Mercedes A160 (Мерседес А160) 1.6, 2003, отзыв

2013-02-11   Автор: Слава 3918 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2003 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Машина была взята на 2 дня в прокат в Европе. За это время прошел на ней около 250 км. В первую очередь удивил просторный салон - как в длину (что не очень удивительно, поскольку он занимает практически всю машину), так и в ширину - расстояние между передними креслами лишь чуть-чуть меньше чем в Ауди А4. Также после Ауди Кватро непривычно было видеть ровный пол салона. :)


Машина идеально приспособлена для передвижения и маневрирования по европейскому городу на 2-3 передаче. Габариты радуют при попытках припарковаться и при перестроениях. Оформление салона без особых претензий, но материалы все качественные (как-никак Мерседес). Приборы информативные и удобные, а вот всякие ручки управления - не очень. Например, так и не понял за 2 дня, где включается задний дворник. Датчик дождя удобен собссно в дождь, когда интенсивность работы меняется от плотности дождя, но абсолютно не нужен в прочих условиях, когда даже случайные брызги вызывают лихорадочное размахивание щетками по стеклу. Где отключать - опять же не нашел. :)


Посадка довольно высокая, вертикальная. Кресла удобные, ничто не затекает. Руль регулируется только по высоте, а хотелось бы еще и по вылету.


У машины есть мертвые зоны из-за массивных стоек, как передних, так и задних. С непривычки пару раз чуть не поплатился.


На межгороде машина ведет себя очень хорошо при скоростях до 120 км/ч, в т.ч. и на мокрой трассе. Перестроение мягкое и быстрое, руль информативный. А вот если скорость выше - ее начинает "бросать" по полосе. Малый вес и большая боковая площадь - сказываются. Но собссна она для таких скоростей и не предназначена - движок уходит в обороты выше 3 тысяч, и начинает неприятно подвывать. Хотя в целом звукоизоляция у машины не плоха.


В целом, это довольно хороший городской автомобильчик для поездок в условиях плотного городского потока и иногда - вылазок за город (но только по асфальту!). Что на ней делать по снегу - боюсь себе представить.


По понятным причинам о соотношении цена/качество в данном случае говорить довольно глупо, как и у любого престижного немецкого брэнда. Мерседесы покупают не из-за этого.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки