Лада Калина 2 универсал (Lada Kalina 2 универсал) 1.6, 2014, отзыв

2016-11-25   Автор: Сергей 4429 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Здравствуйте уважаемые читатели и те, кто размышляет над покупкой лада калина 2 универсал рестайлинг! Купил ее в августе 2014 в максималке «люкс». У меня уже была калина седан, потому на счет «модернизированной» не имел ничего против. Сделал такой выбор не для поддержки нашего автопрома, а просто на лучшее не хватало. Стал рассматривать новое авто с просторным водительским местом и вместительным багажником, ведь седана стало мало. Также комплектацию хотелось не бедную.

Пересмотрев немало вариантов до 450 тыс. понял, что нужно брать новую калину в кузове универсал. Так и сделал. Стал смотреть что было в наличие, и как раз одна люксовая неподалеку нашлась.

Первое впечатление от калина 2 универсал 2014 – хрен поймешь, что за машина (в лучшую сторону). Вроде уже калина, но и не иномарка. Экстерьер не впечатляет, внутри грантовская торпедо. Восторга дикого за рулем не испытал, но все родное и удобное. За эти деньги достаточно выгодное приобретение. Такой же хороший свет фар. Мультимедиа сенсорная, с четким контрастом. Теперь есть подстаканники, но остался такой же неуклюжий и маленький бардачок, где спрятаны USB и SD разъемы.

Хочется отметить наличие у калина 2 универсал люкс таких приятных мелочей как:
- подпор капота теперь сбоку, пачкаться ненужно
- салонный свет зажигающийся, когда глушишь мотор
- при включенной задней передаче громкость музыки делается тише (но когда паркуешься «туда-сюда» это раздражает)
- есть подочечник, но не для всех очков
- работу климата на 1 и 2 скорости неслышно, есть режим авто обдува, а в жару можно садиться сразу в охлажденную машину.

Багажник открывается с ключа и из салона. БК за всем следит. Например чтобы не забыть про включенные фары он пищит, когда машина стоит на ручнике, ключ в зажигании, фары горят и ты открываешь двери.

Минусы
Не понравился пластик, на морозе начал дребезжать. Это отмечают и другие про лада калина 2 отзывы, так сказать болезнь получается. Расшаталась крышка бардачка, теперь дребезжит на кочках. Очень долго прогревается мотор. Он у меня к слову 16-клапанный 106-сильный. Салон начинает прогреваться лишь когда прогреется мотор, поэтому сидишь зимой и зубами цокотишь. Хоть попогрейка есть. Стала глючить мультимедиа – флешку читает периодически, пока заново ее не приходится втыкать. Радио очень плохо ловит даже в городе. Звук из колонок отвратительный. Звуковой сигнал поворотников способен взорвать мозг. Не указывается температура охлаждайки.

В общем, мало написать не получилось. Многое прояснится после зимы. Пока откровенно жаловаться не на что.

лада калина 2 универсал

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки