Nissan Almera (Ниссан Альмера) 1.6, 2013, отзыв

2017-11-04   Автор: Станислав 3181 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всего месяц, как у меня появилась первая в области nissan almera 2013. При покупке хотел одно – убедили на противоположное. От белого цвета меня отговорили – у "неметаллика" краска менее устойчива к внешнему воздействию; черный – не особо понравился: такое впечатление, что он не черный, а серый. Больше всего впечатлил серебряный оттенок – его и взял. А вот за комплектацию пришлось переплатить: вместо задуманной средней пришлось взять то, что было – максимальную.

По размерам автомобиль огромный. Большой багажник. Товарищ сравнивал со своей новой А6 - там места оказалось намного меньше. Порадовала подвеска - супер комфортная и очень мягкая, почти, как на камри, но на трассе нет болтания и укачивания. Сидушки немного плосковатые, но тоже мягкие. Правда, мотор, подвеска и автомат не дадут резко разогнаться. Лично я на обкатке стараюсь ездить в пол-педали – в потоке ощущения прекрасные. На трассе разгонялся до 110 км/ч на 3 тысяч оборотов – машина не свистит и не гудит, вполне комфортная езда. Есть мысли сделать нулевой техосмотр – он и покажет все скрытые недостатки. В салоне нормальный климат-контроль, работает кондиционер. Руль отличается легкостью.

Чем все-таки остался недоволен: рычаг АКПП – никакой красоты, еще и не очень плавная работа, непривычное расположение кнопок стеклоподъемников и сигнал, установленный на подрулевой переключатель, потерялась кнопка, регулирующая яркость подсветки панели приборов (она-то есть, но где – не показали), а вот термометра нет совсем. Еще из грустного: 12 литров расхода (правда, по городу, с пробками и постоянно включенным кондиционером), чтобы попасть ключом в замок зажигания, надо внимательно его вставлять – вслепую совсем не получается, нельзя открыть багажник наружной кнопкой - только ключом или из салона.

Оформлял страховку – за КАСКО запросили 40 тысяч при водительском стаже 15 лет. Почему-то надеялся, что будет дешевле. Зато удобная родная навигация и музыка. Правда навигатор несколько ограничен - дороги вне федеральных трасс и крупных городов ему не знакомы. Из хорошего: пока прожили без глюков и сбоев. Полностью обесшумлен (есть шумка на салоне, обесшумлена торпеда, а также двери, капот и багажник). Красивые литые диски 15-го размера, но, по всему видно, что в арки можно и 17-й поставить. Так что можно попробовать поменять резину на 16-й размер – на зимней и попробую.

Заглянул под капот – все кажется удобным, так что в случае ремонта сложностей быть не должно. Под капотом установлено все от рено (Испания). Скрипа от панели не слышно, в салоне - тишина. Нормальный клиренс, передний бампер производит впечатление низковатого и длинного – есть непокоренные бордюры. В водительском кресле у almera 2013 - высокая капитанская посадка. Такая посадка, конечно, на любителя: меня вполне устраивает, но для любителей езды лежа или на прямых ногах возможно разочарование.

В целом впечатление от автомобиля вполне нормальное. Для каждодневных поездок – довольно приемлемый вариант. А как захочется сменить на что-то другое – вполне реально ее перепродать.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки