Рено Сандеро Степвей (Renault Sandero Stepway) 1.6, 2013, отзыв

2013-01-06   Автор: Антон 2515 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Sandero Stepway 2013 у меня всего три месяца, но уже хочу поделиться небольшим опытом владения. Пробег 1700 км. До него ездил на Вектре. Серьезных проблем с ней не было, но за 7 лет она мне поднадоела. Машину хотел с большим клиренсом, хотя на полноценный кроссовер денег не было. Полазил по сайтам, где попадались советы по поводу нового Степвея – и клиренс неплохой и надежность впечатляет.

Приехал в салон, посидел за рулем и машина мне понравилась. Выбрал комплектацию с 8-клапанным мотором 1.6, выдающим 84 л.с. К достоинствам сразу отнес высокую подвеску и удобную посадку. Это потом уже понял и ощутил, какая здесь отличная подвеска. В этом плане отзывы Рено Сандеро Степвей оказались правдивыми.

Определил пока несколько минусов: это расход 11 литров по городу (пока обкатываю), непродуманная эргономика. Кнопки и переключатели не на своих местах. Это касается переключателя дворников и кнопки задних электростеклоподъемников, сигнала. Управление кондиционером и печкой находится низко и приходится отвлекаться от дороги, чтобы там поклацать. Бардачок большой, только без подсветки.

У двигателя неплохая тяговитость, но обороты набираются вяло. После обкатки надеюсь на лучшую динамику, но уже понимаю, что этот автомобиль не для гонок. «Механика» работает четко, никаких посторонних звуков и хрустов не издает. По подвеске Sandero Stepway скажу следующее, ямы глотает на УРА, я даже не ожидал. И в поворотах крены небольшие. Шумоизоляция соответствует своему классу – ее почти нет. На 80 км/ч задним пассажирам уже нужно кричать.

В принципе, автомобиль неплохой, с просторным салоном, приличным багажником. Компактный для города. Степвей удобен для поездки на дачу и на природу. Пока добавить нечего, после ТО-2 будет время, отпишусь.

Отзыв оставил: Владимир.

Рено Сандеро Степвей

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки