Land Rover Defender 90/130 (Ленд Ровер Дефендер 90/130) 2.4, 2014, отзыв

2015-05-21   Автор: Максим 1963 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приобрел этого Дефендера два месяца назад, новым. Прочитал много мнений любителей бездорожья, которые видели или владеют этим автомобилем. Я уже эксплуатировал грязеходы: Нива, Ленд Крузер 80 и Гранд Чероки II, сравнивать есть с чем. Решил приобрести дефендер, так как являюсь любителем рыбалки и загородного отдыха, подальше от цивилизации. Поэтому искал автомобиль с достойной проходимостью и поведением на трассе с прицепом, и чтобы в случае чего, смог бы помочь выехать из грязи другому авто.

Тест-драйв не поводили, покупал «кота в мешке». Пересел на него с Jeep. Водительская посадка непонятная, сцепление и вообще весь педальный узел жесткие, салон шумный. Забирал в начале февраля и когда ехал, было очень холодно. Машина 3-дверная, неповоротливая, или я еще не привык. На втором ряду удобно только детям.

Обзорность хорошая, все видно, что часто подтверждают на форумах land rover defender отзывы владельцев. Хотел бы сравнить его с Хантером, только тот ремонтопригодней и стоит в разы дешевле. Деф по-настоящему культовый автомобиль. На нем и к ресторану не стыдно подъехать, всегда избалован вниманием, хотя кузову этому лет и лет. На нем можно ехать по трассе больше 80 км/ч с прицепом.

Спустя месяц от покупки отправился на нем в боевое крещение. Там где полз мой ровер дефендер по сырой колее, товарищ на УАЗе рядом скакал по кустам. «Британец» имеет большие колеса (лифтовать уже не нужно); сцепление с демпфером; умный трекшн контроль; дизельный мотор, выдающий 360 Нм. Это создает хороший запас проходимости.

Из допов поставил лебедку с силовым бампером, автономный отопитель в салон. Возвращаясь к «боевому крещению» сравню его с Ленд Крузером. Там, где land rover defender 2014 ползет и утыкается в препятствие (камень, пенек и т.д.), то он препятствие медленно переползает, а Крузак должен это преодолеть с раскачки, при которой может что-то снизу повредить или оторвать. Если Круизер всеми колесами застрянет в грязи, лебедкой можно поломать все рядом находящиеся березы. А Деф буквально за веточку цепляешь, и он выходит.

За этот короткий отрезок времени не скажу, что в него влюбился. Что-то неудобное, а что-то раздражает. Тем не менее, в грязи ему нет равных, эмоций от преодоленных препятствий, предостаточно, даже рыбалка на второй план отходит)))

Ленд Ровер Дефендер 90

УАЗ Хантер против Дефендер 90

Тест-драйв Land Rover Defender

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки