Nissan Almera (Ниссан Альмера) 1.6, 2017, отзыв

2017-08-19   Автор: Андрей 4539 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2017 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Nissan Almera, 1.6, 2017

Понадобился для семьи надежный, бюджетный и вместительный седан. Решил брать только новым. Focus оказался маловат и дорогим, kia cerato и citroen c4 – просто дорогими. Знакомые таксисты рекомендовали, ниссан альмера 2017 машина выносливая и просторная. В итоге купил его за 772000 р в топовой комплектации tekna. До этого был ford mondeo 5, но покупка квартиры заставила его продать.

Впечатления после 8000 км пробега

Мотор 1.6 слаб, а с кондиционером печален. Кормлю его АИ-95, на нем она чуть шустрее едет. На трассе если не уверен, лучше не обгоняй. Расход в городе 8-9 л, трасса зависит от динамики – 6-8 л. Обнаружил приятную вещь – по паспорту бак на 50 л, но «под горло» входит 62,6 л! При прогреве обороты плавают, меня это не напрягает. МКПП работает хорошо, только задняя туго включается. Габариты компактные, всегда можно вклиниться в поток. Шумка плохая, свыше 100 км/ч в салоне не поговоришь.

Ходовая nissan almera 2017 – одно из главных достоинств, отлично переваривает неровности. Она очень мягкая, хорошо входит в повороты, на скорости свыше 140 раскачивает, поэтому не для гонок. На «волнистой» дороге тоже раскачивает, приходится подруливать. Родную резину «амтел» меняйте сразу – она шумная, плохо держит, автомобиль кидает по сторонам. Масло и свечи в двс тоже полное гоуно.

Салон просторный, лично меня устраивает. Для семьи из 4-х человек, любящих путешествовать подойдет. Пластик обычный, пока не скрипит, обивка плохая, одел чехлы на сидения. Приборная панель бликует на солнце. Багажник очень большой. Обратите внимание, что ниссан альмера 2017 отзывы ее салон всегда хвалят, значит он удачный!

Прошел нулевое ТО – замена масла и масляного фильтра, цена 3300 р. Технически в ней нет ничего сложного, разберутся на любом СТО и запчасти недорогие.

Престал открываться багажник из салона, этот косяк устранил сам. Причина – ослабли болты в механизме возле замка. Снял пластиковую заглушку, видим 2 болта на 10, подтянуть их и поставить заглушку на место.

О покупке не жалею, знал что беру. Конечно, nissan almera 2017 цена завышена, но таков рынок. Автомобиль для неспешного передвижения по нашим убитым дорогам. На 3-4 года сойдет перебиться, пока на лучшее не накоплю.

плюсы
  • Салон
  • Подвеска
  • Расход топлива
  • Багажник

минусы
  • Динамика
  • Дизайн

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки