Лада Калина 2 универсал (Lada Kalina 2 универсал) 1.6, 2015, отзыв

2017-09-01   Автор: Вячеслав 7909 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приобрел эту машинку в прошлом году. Выбирал из вариантов: калина 2 универсал, рапид, фабия и vw polo. Если с допами, у иномарок цена прилично завышена. Чтобы не переплачивать, доверился отечественному автопрому. Она наиболее подошла по моим критериям:
- цена до 600 тыс. и не китаец
- вместительный салон
- минимум 2 подушки безопасности
- кондер.

Дизайн гармоничный. Передок отличный, корма сдержанная. К свету претензий нет, есть встроенные ДХО. Несмотря на кузов универсал габариты компактные. В багажник крупногабаритный груз не влезет, даже велосипед без снятого колеса не войдет. В салоне терпимые материалы. За год наездил 18000 км, только недавно калина 2 универсал 2015 обзавелась сверчками. Печка отлично жарит, хорошо справляется кондер. Оригинальная магнитола «урал», хоть и имеет usb, вызвала отторжение у моего организма. Сменил на sony. При низкой температуре дворники скрипят, купил за 1500 р. зимние champion winter.

На приборной панели отображается температура двигателя, расход (средний, моментальный, на сколько км хватит). Эргономика не раздражает, сел и поехал.

Подвеска нормальная. Радует клиренс, паркуюсь задом, пока не упрусь колесами. Рулится машина приятно. 106-сильного двигателя хватает до 130 км/ч, затем он начинает невыносимо гудеть. Обгоны совершает легко, без раздумий. Расход по городу 6,7-8,2 л.

Неприятные особенности. Кнопка брелка родной сигналки lada kalina 2 универсал, иногда открывает авто не с первого раза. Оригинальный коврик цепляется за педали.
Передние локера имеют конструктивный зазор 2х0,5 см, из-за которого под крыло попадает влага, а через шумку в салон проходит шум с улицы, создавая впечатление незакрытой двери. ЛКП слабое, об траву стерлась краска бампера.
Работа МКПП сопровождается звуком, визгом и писком, ведь это ЛАДА.

Умер звуковой сигнал на 2400 км. Решил сам посмотреть, снял сопливый бампер и был в шоке – нет усилителя! Даже мелкая авария повредит вентилятор, радиатор кондея и фары. Причем, в гранте он есть.

Месяц назад появился рокочущий шум спереди. Чем быстрее скорость, тем он громче. Когда руль поворачивается влево – уменьшается, вправо – усиливается. Проверил гидроусилитель, бывает, в его систему попадает воздух. Не помогло. Стал читать отзывы на калина 2 универсал 2015, где и нашел решение в подшипнике ступицы. При повороте он нагружается. Заменил и порядок!

Тем не менее, для наших дорожных и природных условий отличный вариант за такую цену! Езжу на рыбалку и залажу на ней в любые места. Чтобы она чиркнула днищем по выкатанной колее, не дождетесь!

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки