Акустика слабая, а регулировка громкости дает неприятное тактильное ощущение.

Такая вот картина. Всем удачи!

toyota highlander



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки