Рено Сандеро Степвей (Renault Sandero Stepway) 1.6, 2016, отзыв

2014-06-26   Автор: Даниил 3411 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Пришло время рассказать свои впечатления об этой машинке. Купил sandero stepway 2016 в январе новым, пробег 7500 км. Пересел с лады калины, поэтому впечатления поначалу были не то слово.

Когда купил, были морозы. Хотел взять диски на стороне, но не нашел нужный размер, пришлось переплачивать дилеру. Заводится без проблем даже в -30, прогревается за 5-8 мин. Датчика температуры двигателя нет, приходится ориентироваться по оборотам. Салон теплый, сверчков нет. Лобовое стекло с подогревом, но при оттаивании остаются замерзшие участки, что неприятно. Понравилась работа попогреек. Клиренс у сандеро степвей 2016 195 мм, что позволяет легко проезжать нечищеные дворы. Бордюрами не озабочен.

Мотор 1.6 со 102 л.с. и ремнем ГРМ. Выносливый, проверен временем. По плану меняется ремень через 60 т.км. Главное не пропустить, иначе при обрыве погнет клапана. Он динамичный, с обгонами на трассе проблем нет. Оптимальная скорость 100-120 км/ч. Заливаю А-92, в среднем расход 7,5 л в смешанном цикле. Передачи короткие, но уже привык. После 3000 км заменил масло на shell 5w40.

К управлению stepway 2016 претензий нет. База короткая, в занос даже на скользкой дороге не просится. С наступлением весны дошло дело до родной резины континенталь R16, которая годиться только для клумбы. На следующий сезон куплю другую.

В плане шумки напоминает консервную банку. Слышен мотор, что твориться в колесных арках и завывание ветра. Поставил задние подкрылки и шумку во все арки, стало немного тише.

Салон маркий, вечно грязь собирается на порогах дверей. Сидения удобные, но не для людей выше 187 см - будет тесно. Багажник практичный, короткий и глубокий.

После 5000 км подвеска перестала нравиться, особенно на разбитом асфальте и лежачих копах. Гремит, как на совдеповском тарантасе! Кажется, передние стойки на отбой здесь не работают. Стал разбираться в причине, куря на сандеро степвей 2016 отзывы, и оказалось это массовый характер. Все дело в люфте рулевой рейке, на что дилер отвечает, что такова конструкция. Причем, если руль установлен вертикально до упора, ударов почти нет. Если в нижнем или среднем положении – шум гарантирован.

Сам поставил задний парктроник. Снял бампер, провел провода в тех.отверстия. Вел по салону вдоль порогов к приборной панели. Отогнул коврик, там штатная проводка, к ней привязал провод изолентой.
Про слет с гарантии не переживайте, никто этими мелочами не интересуется.

степвей 2

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки