Land Rover Defender 90/130 (Ленд Ровер Дефендер 90/130) 2.4, 2012, отзыв

2017-07-08   Автор: Вячеслав 2291 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 4.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Давно мечтал об этом внедорожнике и купил в конце 2012 г. новым. Впечатлений масса, и в основном положительных. Первые несколько дней болели руки и ноги. Чтобы нажимать на педали нужно иметь хорошую физическую подготовку. Маневренность land rover defender 90 плохая, радиус разворота большой. Эта 3-дверная машина не вписывается в разворот от обочины до обочины на четырех полосной дороге!

На дороге ведет себя как грузовик. Гигантские ходы подвески создают неимоверные крены. Он очень медленный и жесткий, в тоже время очень прыгучий, если попасть на скорости в яму.

Комфорта в салоне просто нет. Руль и все органы управления дефендер 90 прижаты к двери. Поначалу очень неудобно было, ведь локоть бился о стекло. Сейчас привык и даже нравится.

Главным недостатком, считаю жутко холодный салон: за бортом +4, печка работает на максимуме, а со рта идет пар. Все из-за зазоров в дверях и еще кое-где в кузове. По этой же причине вода попадает в салон на мойке, и когда проезжаешь по воде от 10 см глубиной. Мотор вообще не греется, без Вебасто зимой никак.

Внутри он очень шумный, о чем неоднократно говорят отзывы land rover defender. После 100 км/ч музыку в салоне не слышно. По трассе до 120 идет уверенно, все что выше – опасно. Если на такой скорости резко затормозить, уводит по сторонам. Стихия Дефа ехать медленно и солидно. Говорят, что резкие разгоны медленно убивают его трансмиссию.

Каждый Ленд Ровер требует к себе внимания. Нужно внимательно изучить инструкцию, соблюдать требования в ней, особенно по части ТО, ведь «ушатать» можно любой автомобиль.

Теперь о достоинствах
На дороге ленд ровер дефендер все уважают. На бездорожье ему нет равных, никакой Крузак или УАЗ и рядом не стоит. Он не «вывешивается» вообще! Ход подвески – 70 см. Как-то вытаскивал Ниву из болота – сам туда заехал и вытащил, даже не заметив груза. Деф создан для тотального бездорожья, а за отсутствие комфорта в городе и на трассе, его ругать не стоит.

Езжу на нем ежедневно, но не зимой – холодно. Для этого есть второй автомобиль. Недостатки уже не замечаю, единственно, в пробках ноги от педалей устают.

Дефендер 90


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки