Toyota Solara (Тойота Солара) 2.4, 2000, отзыв

2017-01-04   Автор: Сергей 2755 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2000 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 4.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Я являюсь обладателем автомобиля уже 3 года. До этого была Омега Б. В прошлом году брал себе второй аVтомобиль БМВ 318 в 46 кузове. Честно говоря БМВ мне нравилась больше, но там была простая комплектация, а в Тойоте есть все: климат, кожа, автомат, все электро. Две машины не потянул, решил продать Тойоту, продавал 2 месяца. Смотрели, говорили классная машина, но взять так никто и не решился, видимо играет то, что машина довольно редкая и непонятная. Многое от Камри, но есть детали которые только свои.

Пришлось продать БМВ. Объявление дал в субботу, а в воскресенье приехали ребята из Питера и забрали. Комментариев не нужно, БМВ есть БМВ. Смотриться Солара, конечно, понтово, купе, двигатель 3 литра, ездить вобщем то не стыдно. У моего брата Мерс цлк 2,3 компрессор, мерс делает мою Солару как стоячую, понятно, что там компрессор, крутящий момент и всякое другое, но двигатель 3 литра мог бы быть и побыстрее. Со светофора делают многие и с меньшими объемами.Это мне непонятно.

Машина делается тока на американский рынок, европеек и японок таких нет. Поэтому отсюда возникают некоторые проблемы. Поскольку машина плывет через океан, много датчиков и узлов сильно ржавые и окисленные. Двигатель надежный, ходовая тоже, а вот всякие датчики и проводки бесят просто. Я уже поменял практически все датчики, то кислородные, то какие — то по зажиганию. Достало уже, а главное что в наличии то нету. Не так давно потек радиатор и заклинило один вентилятор (их там два), я все Москву прошерстил, пришлось переделывать от камри крепления и ставить вентилятор от хонды. Или можно было поставить машину на прикол и подождать 2 месяца пока это все привезут. Ждать, конечно, не охота. В этом плане когда на БМВ что то ломалось, я шел в магазин и менял все это в течение дня.

Подвеска очень мягкая, как и все американцы, из за этого есть раскачивания на трассе, и когда тормозишь клюет тже хорошо. Я когда ее увидел, то захотел и купил, а сейчас понял что купил ее для себя и видимо надолго, она просто непродаваемая. С таким мощным двигателем на переднем приводе приходится ловить руль и удерживать ее. В этом плане БМВ намного приятнее. Хотя это дело вкуса. В целом машина приятная и комфортная, но я все же думаю, что машину надо брать европейку, которую потом будет легко продать.

Всего хорошего, удачи на дорогах!

Краш-тест Toyota Solara

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки