Volkswagen Touareg (Фольксваген Туарег) 4.2, 2013, отзыв

2015-11-27   Автор: Николай 3675 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 4.2

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Доброго времени суток. Хочу поделиться своими впечатлениями о своем автомобиле. Ровно год назад пришло время менять мне автомобиль. До этого ездил на разных машинах, в тот момент владел Mercedes Benz S500 w220 и был им безгранично доволен.

Однако я прекрасно понимал, что езжу хоть и на солидном, но уже старом автомобиле. Естественно мне хотелось «шестисотого» посвежее…

Полазив по салонам и немного пораскинув мозгами, я решил не брать себе снова Mercedes, уж сильно хочется попробовать что-то новенькое, еще для меня неизвестное.

Именно тогда на глаза мне попала Toyota Sequoia, она мне очень понравилась своими размерами внутри, а так же массивным внешним видом снаружи. Я даже на тест – драйве был, но, к счастью для себя я встретил своего товарища, который как раз продавал такую машину. Он меня всячески стал отговаривать от покупки данного аппарата, и как самый веский аргумент озвучил реальный расход топлива по городу – 30 литров. Возможно, он слегка преувеличил, но на меня сработало мгновенно.

Я тут же отрекся от покупки, сам не знаю почему, поехал в автосалон VW. Немного посидев в новом Passat я обратил внимание на фольксваген туарег, который красовался на стенде. Не могу объяснить, что тогда произошло, но сев в этот автомобиль я сразу понял, что куплю его. Внешний вид нового поколения мне очень понравился. Однако доступна к продаже была только одна версия туарег 3.0 tdi, которая меня совсем не устраивала.

Во-первых, она была без кожаного салона, с двух зонным климатом вместо 4-х зонного, да и вообще машинка слабенькая, и дизель я не хотел. Поинтересовался другими комплектациями и, выбрав ту, которая успокоит мою душу начал узнавать, когда же я смогу получить свой автомобиль.

Менеджеры салона начали уговаривать купить автомобиль, который был доступен на складе, сразу после этого я понял, что разговор у меня получится только с одним человеком – директором.

Он оказался довольно таки молодым (для своей должности) парнем и спустя несколько минутного разговора, молодой человек сказал, что свой автомобиль я смогу забрать спустя 2 дня.

Два дня долгих ожиданий и вот наконец-то он мой VW Touareg 4.2 FSI AT! Черного цвета! В машине есть все, что только можно себе представить. Сразу же поехал на заправку и, заправив полный бак, решил по быстрее «обкатать» свое новое чудо техники. Погрузив в машину семью, мы отправились на море. Более 800 километров в одну сторону мы проехали как на одном дыхании, автомобиль удовольствие доставляет такое, как будто я сижу дома в кресле, а уж никак не за рулем автомобиля. Приехав в пункт назначения, мы тут же рванули на пляж, где проводили испытание песком. Мой новенький туарег 2013 с легкостью справился со всеми трудностями, чем лично меня очень порадовал.

Почти за год эксплуатации автомобиль повидал многое, сначала дожди и скользкие дороги, он помогал мне во многих тяжелых ситуациях. Несмотря на знойный ливень, он уверенно входил в повороты на высокой скорости. В снежные бури мы с ним достойно прорывались со стоянки, в то время как наши «соседи» выкапывали свои автомобили из снежного плена. В общем, все было отлично.

Но не бывает идеальных автомобилей и это, к сожалению, я понял весной, когда мы приехали на рыбалку и попали под ливень, поначалу все шло отлично, мы спокойно выезжали из грязи на моем «бобике», однако как только мы «попали» на чужие следы мы тут же стали как вкопанные.

Что я только не делал, но все тщетно. Мой vw touareg не хотел никуда ехать. Так мы и просидели до окончания дождя, почти два часа. Пока нас не обнаружила проезжавшая рядом «Нива». Смешно рассказывать! Мой дорогущий немецкий внедорожник вытащила из грязи самая обычная, «сов деповская» Нива.

Все очень долго смеялись, и по сей день вспоминают мне эту историю, но это как бы единичный случай, и я сильно не беру во внимание данный факт.

А вот то, что случилось три месяца назад, заставило меня задуматься над сменой автомобиля, что бы долго не рассказывать скажу просто – я его утопил. Решил продемонстрировать друзьям на очередной рыбалке, что это настоящий внедорожник и влез туда, где была огромных размеров дыра, даже ямой это назвать сложно. Что произошло дальше рассказывать бессмысленно, но ремонтировался я потом два месяца. Когда перед этим почитал про новый туарег отзывы, все сходились на мнении что эта машина идеальна для серьезного бездорожья, но я полез дальше, и в итоге попал на большие деньги.

Надеюсь, что в дальнейшем «Фольц» меня не подведет, так как не хотелось бы снова обраться в сервис. А так, в общем, автомобиль достойный внимания тех, кто хочет солидный внедорожник, с прекрасными ходовыми качествами, и уровнем комфорта как в авиалайнере.

Тем же, кто хочет гонять его по полям, возить в нем картошку или попросту говоря «рвать» машину – не рекомендую покупать Туарег, он резвый на трассе, но для жесткой эксплуатации он не пригоден, а жаль.

новый Фольксваген Туарег 2013



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки