Рено Сандеро Степвей (Renault Sandero Stepway) 1.6, 2012, отзыв

2016-03-03   Автор: Виталий 5631 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Сандеро Степвей

Приветствую заинтересованных в этом автомобиле. Reno Sandero Stepway у меня уже как год. На спидометре 37000 км, поэтому хочу поделиться о своих впечатлениях и некоторых технических особенностях.

В первую очередь начну с неисправностей. На ТО-1 отдал 7300 руб., что не так мало для бюджетного авто. Через пару тысяч после ТО под капотом завелся непонятный гул, который прогрессировал. Заехал к дилеру, пригласил мастера. Причина звука оказалась из-за натяжного ролика ремня приводов, мне сразу все поменяли и я уехал.

ТО-2 мне обошлось в 10000 руб. после него я обнаружил еще одну досадную вещь – конденсатор кондиционера полностью осыпался, сотов не было, а были одни трубки. Видимо зима для них была суровая. Приехал к дилеру, а меня уже поняли, как только я начал говорить. Мне казали, что поставщик поставил некачественную партию и мой Сандеро Степвей получил эту дефектную деталь. Заявку мою приняли и через неделю деталь заменили.

Зимой автомобиль заводился всегда. Даже в сильный мороз при автозапуске не думал. Дополнительное пространство между днищем и землей при нашей зиме, несомненно, плюс машине. Если нет мозгов можно и танк засадить! Я зимой не застревал. Выезжал из таких снежных колдобин, что диву давался. Единственное, нижняя часть переднего бампера работает как ковш, нужно быть осторожным. Печка работает хорошо, но воздуховоды подают воздух под педали, а ноги мерзнут. Обмерзает лобовуха в зоне покоя стеклоочистителей. Воздуховоды опять дуют чорти куда. Примерзает 5-я дверь к уплотнителю. Такого я не ожидал. Почитал про Сандеро Степвей отзывы, так говорят это характерно семейству Логанов и Сандеро. Не хватает и обогрева зеркал. Лью 92-й бензин, расход при 80 км/ч жрет 9 л.

Минусы:

- ужасная эргономика. За 400 км пути в день, очень устаю от машины. Сидения неудобные, спинка короткая, подушка маленькая,. Спинка плохо фиксируется и ее постоянно приходится подкручивать. Недавно появился посторонний звук под коробом бардачка.

- как уже говорил, подогрев зеркал (но сейчас есть опция с подогревом);

- достаточно сильная парусность, высокая посадка и мягкая подвеса заставляют поволноваться при обгонах зимой на трассе. На скользкой колее машину сносит;

- очень быстро выпачкивается, грязь, чуть ли не на крыше.

Плюсы

- конечно ПОДВЕСКА! Когда со снегом сходит асфальт, ее это мало волнует. В подвеске применена обычная пружина и обычные амортизаторы и все это работает надежно, тихо и комфортно!

- в своем классе отличная проходимость;

- очень неприхотливый. Я даже уровень масла между ТО не мерил;

- просторный и теплый салон.

Сандеро Степвэй оставляет двоякое чувство: то его ненавидишь, то едешь за рулем и радуешься.

Рено Сандеро Степвей

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки