Toyota Allex (Тойота Аллекс) 1.5, 2001, отзыв

2014-01-23   Автор: Андрей 2667 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2001 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всем привет! Как и многие владельцы, я хочу написать отзыв об автомобиле тойота алекс 1.5 л.,110 л.с., АКПП, с передним приводом и G-салоном, так сказать, поделиться опытом. У меня получилось купить авто без пробега по России. Понравились технические характеристики, показатель на одометре был 72 тыс км (похоже на правду). Сразу поменял стоп - сигнал, антифриз, масло в двигателе, фильтры. Установил сигнализацию с системой автоподзавода. Заменил зимние шины на летние.

Характеристики авто сразу понравилось. Привлекательный внешний вид. Салон удобный, вместительный, оборудован необходимыми кармашками и бардачком. Сиденья достаточно комфортные, можно расположиться даже человеку с большим ростом. Багажник мал для перевозки длинных предметов. АКПП работает хорошо, быстро реагирует на нажатие педали. Во время переключения передач машину не дергает. Прочитал про toyota allex отзывы владельцев, пишут, что в АКПП стоит использовать только масло для тайотовских автоматов T-IV.

Движок у тойота алех довольно резкий для своих полутора литров и 110 коней. Хорошая маневренность, которая необходима в городе. При езде на трассе не хватает разгона, после 120 км/ч приходится рассчитывать большее расстояние для обгона. В режиме "спорт" обороты в двигателе достигают 6500 об/мин. Расход топлива toyota allex на 100 км составляет 10 л. Если машина нагруженная едет достаточно резво. Лучшее масло для двигателя - это 5W30. Заправляюсь 92 бензином на Лукойле.

После того, как машина замерзла зимой, пришлось поставить новый аккумулятор, цена на которые немного ударила по карману, но больше машина не мерзла. Подвеска тойота аллекс комфортная, мягкая. Высоты дорожного просвета хватает чтобы не застрять на наших дорогах. Те кто сидят на задних сидениях, больше чувствуют неровности дороги. Руль довольно послушен благодаря электроусилителю.

За пару лет использования авто и 62 тыс. км пробега из крупных запчастей мне пришлось поменять аккумулятор. Так же приходилось приобретать тормозные колодки, амортизаторы передних стоек, тяги и втулки переднего СПУ, передний ступичный подшипник, свечи зажигания, передний сальник вала, комплект летних колес. Один раз чистил топливные инжектора и дроссельную заслонку. Благодаря этим небольшим ремонтам нашел интернет магазин, где осуществляется продажа запчастей на toyota allex по низким ценам.

В общем авто мне понравилось своим удобством и экономичностью. За свои деньги автомобиль безопасный и надежный. Если кто думает о его приобретении, жалеть не точно будете.

Тойота Аллекс



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки