Тойота Хайлендер (Toyota Highlander) 3.5, 2014, отзыв

2017-03-04   Автор: Илья 2617 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 3.5

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Пришел я к этому автомобилю по простой причине – пополнение в семье. До этого был пассат 2008, но седана стало не хватать. В этом году и купил хайлендер 3 поколения. Когда езжу один, люблю активную езду, потому мотор взял максимальный 3.5. Понравился мне автомобиль очень, потому 3-й кузов специально ждал.

Из необходимого для наших будней у него есть: парктроники, подключаемый полный привод, отличный мотор на 3.5 л, камера выдает картинку с разметкой. Мониторинг слепых зон удобная штука, хотя зеркала и так информативные. Есть система предотвращения столкновений и др.

Это не внедорожник. Компьютер включает муфту, когда нужно, потому в говно на нем лучше не лезть. Момент распределения тяги на колесах отображается в реальном времени на экране. ПП у toyota highlander подключается в поворотах и при разгоне.

Хочу предупредить и о его минусах. Про жесткую подвеску слышали все. Она как и у большинства бюджетных кроссоверов. Плохая обзорность спереди из-за большого капота. Сидения все же неудобные, поясничный упор не регулируется. Крышка очечника острая, ни чем мягким не обделана. Машина этого года выпуска, а датчиков давления шин нет. Работа дворников и омывайки не согласована – после полива приходится еще включать дворники.

Кузов с зазорами, причем у всех машин на площадке дилера. Про зазоры упоминают о тойота хайдендер отзывы бдительных форумчан. В моем цвете и комплектации было 3 машины, и у обоих правое крыло чуть смещено. Но это если присматриваться. Шины – убогие «бриджстоун», на американских стоят хорошие «мешлен». Магнитола без памяти, папок не видит. Панорамная крыша только для американского рынка.

Хорошего здесь тоже не мало, но я уже решил, что это последняя моя тойота.

хайлендер




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки