Nissan Almera (Ниссан Альмера) 1.6, 2013, отзыв

2016-08-04   Автор: Демьян 2393 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Сегодня состоялось первое знакомство с автомобилем ниссан альмера 2013 – впечатления достаточно противоречивые. С первого взгляда привлекают внимание габариты – огромное авто, особенно по длине. В сочетании с такими габаритами совершенно не смотрятся кузовные пропорции: небольшие колеса, клиренс и расстояние между покрышками и арками. А про выпуклости на передней оптике вообще вспоминать смешно – смотрится неким инородным предметом, который так и хочется отсечь. Поговаривают, что экстерьер Альмеры этого года является чем-то приравненным к Теане... я бы с этим поспорил. И даже посмеялся бы над таким утверждением.

Теперь о впечатлениях, которые производит салон. Внутри автомобиля можно потеряться. Места много до неприличия. Благодаря установленному лифту, водительское сидение легко подгоняется под любые «габариты» человека, при этом в салоне по-прежнему останется куча свободного места.
На задних местах полусогнутые ноги вместились легко, низковат тоннель. Что касается кресел – своей прямой спинкой напоминают парковую скамейку, правда намного мягче. Думаю, что со временем они присидятся. Отделан салон обычным пластиком – запаха нет, руками не трогал – не вижу необходимости. Общее впечатление о салоне – кто-то что-то не доделал, а с чем-то перестарался: много лишнего, поэтому кажется громоздким и грубоватым.

Ну и о самом главном – цене… Новая альмера 2013 в базовой комплектации оценивается в 435 тысяч рублей, при этом сразу берут 6 тысяч за цвет «металлик». Даже если он не нужен – других все равно нет (так говорят). В базовой комплектации – только пустой автомобиль. Хочется больше – добавляй деньги: следующая цена – 453 тысячи и снова 6 тысяч за металлик. За что платим здесь: как обычно, автомобиль, аудио, кое-что по кузову и "супероббивка» салона. О кондиционере в этой комплектации, конечно же, не мечтаешь. Все пытался выяснить стоимость более-менее приличного расклада – никакой прозрачности. Ответ представителя: «Базовая стоимость и около 50 тысяч дополнительного оборудования.»

Напоследок решил поинтересоваться кредитом. Кредит возможен, но только с оформлением КАСКО – это еще 45,5 тысяч рублей. Таким образом, более-менее приличный вариант с возможностью оплаты в кредит стоит 550 тысяч. За такую цену покупать расхотелось.

автомобиль ниссан альмера

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки