Toyota Camry (Тойота Камри) 3.5, 2015, отзыв

2016-03-07   Автор: Дмитрий 3409 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 3.5

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Итак, компания, в которой я работаю водителем, поменяла мне автомобиль. Как вы догадались, им стала toyota camry 2015 (мотор 3.5 комплектация люкс). Пробег уже 24000 км и рассказать есть о чем. Водителем работаю 18 лет, ездил на разных авто, где только меня не носило.

Мотор и коробка
Начну с шикарного 249-сильного двигателя! Он даже затмевает тупость коробки. Она не переключается тогда, когда нужно. После нажатия на газ проходит вечность, пока машина начнет двигаться. При обгонах на трассе коробка тоже долго думает. После автомата на ауди а6 2008, это сплошное недоразумение.

Расход камри 2015 приятно удивил – 7-8 л по трассе. С мотором 3,5 л на полном баке я проезжаю почти 900 км. НО, в городе это убийца бензина - около 19 л в теплую погоду и около 35 л зимой с пробками! Естественно меня это не парит, и я езжу не стараясь сэкономить, ведь контора заправляет.

Салон
Если вы долгое время владели европейским авто такого класса, то эргономика и качество материалов вызовет возмущения. Некоторые материалы такие дешевые, что противно к ним прикасаться. Как можно за такие деньги столько бутора сюда напихать? Сэкономили даже на заглушках шурупов. Подсветку кнопок на дверях еле видно.

Водительскому сидению camry 2015 не хватает высоты, места над головой мало. На пассажирском сидении шеф с ростом 185 см тоже недоволен. USB расположен неудобно, к нему ограничен доступ в парковочном режиме. Емкости между сидениями нет, вместо этого беспроводная зарядка с нестандартным протоколом.

Места достаточно сзади и спереди. 3-хонный климат реально работает. Причем, в автоматическом режиме дует куда угодно, но не на стекла, поэтому они запотевают. Рекомендую ручную установку.


Мультимедиа – отдельная тема. Играет нормально, но все остальное – дешевка. Экран ужасно тормозит, время отклика большое, алгоритм просмотра карт паршивый. Пока введешь город, улицу и дом, можно выкурить сигарету. Пытаешься пальцем прокрутить, а картинка стоит, повторяешь действие – 0, потом крутится как барабан игрового автомата. Я думал у меня она с глюком, но про toyota camry отзывы указывают на такое же поведение. Хоть с телефоном отлично соединяется, но не выводит смс.

Подвеска и руль
Придраться к такой подвеске невозможно. Глотает почти все и не приходится часто притормаживать. Рулем приходится много крутить при развороте, при этом нет понимания, как стоят колеса. Клиренса с защитой хватает всегда, но парковаться над некоторыми бордюрами нельзя.

Поломки и победа над ними
Впервые тойота камри 2015 подвела меня с качеством сборки - стало дребезжать водительское стекло именно в закрытом состоянии. Победил за час с пивком. Снял обшивку, подлез к фишке, которая отвечает за движение стекла. Оказалось дело в расслабленном винтике на одной из 2-х пластмассовых проушин стекла. Затянул его и проблема исчезла.

Где-то на 12000 км появились хлопки спереди, при проезде лежачих копов и попаданий в небольшие ямы. Приехал к дилеру, ничего не нашли. Но его ведь носом ткнуть нужно! Почитал на форумах, где подсказали обратить внимание на капот. И действительно, проблема решилась регулировкой упоров. Проблема исчезла, но появился зазор между капотом и фарой.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки