Toyota Hilux (Тойота Хайлюкс) 3.0, 2012, отзыв

2014-06-21   Автор: Ростислав 3983 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

В 2012 году пришло время избавляться от своего Форестера 2004 г.в. По работе приходится возить хлам и стройматериалы, поэтому решил брать новый пикап. Самым подходящим вариантом для меня стал Тойота Хайлюкс 2012, которого купил после тест-драйва. Ждал почти 6 месяцев!

Первоначальное ощущение – как будто едешь на деревянной табуретке. Мотор 3.0, «автомат», сделал официальный чип-тюнинг (теперь 203 л.с.), кресла обтянуты дешевой тканью. Из допов взял коврики, кингурятник, кузовной вкладыш. От крышки отговорили продавцы, типа скрипеть начнет, протекать, а потом вообще механизмы позаклинивает. Потом поставил Вебасто и сделал дополнительную шумоизоляцию салона.

Сейчас впечатление от Hilux 2012 двоякое. В кузов помещается много чего. Расход по городу 12 л, трасса 10 – тоже устраивает. Причем все равно полный я еду или пустой. На динамику и расход это вообще не влияет. А с грузом плавнее ход и зад не заносит.

Пожалел, что не взял будку – козлит ужасно! Несмотря на улучшенную шумку, дизель все равно тарахтит по мозгам. Приехал через полгода в салон, спросил - что можно сделать? Посмотрели, сказали причина в моторном щите, но туда не полезем. Машина утилитарная и при разработке такой нюанс не учитывался. Про хайлюкс отзывы владельцев тоже пишут о подобных страданиях.

В управлении руль тяжелый. Когда стрелка достигает сотни, держать курс становится сложно. А если влететь в ямку, можно и в кювет отправиться.

Зато зимой припарковаться всегда можно! Если такого места не имеется, разворачиваюсь задом к сугробу, включаю понижайку и делаю себе парковочное место. Специально пытался зимой сесть на пузо или застрять в сугробе – на Тойота Hilux это почти нереально.

Салон обделан дубовым и убогим пластиком. Бардачок маленький, и вообще места для мелочевки предусмотрено мало. Сидения фиговые, радует подогрев и боковая поддержка. Все регулировки естественно механические. Музыка стоит неплохая, навигатора нет. Если надо, народные умельцы за отдельную плату поставят яндекс-карты ))) Есть USB, блютус и дружба с айфоновским племенем.

В городском потоке к машине не прижимаются, но таксисты перед моим кингурятником любят испытывать удачу. Не парюсь. Страховики выполняют свои обязанности. Как-то собрал на стоянке несколько бедолаг, попавших в мертвую зону))). Но все равно обзор хороший. Камера заднего вида реально помогает, даже ночью.

Машина хорошая, но комфорта НЕТ. А так хочется. Думаю о Тоете Тундра, но размеры… и еще раз размеры…

Отзыв о Toyota Hilux 3.0, 2012 г.в. оставил: Ростислав из города Вологда.

Тойота Хайлюкс


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки