Land Rover Defender 90/130 (Ленд Ровер Дефендер 90/130) 2.4, 2013, отзыв

2015-09-07   Автор: Иван 2105 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Это автомобиль появился больше четверти лет назад и в нем почти ничего не изменилось. Мне он нравился с детства, даже не предполагал, что когда-нибудь смогу себе такой позволить. Но это случилось в прошлом году. Заказывал его черед официалов в Москве. Он предназначен для езды далеко за пределами городской черты и при любых температурных условиях. У меня такое хобби, люблю бороздить с единомышленниками просторы нашей страны.

Крепкий кузов, дизель, МКПП, постоянный полный привод, неразрезные мосты, лонжеронная рама, блокировка диффа, шины с 85% профилем, 4 двери и кузов – все это дефендер 130. Из удобств в нем гидроусилитель руля, регулировка направления света фар и неповторимый дизайн. Негусто. Клиренс 31 см, бампера солидные. Сев за руль непроизвольно появляется улыбка. Из квадратных плоскостей кузова торчат заклепки и болты – ну разве это не прекрасно! Не хватает лишь запаски на капоте, как на старых версиях.

Для того чтобы забраться в салон defender 130, сначала нужно стать на подножку, а закрывая громко дверь, с непривычки ударить ею свое плечо. Сидение близко расположено к двери, видимо, это специально сделано, чтобы высунув голову, можно было наблюдать за колесами. Приборная панель выглядит мелко, по сравнению с центральной консолью. Маневрировать на нем можно очень точно, но на малой скорости. Кузов расположен достаточно высоко, чтобы обо что-нибудь зацепиться. Снизу он защищен мощным бампером и трубой.

Разворот на дороге с двумя полосами в каждую сторону получается с заездом на обочину (что такое бордюр уже стал забывать). За такую «компактность» ленд ровер дефендер отзывы не ругают, как и я впрочем.

Салон у Double Cab тесноват. Бардачка нет, вместо него огромная ручка, и здесь она неспроста. Шумка отсутствует, сквозняк гуляет через уплотнители. Зато качество наших дорог вообще не расстраивает. Бездорожье – это его стихия. Он играючись преодолевает препятствия под свист турбины. Кузов land rover defender 130 посажен высоко и даже колею, где ходят УРАЛы, он не боится. Злоупотреблять не стоит, ведь помощь ждать, где можно очутиться на Дефе, придется долго.

Пикап взял из эстетических соображений. В кузове возить ничего не собираюсь, тент натягивать сложно (каркас, ремни, шнуровка).

Разгонялся на нем до 130, и подруливать не приходится, тент не сдувает. Но на нем лучше не шалить на скорости, раскачивается он легко.

Этот вездеход только радует, но как единственный в семье, иметь не стоит.

Отзыв о land rover defender 130, 2.4, 2013 г.в. оставил: Иван из города Владимир.
Дефендер 130


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки