Тойота Приус (Toyota Prius) 1.5, 2009, отзыв

2014-02-16   Автор: Евгений 2695 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 2.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Взяли это авто в качестве второго для передвижения в теплое время года. Ездим уже 1,5 года. Сама машина 2009 г. в кузове NHW20, американец.

Разгон до сотни для этого «гибрида» приличный, как для авто таких размеров. После 120, разгоняется prius 20 уже вяло. Максимально получалось 170 – дальше ограничитель скорости не разрешил. Тормоза надежные. В плотном городском ритме с частыми разгонами и торможениями есть преимущество, ведь в таких режимах бензомотор в основном отдыхает. А значит расход небольшой.

Приятно, когда машине приближаешься с брелком в кармане, загорается свет, когда темно. Трогаешь водительскую ручку, все разблокируется. Салон у приус 2009 обогревается тэнами – даже зимой он быстро греется. Отлично работает климат-контроль. На городских скоростях в салоне тихо. 9 колонок JBL, валяет неплохо. Есть CD-чейндер на 6 дисков, блютуз для громкой связи с выводом тел.книги на головной экран. Навигация толково показывает маршрут. Подсказки русифицированные. На руле находятся кнопки управления почти всеми необходимыми системами. Салон вместительный.

Головной свет с ксеноном хорош. Но все равно поставил еще ксенон и на противотуманки. Выходишь из машины, свет автоматически гаснет. С камеры заднего вида картинка чуть искажена.

По нечищеным дорогам зимой toyota prius 20 ездит плохо. Про бездорожье вообще молчу. Подвеска жестковата. Клиренс низкий 140 мм. Нужны передние брызговики и защита картера. Почему-то моя машина была без этого, видимо дилер стянул, чтобы я купил у них новые. Колеса с датчиками давления.

Шумка средняя. Проникает шум шин по асфальту, бензомотора и кондея. Пришлось ее делать дополнительно. Поначалу раздражал звук подключаемого при ускорении бензинового мотора - завывает как-то. Привык. Сидения комфортные, но хотелось бы с эл.регулировками. Радио с американскими частотами, многие станции не ловит. Также температура в фаренгейтах, одометр – в милях. Штатная навигация хороша в Москве и крупных городах, в остальной местности она бесполезна. Такого мнения многие про приус отзывы, которые я находил.

В общем, для города она отлична, на трассе обычна, как камри или мазда 6. Покупая б/у вы значительно сэкономите – ну не отдавать же за новую 1,3 млн.руб.

Тойота Приус



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки