Volkswagen Touareg (Фольксваген Туарег) 3.0, 2013, отзыв

2013-10-07   Автор: Рустам 11891 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Здравствуйте, хочу поделиться впечатлениями о своем автомобиле Volkswagen Touareg 3.0 TDI.
Я за рулем с 1988 года, за свою жизнь ездил на очень многих автомобилях, начиная с «Запорожца» и заканчивая Ауди А8. Но ни единого разу я не владел внедорожником.

Осознав это решил – следующим моим автомобилем станет именно внедорожник! Посмотрев много разных моделей, начал искать среди них самую оптимальную, хотелось авто на дизеле, что бы было престижным и естественно позволяло смело ездить по бордюрам. Сказано – сделано. Спустя неделю поисков я купил его, свой первый внедорожник. Как и хотел: дизельный, мощный и солидный.

За рулем touareg tdi чувствуешь себя чудесно, ходовая часть отрабатывает неровности просто отлично. Штатная аудиосистема мне так же очень понравилась, качество звука на высоте. Двигатель хоть и слабый (всего 204 лошадки), но в городе он чувствует себя отлично. Со светофора стартует неплохо, а летать и не нужно. На трассе уверенно держит 150 км/час, заезжая на гору, даже на затяжную, скорость машина не теряет, а при «кикдауне» так вообще, даже понемногу набирает.

По песочку и снегу машина едет просто чудесно. А вот по гололеду машина дает жару, одно неправильное движение – и машину понесло, несмотря на множество вспомогательных систем. Расход топлива просто шикарный – 9 литров на сотню в городе.

Ну и естественно, благодаря большому клиренсу, парковка для меня теперь не проблема. На любые бордюры мы залетаем на ура.

Хотя, если честно, vw туарег меня много раз разочаровывал. Зимой, находясь от дома в 400 километрах, мы с семьей отдыхали у наших родственников. Маленькая деревня, шашлыки, снега по колено, отличное настроение. Нужно было съездить в центр, заводимся, а машина начинает пищать, бортовой компьютер высвечивает разные цифры, а в уголке горит надпись АБС. Хорошо, что в их городе есть фирменное СТО, иначе я не знаю что бы я делал.

Машина перешла в аварийный режим, работала только первая передача и задний ход. Средняя скорость была 20 км/час. Ужас, в тот момент я был готов продать машину и проклинать всю жизнь VW. Как оказалось, «крякнул» датчик АБС. Замена прошла по гарантии, работы на час, но, сколько обиды было, купил машину за столько денег, а у нее такие «детские болячки». А если бы я был далеко от сервиса, что тогда? Эвакуатор? Сколько же денег пришлось бы за него отдать?

После первого случая решил прочитать про фольксваген туарег 2013 отзывы, но особых проблем не нашел. Но в моем случае было все иначе, так что я продолжу говорить о его недостатках.

Второй момент – автомобиль ест масло, причем ест не в меру. 1 литр на 1500 км! Конечно, я не спорю, покупая дорогой автомобиль, будь готов к дорогому обслуживанию, но не на столько. На сервисе говорят, что так у всех, неприятно.

Третий и самый неприятный момент: довольно таки сильно потерся задний диван, я не спорю, на нем постоянно ездили, но все равно, я же не на «Приоре» езжу, что бы за два года диван терял привлекательность.

Опять, же эти всякие - разные датчики уже просто достали! Раз в полгода обязательно один датчик накрывается, то airbag показывает, то снова АБС, в общем вроде бы как мелочи, но уж больно они досаждают.

В общем, volkswagen touareg 3.0 очень красивая внешне, особенно в белом цвете, как у меня. В плане ходовых качеств вопросов ноль, все работает так как и должно, а вот в плане уверенности в авто – тут конечно не очень, не знаешь где сегодня «втыкнешь». Возможно такие проблемы не на всех таких автомобилях, но именно моя машина меня очень огорчает. В плане обслуживания – машина безумно дорогая, помимо этого еще такой перерасход масла – вообще ужас.

Зато, 9 литров «соляры» как для такого сарая это просто шикарно. В общем, всем кто планирует купить себе такую машину, советую очень хорошо подумать, перед покупкой.

Отзыв о фольксваген туарег 2013 (3.0 дизель), оставил Виктор из г.Москва

Фольксваген Туарег 2013



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки