Тойота Хайлендер (Toyota Highlander) 2.7, 2014, отзыв

2014-11-17   Автор: Федор 4564 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 2.7

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

В процесс выбора нового автомобиля забил себе голову кучей информации из автомобильных журналов. Там зачастую, все классно. Чтобы ее отфильтровать, начал читать отзывы, где нашел больше объективности. Купил хайлендер 2014 в этом году в комплектации престиж с мотором 2.7. Меня интересовал просторный салон, а не мощный мотор, за который придется платить налоги.

Пробег 6400 км. Очень понравился экстерьер, особенно диодные фары. Если головной свет предшественника ругали все, кому не лень, то здесь тоетовцы все исправили. Только дальний галогенный так себе. По городу с таким мотором динамика устраивает. Падает она после «сотки». Коробка 6-ступенчатая, переключения ощутимы. Управление почти как на легковушке.

Салон у toyota highlander 2014 очень просторный. Материалы, интерьер - на много лучше, чем у предшественника. На первых двух рядах можно ноги вытянуть. 3-й ряд мне не нужен, даже его не раскладываю. Сидения со стандартными регулировками, у водителя выдвигается под ноги подушка.

Теперь о минусах. В машине за 1,9 млн. их оказалось много. Шумка отстойная – кругом голый метал и твердый пластик. Тоненькие стекла, на скорости кажется, что едешь с открытыми окнами. Штатная резина неважная, но покупать новые катки на 19 пока не хочется. Машина семейная, но эти шумы в дальних поездках раздражают каждого внутри.

Не знаю, о чем думали разработчики подвески, но чувствуется телом каждая ямка. За это отзывы хайлендер нередко ругают. От некачественного асфальта на руле дрожь. До качества сборки салона оказывается ему далеко. На вид красиво, а как прикоснешься… К тому же пластик маркий. Бардачок, ниши и карманы без прорезиненной отделки – что не положишь, все гремит. Сверчки в салоне появились уже на 2-й тысяче. Заднее сидение нужно через каждые 400-500 км подтягивать, а то разбалтывается. В прохладную погоду окна потеют, и что я только не пытался включать.

Мультимедиа у хайлендер 2.7 допотопная. Я не меломан, но чтобы заглушить звуки извне, езжу с музыкой и качество звука не очень. Нужно было брать комплектацию элеганс – без дисплея по центру. Обдув сидений – дует на поясницу и пространство в ногах. Одно название. У климат-контроля своя жизнь.

В общем НЕ ДОВОЛЕН! С виду красивый автомобиль оказался «пресным» и малоприятным в жизни.

хайлендер 2014



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки