Mercedes A160 (Мерседес А160) 1.6, 2000, отзыв

2013-10-10   Автор: Роман 5599 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2000 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Меня долго отговаривали покупать жене этот Мерседес А-160. Приводили такие аргументы - за эти деньги можно купить на годик постарше "нормальную" машину, а не такую коротышку.


Но хотелось сделать жене приятное, и не послушал никого. О чем с женой не жалеем.


В итоге взяли в прошлом году за 15 тысяч трехлетку из Германии, кузов Elegance (с люком), механика, ABS, подогрев сидений, 2 подушки и т.д.


Жена ездит уже второй год. И просто в восторге.


Преимущество первое (для женщин) - машина очень красивая и изящная. Эдакая леди среди рычащих монстров на московских улицах.


Преимущество второе - машина абсолютно надежна и неприхотлива. Не делали практически ничего, кроме обычного ТО.





Преимущество третье (опять же для женщин) - удобно парковаться, машина маневренная.


Преимущество четвертое - эта модель не представляет интереса для угонщиков.


Преимущество пятое - внутри машина вовсе не выглядит маленькой. ПО крайней мере, на переднем пассажирском сиденье ноги вытягиваются полностью.


Преимущество шестое - экономична.


Ну и т.д.


За два года машина повидала бездорожье, сугробы, выныривающих из темноты "лежачих полицейских" (а за Москвой они ж гигантских размеров). Стукалась дном (клиринс-то маленький), гремела на ямах - но все вынесла.


Заметили, что владелицы мерседесов А-класса (женщины то бишь) частенько перемигиваются при встрече. Пытался перемигнуться на своей Праде с другим встречным Прадо, и получил такой презрительный взгляд...:)) А вот мерины А-класса перемигиваются и испытывают симпатию друг к другу, что приятно.


В общем, самая элегантная дамская машина своего класса. Для ЛЮБИМЫХ жен, это 100 процентов.


Теперь о проблемах и недостатках.


Проблема первая и главная - низкий клиринс. В нормальном состоянии - сантиметров 7., что критично мало для наших дорог. Но на самом деле машина при этом каким-то чудом умеет преодолевать всякие колдобины (см. выше). К тому же на зимы мы берем покрышки пошире и потолще, отчего машина поднимается см. на 3-5 еще.


Проблема вторая - маленький багажник. Для одиноких дамочек более чем достаточно, но для семьи с ребенком - нет (коляска категорически не влезает).


Проблема третья - люк. На автомойках под давлением люк может потечь. Он очень сложно устроен, эдакий "гребешок", состоящий из нескольких секций.


И пожалуй это все.... На зимней дороге машину, несмотря на ее "коротышность" не заносит, задом на поворотах не вихляет, тормозит уверенно даже на льду.


Но все равно - машина, конечно, не зимняя. Просто жалко ее зимой эксплуатировать, так что на зиму жене купили Lexus RX300. Мерседесик же стоит в гараже и ждут наступления весны. ЖЕна уверяет, что будет ездить летом, хотя Лексус конечно удобнее. Но А-160 - машина элегантная, и для женщин это иногда важнее престижа :))




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки