Тойота Хайлендер (Toyota Highlander) 3.5, 2013, отзыв

2013-09-13   Автор: Николай 3347 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 3.5

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Недавно продал это недоразумение, и вот теперь решил написать о пережитом. Купил тойота highlander в январе 2013 года. Радости не было предела. Большой, красивый, вместительный. Багажник что надо. Штаны о пороги не пачкаются. Но минусы не заставили себя долго дать.

Вначале начали раздражать элементарные вещи: нет омывателя фар, ксенона, головной свет плохо светит, про ближний вообще молчу. Если фары грязные, эффекта ноль – выходишь протирать тряпкой. Нет повторителей поворотов на зеркалах. Складываются зеркала только руками.

Дальше хуже. Некоторые про хайлендер отзывы владельцев хвалят его подвеску, из-за которой крены не велики. Куда там?! Продольные крены еще те, детвору на втором ряду укачивает, не говорю про 3-й ряд. А если в багажнике скарб, то летать ему на лежачих полицейских до самой крыши, если не притормаживать почти полностью. Тормоза невнятные. Поначалу не смог привыкнуть, что педаль проваливается. Причем колодки не менял, сказали, что это конструктивные особенности.

Пластик в салоне деревянный, почти как на ладе. После 25000 км пробега начал местами скрипеть. Посадка удобная, но сидение водителя уже просело. Крышка капота тяжеленная, поднимается руками и подпирается кочергой. Камера заднего вида здесь ни к чему – вечно в грязи или пыли. Стеклоподъемники у toyota highlander без функции auto. Блютузом можно пользоваться только для телефонных разговоров, музыку с телефона не послушать.

С выбором зимней резины намучался – есть только дорогая. В дальних поездках 72 литров бака мало, ведь расход 17 л на сотню. Зимой омывайка еле струит. Налоги.

Я думаю, если бы не плановые ТО через каждые 10 тыров км, то о хорошей надежности основных узлов хайлендер 2013, речь бы не шла.

И весь этот гемор за 1.8 млн, разве это стоит того?



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки